Поедать картофельное месиво, именуемое "салатом" и колбасу, политую уксусом ака "мясной салат" не кинулась.
А я вот люблю почему-то картофельный салат)), наверное единственное немецкое блюдо, которое мне нравится))
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?
Поедать картофельное месиво, именуемое "салатом" и колбасу, политую уксусом ака "мясной салат" не кинулась.
А я вот люблю почему-то картофельный салат)), наверное единственное немецкое блюдо, которое мне нравится))
я вот люблю почему-то картофельный салат))
Ну так вкусы у всех разные. Это нормально)) Нормально любить, нолрмально не любить)
мужу готовить одно, себе другое.
ага, а ребенку - третье 😂😅
Да сейчас прям! Разбежалась 😂
Маленькому, конечно, да. А все остальные перебьются.
Отредактировано Rotwein (09-11-2020 20:55:01)
Я полюбила немецкий пирог Flammkuchen Мы с сыном называем его "немецкая пицца", ну очень вкусный
Отредактировано Maus (10-11-2020 06:53:49)
Я полюбила немецкий пирог Flammkuchen
Я тоже нежно люблю этот пирог.
Французы содрали, рассказывая, что это традиционное блюдо Эльзаса, а я приобщилась).
Ведь в твоей стране пища часто острая и даже очень. Как ты к этому приспособилась? Стала ли ты теперь сама любить блюда поострее, чем раньше?
Я и живя в России ела острое,поэтому как ела,так и ем. Если сильно острое то не ем.И часто острое не само блюдо,а соусы которые к нему подают.Хотя иногда и в блюдо кладут слишком много чили. И конечно появились новые любимые блюда из мексиканской кухни.
Я и живя в России ела острое,поэтому как ела,так и ем.
Это тебе очень повезло! Значит, оказалась на своем месте 😀 А мне бы печенка не позволила много специй употреблять. Пришлось бы в гости со своим котелком ходить 😂
У меня немного изменились вкусовые предпочтения. Сейчас я ем частенько листовые салаты, чего я в России никогда не делала. Вообще стала есть много овощей и фруктов. Если в России с удовольствием кушала молочную продукцию , то здесь в Германии как-то резко сократила ее потребление. Хотя приезжая в Россию, продолжаю ее с удовольствием есть. Мне не очень нравятся немецкие колбасы. Я перепробовала очень много сортов. Но выбрала всего 3 вида, которые время от времени и покупаю. Хотя очень нравятся жареные сосиски с булочками, которые продают на улицах на всяких разных праздниках. Недавно захотелось паштета. Купила немецкий мясной. Какая же это гадость! Какая-то непонятная, резиновая , очень соленая масса. У меня такое ощущение, что немцы большие любители соли и еще уксуса.
Живя в России, очень мало ела хлеба. В Германии тоже ем его не так уж часто. Но налегаю время от времени на булочки, коих здесь очень большое разнообразие. Особенно нравятся сладкие. Подсела на Milchbroetchen. Знаю, что вредно , но ничего не могу с собой поделать. Полюбился также их картофельный салат, но только домашнего приготовления.
У меня такое ощущение, что немцы большие любители соли и еще уксуса.
Аналогичные ощущения и у меня. Салаты заливают этим уксусом со всякими добавками, и в дело и не в дело. И колбасные изделия очень соленые, есть их не могу. Более менее подходящая колбаса Лионер у них.
Romaschka
Правильные паштеты в Metzgerei. Мой любимый с брусникой. И в Эльзасе знают толк в паштетах.
много специй употреблять
Мне кажется,что большинство блюд не острые.Острые соусы с которыми едят такос или буритос,но их подают отдельно.Да и сами соусы разные по остроте,так же и блюда с чили.Еще в готовую еду добавляют маринованные чили,но их тоже подают отдельно и кладут по желанию.Во многих рецептах вообще нет чили.Острые еще блюда в которых соус это обязательная часть блюда,например чилакилес или энчиладас,но и то зависит от повара,кто-то использует больше чили или более острый сорт,а кто-то кладет немного.Большинство блюд с чили средней остроты,да и соусы тоже.
Более менее подходящая колбаса Лионер у них.
Мне больше всего понравилась колбаса с названием Metzgerfleischwurst, которую время от времени покупаю в Rewe. Не скажу, что я от нее в очень большом восторге, но она лучше других колбас, которые я ела здесь в Германии.
Правильные паштеты в Metzgerei. Мой любимый с брусникой. И в Эльзасе знают толк в паштетах.
Тоже пришла к мысли, что нужно там попробовать купить, а не в магазине. Раньше брала в русском магазине здесь в Германии, но его у нас недавно закрыли. А в немецких магазинах не паштет, а просто катастрофа.
Я если не лениво сама делаю, но чаще покупаю
Я если не лениво сама делаю, но чаще покупаю
Мне лень самой делать. В последнее время пытаюсь что-то приготовить на скорую руку, чтобы времени много не уходило на приготовление.
Я тебя понимаю как никто, максимум времени которое мне не жалко на приготовление едья это 30 минут.
максимум времени которое мне не жалко на приготовление едья это 30 минут.
Это точно. Раньше выделывалась, готовя то котлеты, то голубцы, то холодец и т.д. Сейчас же стараюсь потратить это время на что-то другое.
А я безумно люблю готовить и не считаю время проведённое на кухне потраченным зря. Все что доставляет мне удовольствие и делает счастливой идёт в мою копилку:))
Поэтому, чем сложнее блюдо, тем больше радости:))
А я безумно люблю готовить и не считаю время проведённое на кухне потраченным зря.
Я тоже люблю готовить, но когда ловишь себя на мысли, что какое-то блюдо готовишь 2 часа, а съедаешь за 5 минут, становится просто жаль потраченного времени. Особенно когда с работы приходишь уставшая, тут уж не до кулинарных изысков. Хочется просто быстро чего-нибудь поесть и отдохнуть.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?