Мои вкусовые предпочтения остались более менее те же. Расширился ассортимент продуктов, в основном овощей, круп и бобовых, ароматических трав, они здесь круглый год. Зависело еще от того, где жили. Чем дальше на север и вглубь полуострова тем больше мяса в меню, чем ближе к морю тем больше свежей морской рыбы и морепродуктов. Я вообще люблю экспериментировать с рецептами, сейчас почти все можно купить. А что нельзя, то через интернет. Бразильские сырные булочки, суши-роллы, тортилья и паэлья, необычные чипсы... Многое перепробовали, кое-что прижилось. Из итальянской кухни не все подряд ем, дыню с прошутто, лазанью, рецепты с рагу не оценила, закусочные овощи под уксусом и маслом тоже на любителя. К итальянскому мороженому не прониклась, вообще перестала доверять частным мороженщикам. Наверное, стала есть меньше соли, тк не едим соленья и колбасу. В России с удовольствием ем курник, который готовит дядя, мамины домашние пельмени и блины, невесткины маринованные опята и маслята. Здесь только пельмени и манты сама иногда делаю, это всем кто попробовал нравится. Все по чему могу соскучиться, типа малинового варенья, покупаю в русских магазинах