Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Праздник к нам приходит! » Подготовка к Рождеству


Подготовка к Рождеству

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

marusya написал(а):

Я как-то попробовала штолен. Это кекс, но плотнее, чем наш обычный. Покупной был. Мне показалось, что он столетний, залежалый. Теперь понимаю, почему. Все же выпечка должна быть свежей.

Нас когда-то знакомый немец угощал - принёс этот кекс в подарок на Рождество. Мы, честно, подумали, что он такой старый, испорченный и выкинули его в помойку  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif А оказывается, он такой и должен быть? ))

+2

22

marusya написал(а):

пахнет свежий кекс, и как он же

Штоллен пахнет не кексом, а цукатами, сухофруктами, орехами и ПРЯНОСТЯМИ!
Рождеством! К такому количеству пряностей одновременно русский рот не привык. Я и лежалым его назвать не могу. Покупные, конечно, уступают самовыпеченным.
Кусать штоллен, припивать горячим глювайном! Дивное время!

Отредактировано РашЕль (12-11-2020 13:59:57)

+1

23

marusya написал(а):

Мне показалось, что он столетний, залежалый.

Да, так и есть. Это его настоящий вкус, не испорченный 🙈
Я не очень это дело люблю. Но когда предлагают - не отказываюсь. Всё таки эта часть праздника.

+2

24

Jewel https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Ну, знакомый тоже молодец, конечно. Надо ж было сначала людей подготовить, прежде чем угощать. Объяснить что к чему.

+2

25

Альпака написал(а):

Я одним глазом посмотрела

Хитрюга ты, а муж честно ждёт 😂

+2

26

Я тоже заметила, что штолен не только пряностями пахнет, а ещё своей лежалостью 🙈 У меня есть в арсенале рецепт кекса с пряностями, очень вкусный. Но я его свежим кушаю. Вкус гораздо вкуснее штолен. Я даже хотела в этот раз свекрови такой приготовить, после того, как в прошлом году попробовала ее покупной (вспоминать тот вкус не хочу). Оказывается, вот в чем дело! Он должен месяц плесневеть 😂

+4

27

Lastochka написал(а):

Он должен месяц плесневеть

Плесневеть при таком диком количестве имбиря, корицы, кардамона и пр.? Эти пряности любую плесень, бациллу и вазген победят. Разве нет?
Понятное дело, что вкус пасхального кулича привычнее для многих.
Не насилуйте себя, деушки, пеките Plätzchen. В печенье рождественском море индивидуальных вкусов можно изобразить.

+3

28

Альпака написал(а):

немецкий штоллен

Какая вкусная картинка  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
Пойду искать рецепт. Только я уж точно не буду ждать, когда он плесенью покроется. А специй в случае чего можно и поменьше добавить

+1

29

РашЕль написал(а):

Понятное дело, что вкус пасхального кулича привычнее для многих.

Для нас привычнее.
Свёкрам моим немецким наши куличи не нравятся, но, правда, едят молча, без критики.
Добавки вот только никогда не просят. Ну, собственно, как и я добавки штолена.
Ну, в общем, один один https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

30

Альпака
Адвент-календарь распаковали что ли? А то дети уже во всю пользуются https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0

31

Вчера наши родственники открывали с «внучкой» 6-е декабря - 2-ой Адвент https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t800098.jpg

+3

32

Lastochka написал(а):

Адвент-календарь распаковали что ли?

Распаковываем потихоньку. Ой, там такое   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
Почему я раньше этой темой не интересовалась? Полжизни прошло зря. Обидно, ну https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

33

Альпака
Ну, никогда не поздно  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

34

Девочки , кто- нибудь уже определился , что готовить к Рождеству ?
Вчера пообщались со свекровью моей немецкой на эту тему .Она решила не заморачиваться  в этом году : сосиски и картофельный салат ..
Вот я и думаю, что приготовить ( не вдохновляет меня ее меню)  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif пишите , у кого какие есть идеи .

+1

35

Нам в России проще 😂 Салаты наготовим и картошечку с мясом. Я не привередливая  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif У европейцев я слышала, рождественский ритуал посложнее. Всякие там гуси с яблоками. Или что ещё к Рождеству у вас готовится?

Отредактировано Babochka (10-12-2020 15:52:05)

0

36

Бусинка

В нашей семье Рождественский стол от других годов ничем не отличается. У нас твердая традиция, точно, как Бабочка написала: гусь или утка запеченная и клесы с красной капустой и ягодным соусом. Разнообразие у нас бывает только в выборе десерта. В этом году испеку пирог к чаю, а муж еще сделает шоколадный мусс.
Зато не надо ничего придумывать  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+1

37

У нас всегда разное меню. В этом году будет косуля.
Готовит, естественно, муж. Я бы и сосисками с картофаном обошлась 😄

+2

38

Альпака написал(а):

косуля.

Ого! как необычно  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif
Я кушала несколько раз Hirsch (оленина) - это что-то в этом роде?

Обычно считается изысканным блюдом  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

0

39

Babochka
Гусь или утка с яблоками у нас тоже подается к столу .
Наверное,  мне эти жесткие рамки надоели просто.. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
Вот нам же не надоедает оливье и холодец каждый Новый год. Вобщем, надо включить фантазию и приготовить такое, чтоб понравилось и русским,  и немцам в нашей семье , у нас 50 на 50.

+1

40

Бусинка
Гусь, нафаршированный черносливом или яблоками и запечённый в духовке, понравится и русским и немцам. Он интернационален.

+4


Вы здесь » All is possible! » Праздник к нам приходит! » Подготовка к Рождеству


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно