Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?


Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Yael написал(а):

Правильные паштеты в Metzgerei. Мой любимый с брусникой.  И в Эльзасе знают толк в паштетах.

Тоже пришла к мысли, что нужно там попробовать купить, а не в магазине. Раньше брала в русском магазине здесь в Германии, но его у нас недавно закрыли. А в немецких магазинах не паштет, а просто катастрофа.

0

42

Я если не лениво сама делаю, но чаще покупаю https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

0

43

Yael написал(а):

Я если не лениво сама делаю, но чаще покупаю

Мне лень самой делать. В последнее время пытаюсь что-то приготовить на скорую руку, чтобы времени много не уходило на приготовление.

+1

44

Я тебя понимаю как никто, максимум времени которое мне не жалко на приготовление едья это 30 минут.

+3

45

Yael написал(а):

максимум времени которое мне не жалко на приготовление едья это 30 минут.

Это точно. Раньше выделывалась, готовя то котлеты, то голубцы, то холодец и т.д. Сейчас же стараюсь потратить это время на что-то другое.

+2

46

А я безумно люблю готовить и не считаю время проведённое на кухне потраченным зря. Все что доставляет мне удовольствие и делает счастливой идёт в мою копилку:))

   Поэтому, чем сложнее блюдо, тем больше радости:))

+2

47

Madlenka написал(а):

А я безумно люблю готовить и не считаю время проведённое на кухне потраченным зря.

Я тоже люблю готовить, но когда ловишь себя на мысли, что какое-то  блюдо  готовишь 2 часа, а съедаешь за 5 минут, становится просто жаль потраченного времени. Особенно когда с работы приходишь уставшая, тут уж не до кулинарных изысков. Хочется просто быстро чего-нибудь поесть и отдохнуть.

+3

48

Romaschka
А мне после работы два часа у мартена помогали успокоится и поднимали настроение, просто такой вариант медитации:))

+2

49

Madlenka написал(а):

Romaschka
А мне после работы два часа у мартена помогали успокоится и поднимали настроение, просто такой вариант медитации:))

Для кого как. Мне, например,  помогает успокоиться лежание на диванчике с книжкой в руках. Приготовление еды, даже из любви к этому делу, не считаю для себя отдыхом.

+5

50

Я бы сказала, что мои предпочтения в еде изменились не с переездом, а с возрастом https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif а учитывая мою «любовь» к готовке, то чем проще, минимум обработки, тем лучше https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

51

О, я тоже не любитель готовить. Когда одна вотбще о еде могу забыть. Только из-за мужа готовлю  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Ну тогда самой приходится есть, аппетит приходит.

+1

52

Мои вкусовые предпочтения остались более менее те же. Расширился ассортимент продуктов, в основном овощей, круп и бобовых, ароматических трав, они здесь круглый год. Зависело еще от того, где жили. Чем дальше на север и вглубь полуострова тем больше мяса в меню, чем ближе к морю тем больше свежей морской рыбы и морепродуктов. Я вообще люблю экспериментировать с рецептами, сейчас почти все можно купить. А что нельзя, то через интернет. Бразильские сырные булочки, суши-роллы, тортилья и паэлья, необычные чипсы... Многое перепробовали, кое-что прижилось. Из итальянской кухни не все подряд ем, дыню с прошутто, лазанью, рецепты с рагу не оценила, закусочные овощи под уксусом и маслом тоже на любителя. К итальянскому мороженому не прониклась, вообще перестала доверять частным мороженщикам. Наверное, стала есть меньше соли, тк не едим соленья и колбасу. В России с удовольствием ем курник, который готовит дядя, мамины домашние пельмени и блины, невесткины маринованные опята и маслята. Здесь только пельмени и манты сама иногда делаю, это всем кто попробовал нравится. Все по чему могу соскучиться, типа малинового варенья, покупаю в русских магазинах

+7

53

Сегодня поймала себя на мысли, что мне начал нравится шалфей как приправа. Памагити!!! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

+2

54

А мне понравился розмарин. Не сразу - сначала было отторжение. В теперь в мясные блюда, в картошку добавляю, и даже в суп кладу помолотый.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif В России его даже не пробовала.

0

55

Jula
Розмарин любила и в России, а шалфей- полоскание для горла  плюс легкая тошнота и тут на тебе, сюрприз

+1

56

А я здесь полюбила кумин (зира) и паприку.

0

57

В моем меню появился тыквенный острый суп. Так полюбила его  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

0

58

#p80124,Jewel написал(а):

я здесь полюбила кумин (зира) и паприку.

О, паприка это вещь! Тоже здесь распробовала, теперь добавляю почти везде)))

+1

59

#p80114,Madlenka написал(а):

Сегодня поймала себя на мысли, что мне начал нравится шалфей как приправа. Памагити!!!

ОЙ! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif  это очень сильно, я его как лекарство-то не могу принять. Кстати мой первый БМ ливанскоподанный все 5 лет нашей совместной жизни пытался меня заставить полюбить сию травку ,не шмог! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

60

Я вдруг стала есть несочетаемые продукты  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Знаменитое немецкое: соленая селедка с солеными огурцами и яблоками, и все это в сливках https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif  Или печень говяжья с яблоками. Но это так вкусно!

До смеси фанты с колой и пива с фантой пока не доросла, но кто знает…  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif

+1


Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно