Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Фильмы и Сериалы » Современные ФИЛЬМЫ, кто что посмотрел?

Современные ФИЛЬМЫ, кто что посмотрел?

Сообщений 81 страница 100 из 192

81

#p34420,Чики написал(а):

А он только на английском, этот фильм

Я не знаю, я только на английском всё смотрю. Это новый фильм, только вышел, наверное, скоро сделают переводы

0

82

Этот фильм есть на русском языке, называется Аферистка

+3

83

Бусинка
Спасибо! Заинтересовалась сюжетом, а русского названия не знала.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+1

84

#p34500,Бусинка написал(а):

Этот фильм есть на русском языке, называется Аферистка

Спасибо, не знала. Какое неудачное название выбрали на русском! Совершенно не соответствует, прямо убили все одним названием. Аферистка - это совсем о другом.  Как раз она не аферистка, там все абсолютно законно!
На английском - гораздо глубже, с подтекстом, несколько смысловых значений, там и сарказм и стейтмент... Эх, ну наши как всегда...((

Отредактировано Jewel (23-03-2021 18:13:40)

+1

85

Я только на немецком теперь фильмы смотрю, тренируюсь воспринимать язык на слух. На русском не смотрю принципиально. Я его и так знаю))

0

86

Jewel
У этого фильма есть и другое название: Мне не все- равно.

+1

87

#p34532,Бусинка написал(а):

У этого фильма есть и другое название: Мне не все- равно.

Тоже неверное (
Честно, мне самой трудно переводить правильно, я ни разу не лингвист. Но в английском, есть понятие и профессия caregiver, на русский Вики переводит это как сиделка, но на самом деле, обязанности кеагивера гораздо шире. Существует целая сеть дом престарелых и больных людей, которым государство назначает опекунов. Эти люди занимаются их (стариков) благоустройством и финансами. Естественно, не счёт государства, а за деньги самих же стариков, которые переходят под контроль опекунов. Назначаются такие опекуны решением суда, по рекомендациям семейных врачей. Сами опекаемые даже не знают о происходящем и в суде не присутствуют. За ними просто приезжает машина и увозит их из собственного дома/квартиры в дом престарелых. А дом и все что в нем - потом продаётся. Детям могут запретить даже видеться с родителями по решению суда, если опекуну не понравится их поведение или они попытаются оспорить его решения.
Конечно, бедным людям, у кого нет средств, такое опекунство, как и сам дом престарелых, не грозит. Их помещают в другие дома престарелых (за счёт государства), обычно это ужасные условия, просто место где умирают. Даже близко не напоминает частный дом престарелых. В частном доме, содержание может стоить и 10 тысяч долларов в месяц (просто за комнату, уход и питание). Государственные дома ухода - это нищенский уход из жизни, там и пожары регулярные, когда старики горят в своих постелях и прочие ужасы.. ( если что - это не о России, где это тоже случается, а о Канаде например и др странах)
Героиня фильма руководит фирмой, занимающийся опекунством стариков (размещением их в дома престарелых и взятие под контроль их финансов) , там работает целая сеть заинтересованных паразитов - врач, оформляющий мёд документы, директор дома престарелых (с охраной как в тюрьме и медперсоналом, накачивающим стариков наркотиками, чтобы они спали и ничего не требовали) и фирма героини, занимающаяся всеми легальными бумагами. И конечно, судья, который выносит решение.
В общем, название на английском -буквально «я забочусь» -оно самое точное по смыслу, но  по русски звучит коряво.

Вот понаписала... проняла меня эта тема после фильма...

Отредактировано Jewel (23-03-2021 19:44:28)

+3

88

Хорошая комедия "Норвег", но он и серьезный одновременно.
В главной роли Евгений Миронов, очень нравится этот артист. Фильмы с ним всегда наполнены смыслом.

[html]<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/687130016433058390' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>[/html]

Отредактировано Musyka (27-03-2021 11:32:34)

+2

89

Я смотрела этот фильм несколько раз. Миронов просто великолепен...
И много юмора : Вас беспокоят из библиотеки ,нас тут убивают . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

90

#p34535,Jewel написал(а):

Героиня фильма руководит фирмой, занимающийся опекунством стариков (размещением их в дома престарелых и взятие под контроль их финансов) , там работает целая сеть заинтересованных паразитов

Какой ужас! Не понимаю, почему детям не разрешено решать судьбу их родителей и самим распоряжаться их имуществом? Ведь это же имущество данной семьи  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif
Такой закон дает огромную лазейку и соблазн для мошенников.

+2

91

Легкая комедия по тематике нашего форума как себя полюбить  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

"Как Вернуть Мужа за 30 Дней"

[html]<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/-16664185345669308' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>[/html]

+1

92

"Кококо"

+2

93

Привет всем)
Наткнулись на интересный необычный фильм Ток Ток на Нетфликс. Несмотря на несерьезное название, это психологическая комедия, нетривиальный сюжет, очень советую. Испанцы не перестают удивлять!

[html]<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/9056212480925107975' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>[/html]

+3

94

Фильм не совсем новый, 2014 г. "Путешествие Гектора в поисках счастья". Вроде бы простой сюжет, человек пытается разобраться в том, как сделать счастливыми других и попутно понимает многое о себе. И в итоге расстается со старыми обидами, понимает, как бесценна любовь женщины, что дружба может быть пронесена через годы, а можно встретить человека прямо сегодня и сейчас и он окажется твоим другом, пусть на короткое время, но оставит яркий след и воспоминания. И, как итог, окажется, что если открываться всему, что встречается каждый день, жизнь становится большим приключением и в этом, в обычных вещах, оказывается, и есть счастье.

[html]<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/7602420236536528880' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>[/html]

+2

95

#p34529,Чики написал(а):

Я только на немецком теперь фильмы смотрю, тренируюсь воспринимать язык на слух. На русском не смотрю принципиально. Я его и так знаю))

Детские,  но прикольные

HUI BUH - DAS SCHLOSSGESPENST (2006)

7 Dwarfs (7 Zwerge)

+1

96

Вчера глянула фильм о Мари Кюри "Опасный элемент/Radioactive" что-то мне не очень. Вкрапления последствий открытий (кадры Хиросимы, Чернобыля, испытаний атомных бомб и тд) как-то не очень, скорее всего я рассчитывала на биографическую картину(без скачков на события, которые случились после смерти Пьера и Марии Кюри)
Но в целом я очень люблю фильмы о сильных женщинах, учёных, писательницах, модельерах.

Смотрела ещё о Тесле и Элисоне "Война токов". Мужу очень понравился, а я наверное чего-то большего ждала...

Что-то меня мало какие фильмы сейчас цепляют и как-то трогают. Наверное нужно пересматривать старые и добрые

+1

97

Я написала в другой теме, повторюсь в этой ещё.
Очень советую глянуть фильм Охота/Jagten с Мэдсом Миккельсеном. Он меня в свое время очень как-то задел и впечатлил. История о воспитателе детского сада и о маленькой девочке, дочке лучшего друга. Ну и какая там развязка и чуть ли не сломанная жизнь. Очень советую.

+3

98

Вспомнился ещё один фильм "Торжество/Festen" там тоже жесть. О семейной тайне...

В шикарном загородном особняке намечается торжество. На юбилей почтенного отца большого семейства съезжаются дети и родственники. В зале накрыт изумительный стол, откупорены изысканные вина. За столом нет только одной из дочерей юбиляра, покончившей с собой при таинственных обстоятельствах. Праздник начинается. Старший сын произносит первый тост. Никто не подозревает, что собравшимся нарядным гостям предстоит услышать шокирующую и жуткую правду...

+1

99

История, конечно, трагическая, но, что касается фильмов, то я люблю такие загадочные с тайнами.

0

100

А кто смотрел Аванпост ? Стоит смотреть? Я люблю научную фантастику, все эти апокалиптические фильмы...
Отзывы неплохие кажется. Единственное, что расстраивает - посмотрела там опять будет ужасная музыка, какой то парень самоучка, под английским именем Райан Оттер пишет. Я смотрела фильмы с его музыкой - сразу все впечатление портит от фильмов, не знаю зачем его нанимают, столько талантливых ребят в России..

0

Вы здесь » All is possible! » Фильмы и Сериалы » Современные ФИЛЬМЫ, кто что посмотрел?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно