Я одним глазом посмотрела
Хитрюга ты, а муж честно ждёт 😂
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Праздник к нам приходит! » Подготовка к Рождеству
Я одним глазом посмотрела
Хитрюга ты, а муж честно ждёт 😂
Я тоже заметила, что штолен не только пряностями пахнет, а ещё своей лежалостью 🙈 У меня есть в арсенале рецепт кекса с пряностями, очень вкусный. Но я его свежим кушаю. Вкус гораздо вкуснее штолен. Я даже хотела в этот раз свекрови такой приготовить, после того, как в прошлом году попробовала ее покупной (вспоминать тот вкус не хочу). Оказывается, вот в чем дело! Он должен месяц плесневеть 😂
Он должен месяц плесневеть
Плесневеть при таком диком количестве имбиря, корицы, кардамона и пр.? Эти пряности любую плесень, бациллу и вазген победят. Разве нет?
Понятное дело, что вкус пасхального кулича привычнее для многих.
Не насилуйте себя, деушки, пеките Plätzchen. В печенье рождественском море индивидуальных вкусов можно изобразить.
немецкий штоллен
Какая вкусная картинка
Пойду искать рецепт. Только я уж точно не буду ждать, когда он плесенью покроется. А специй в случае чего можно и поменьше добавить
Альпака
Адвент-календарь распаковали что ли? А то дети уже во всю пользуются
Альпака
Ну, никогда не поздно
Девочки , кто- нибудь уже определился , что готовить к Рождеству ?
Вчера пообщались со свекровью моей немецкой на эту тему .Она решила не заморачиваться в этом году : сосиски и картофельный салат ..
Вот я и думаю, что приготовить ( не вдохновляет меня ее меню) пишите , у кого какие есть идеи .
Нам в России проще 😂 Салаты наготовим и картошечку с мясом. Я не привередливая У европейцев я слышала, рождественский ритуал посложнее. Всякие там гуси с яблоками. Или что ещё к Рождеству у вас готовится?
Отредактировано Babochka (10-12-2020 15:52:05)
Бусинка
В нашей семье Рождественский стол от других годов ничем не отличается. У нас твердая традиция, точно, как Бабочка написала: гусь или утка запеченная и клесы с красной капустой и ягодным соусом. Разнообразие у нас бывает только в выборе десерта. В этом году испеку пирог к чаю, а муж еще сделает шоколадный мусс.
Зато не надо ничего придумывать
косуля.
Ого! как необычно
Я кушала несколько раз Hirsch (оленина) - это что-то в этом роде?
Обычно считается изысканным блюдом
Babochka
Гусь или утка с яблоками у нас тоже подается к столу .
Наверное, мне эти жесткие рамки надоели просто..
Вот нам же не надоедает оливье и холодец каждый Новый год. Вобщем, надо включить фантазию и приготовить такое, чтоб понравилось и русским, и немцам в нашей семье , у нас 50 на 50.
Бусинка
Гусь, нафаршированный черносливом или яблоками и запечённый в духовке, понравится и русским и немцам. Он интернационален.
У нас в этом сезоне, из-за пандемии, собираться запрещено, да и желающих нет, даже если б можно было бы. Я даже рада, что никаких рождественских вечеринок, мне же легче. Приготовлю пару салатиков, сделаем фондю или рахлет, спеку тортик. И усе.
А, еще сделаю рождественское печенье. Я уже начала. Недавно напекла традиционное рождественское печенье с моласезом, его легко печь, оно хранится вечно и все его любят.
рождественское печенье с моласезом,
Как интересно 😍
Можешь дать рецепт?
И что такое моласез?
Jewel
Мы тоже отметим Рождество в узком семейном кругу, гостей не будет ..Раклет у нас на Новый год , а вот на Рождество хочется отойти от жестких традиций ( как заведено у свекрови), приготовлю то , что мне нравится . А для нее специально- ее картофельный салат и сосиски Bockwurst .
Напиши рецепт печенья ,такое я еще не пекла.
И что такое моласез?
Я посмотрела в Вики перевод - по русски, это черная патока. В принципе, это обычный жидкий сахар, просто недообработанный, у нас есть в каждом магазине:
https://en.wikipedia.org/wiki/Molasses
Рецептик, лично опробованный и элементарный:
Ингредиенты:
1,5 стакана размягченного масла
2 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакана моласеса
4,5 стакана муки
4 чайных ложек имбиря
2 ч ложки соды для выпечки
1,5 ч ложки корицы
1 ч ложка гвоздики
1/4 ч ложки соли
1/4 стакана орехов (рекомендуют пекан, но я использую любые, что есть)
3/4 стакана крупного сахара (для обвалки)
В одной миске смешать сахар и масло. Вбить яйца и моласес. Добавить муку, имбирь, корицу, соду, соль и гвоздику. Последними добавить орехи (по желанию)
Скатать 5-сантиметровые шарики и обвалять их в сахаре. Разложить, сохраняя дистанцию, на подносе для выпечки.
Выпекать 13-15 минут при температуре 177-180 градусов.
Надеюсь, ничего не пропустила, параллельно пытаюсь работать и слушать видеокурс по новой программе ))
Отредактировано Jewel (10-12-2020 21:00:45)
У меня никакой подготовки нет, меню будет скудное ( в плане ассортимента, зато все будет вкусное) елка давно наряжена, планы составлены, подарки или куплены или заказаны. Первый Новый год вместе будем отмечать, событие как никак. Мой МЧ готовится больше меня)
Поедем 2 янв в Ярославль, он мне там какие -то подушечки и одеяла в машину готовит, чтоб удобно было, продумывает чего мы там будем делать, гостиницу тоже он бронировал, и вообще все он. Я только накрашусь, прыгну в машину и поедем. Права у меня еще действительны, но за руль не сяду, так что водителем тоже он, а я буду украшать поездку собой
а я буду украшать поездку собой
Самый комфортный вариант
Вы здесь » All is possible! » Праздник к нам приходит! » Подготовка к Рождеству