Romaschka
А мне после работы два часа у мартена помогали успокоится и поднимали настроение, просто такой вариант медитации:))
Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?
Сообщений 41 страница 57 из 57
Поделиться4111-11-2020 18:36:23
Поделиться4211-11-2020 18:48:00
Romaschka
А мне после работы два часа у мартена помогали успокоится и поднимали настроение, просто такой вариант медитации:))
Для кого как. Мне, например, помогает успокоиться лежание на диванчике с книжкой в руках. Приготовление еды, даже из любви к этому делу, не считаю для себя отдыхом.
Поделиться4312-10-2021 19:53:48
Я бы сказала, что мои предпочтения в еде изменились не с переездом, а с возрастом а учитывая мою «любовь» к готовке, то чем проще, минимум обработки, тем лучше
Поделиться4412-10-2021 20:01:00
О, я тоже не любитель готовить. Когда одна вотбще о еде могу забыть. Только из-за мужа готовлю Ну тогда самой приходится есть, аппетит приходит.
Поделиться4515-12-2022 14:05:02
Мои вкусовые предпочтения остались более менее те же. Расширился ассортимент продуктов, в основном овощей, круп и бобовых, ароматических трав, они здесь круглый год. Зависело еще от того, где жили. Чем дальше на север и вглубь полуострова тем больше мяса в меню, чем ближе к морю тем больше свежей морской рыбы и морепродуктов. Я вообще люблю экспериментировать с рецептами, сейчас почти все можно купить. А что нельзя, то через интернет. Бразильские сырные булочки, суши-роллы, тортилья и паэлья, необычные чипсы... Многое перепробовали, кое-что прижилось. Из итальянской кухни не все подряд ем, дыню с прошутто, лазанью, рецепты с рагу не оценила, закусочные овощи под уксусом и маслом тоже на любителя. К итальянскому мороженому не прониклась, вообще перестала доверять частным мороженщикам. Наверное, стала есть меньше соли, тк не едим соленья и колбасу. В России с удовольствием ем курник, который готовит дядя, мамины домашние пельмени и блины, невесткины маринованные опята и маслята. Здесь только пельмени и манты сама иногда делаю, это всем кто попробовал нравится. Все по чему могу соскучиться, типа малинового варенья, покупаю в русских магазинах
Поделиться4615-12-2022 14:11:13
Сегодня поймала себя на мысли, что мне начал нравится шалфей как приправа. Памагити!!!
Поделиться4715-12-2022 14:47:25
А мне понравился розмарин. Не сразу - сначала было отторжение. В теперь в мясные блюда, в картошку добавляю, и даже в суп кладу помолотый. В России его даже не пробовала.
Поделиться4815-12-2022 14:55:12
Jula
Розмарин любила и в России, а шалфей- полоскание для горла плюс легкая тошнота и тут на тебе, сюрприз
Поделиться4915-12-2022 16:00:07
А я здесь полюбила кумин (зира) и паприку.
Поделиться5015-12-2022 16:04:54
В моем меню появился тыквенный острый суп. Так полюбила его
Поделиться5115-12-2022 17:35:17
я здесь полюбила кумин (зира) и паприку.
О, паприка это вещь! Тоже здесь распробовала, теперь добавляю почти везде)))
Поделиться5215-12-2022 18:42:02
Сегодня поймала себя на мысли, что мне начал нравится шалфей как приправа. Памагити!!!
ОЙ! это очень сильно, я его как лекарство-то не могу принять. Кстати мой первый БМ ливанскоподанный все 5 лет нашей совместной жизни пытался меня заставить полюбить сию травку ,не шмог!
Поделиться5315-12-2022 18:43:15
Я вдруг стала есть несочетаемые продукты Знаменитое немецкое: соленая селедка с солеными огурцами и яблоками, и все это в сливках
Или печень говяжья с яблоками. Но это так вкусно!
До смеси фанты с колой и пива с фантой пока не доросла, но кто знает…
Поделиться5415-12-2022 18:46:10
Мои вкусовые предпочтения не изменились. Разве что летом хорошо заходит Weinschorle, в прошлой жизни мне не пришло бы в голову, хорошее вино газировкой разбавлять.
Поделиться5515-12-2022 18:50:42
А, точно!
Еще Weinschorle полюбила. Это смесь белого вина и газировки.
И очень люблю Apfelschorle - смесь газированной минеральной воды и яблочного сока.
Поделиться5615-12-2022 18:53:35
Напомнили про напитки.
Я полюбила сидр, правда предпочитаю грушевый, а не яблочный.
Поделиться5715-12-2022 19:13:14
Я сидр всегда нежно любила.