У меня ничего не изменилось. Но я и до переезда любила странную еду - и устрицы, и сыр с плесенью и улитки.. борщи и русскую кусню я ем в качестве экзотики))
Изменились ли ваши вкусовые предпочтения после переезда?
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться2208-11-2020 20:30:53
рис с фасолью с добавлением лука и кокосового молока.
звучит интересно, а можно примерный рецепт или название блюда чтоб в интернете найти.
Поделиться2409-11-2020 08:13:39
Нина Канада
Спасибо, попробую обязательно!
Поделиться2509-11-2020 19:09:58
Вот это огромный жирный минус замужества - бесконечная жрачка, которая не заканчивается
Так необязательно жрать как не в себя, причем тут замужество? Можно есть разные продукты, мужу готовить одно, себе другое.
Поделиться2609-11-2020 19:12:58
Я внезапно уже год как, стала фанатом кофе. Раньше я от него засыпала (да-да), а теперь наоборот, не выпью с утра чашку- не проснусь и буду вялая.
А в целом ничего не поменялось. Как любила нашу постсоветскую (да и интернацональную кухню с удовольствием осваиваю) так и люблю. Поедать картофельное месиво, именуемое "салатом" и колбасу, политую уксусом ака "мясной салат" не кинулась. Брецели со шницелями тоже не зашли. Отечественные торты обожаю. Связи между переездом и внезапным изменением вкусовых привычек не уловила. И русский миксмаркт обожаю, особенно глазированные сырки оттуда. В общем, интеграция провалилась, ну, бывает
Отредактировано Bunny (09-11-2020 19:15:48)
Поделиться2709-11-2020 20:01:17
Поедать картофельное месиво, именуемое "салатом" и колбасу, политую уксусом ака "мясной салат" не кинулась.
А я вот люблю почему-то картофельный салат)), наверное единственное немецкое блюдо, которое мне нравится))
Поделиться2809-11-2020 20:02:27
я вот люблю почему-то картофельный салат))
Ну так вкусы у всех разные. Это нормально)) Нормально любить, нолрмально не любить)
Поделиться2909-11-2020 20:36:02
мужу готовить одно, себе другое.
ага, а ребенку - третье 😂😅
Поделиться3009-11-2020 20:49:24
а ребенку - третье
А второму ребёнку четвёртое.
Ну, вообще то, все так и делают. Разве нет?
Поделиться3109-11-2020 20:54:16
Да сейчас прям! Разбежалась 😂
Маленькому, конечно, да. А все остальные перебьются.
Отредактировано Rotwein (09-11-2020 20:55:01)
Поделиться3210-11-2020 06:51:54
Я полюбила немецкий пирог Flammkuchen Мы с сыном называем его "немецкая пицца", ну очень вкусный
Отредактировано Maus (10-11-2020 06:53:49)
Поделиться3310-11-2020 20:04:12
Я полюбила немецкий пирог Flammkuchen
Я тоже нежно люблю этот пирог.
Французы содрали, рассказывая, что это традиционное блюдо Эльзаса, а я приобщилась).
Поделиться3410-11-2020 22:14:00
Ведь в твоей стране пища часто острая и даже очень. Как ты к этому приспособилась? Стала ли ты теперь сама любить блюда поострее, чем раньше?
Я и живя в России ела острое,поэтому как ела,так и ем. Если сильно острое то не ем.И часто острое не само блюдо,а соусы которые к нему подают.Хотя иногда и в блюдо кладут слишком много чили. И конечно появились новые любимые блюда из мексиканской кухни.
Поделиться3511-11-2020 07:22:26
Я и живя в России ела острое,поэтому как ела,так и ем.
Это тебе очень повезло! Значит, оказалась на своем месте 😀 А мне бы печенка не позволила много специй употреблять. Пришлось бы в гости со своим котелком ходить 😂
Поделиться3611-11-2020 13:25:52
У меня немного изменились вкусовые предпочтения. Сейчас я ем частенько листовые салаты, чего я в России никогда не делала. Вообще стала есть много овощей и фруктов. Если в России с удовольствием кушала молочную продукцию , то здесь в Германии как-то резко сократила ее потребление. Хотя приезжая в Россию, продолжаю ее с удовольствием есть. Мне не очень нравятся немецкие колбасы. Я перепробовала очень много сортов. Но выбрала всего 3 вида, которые время от времени и покупаю. Хотя очень нравятся жареные сосиски с булочками, которые продают на улицах на всяких разных праздниках. Недавно захотелось паштета. Купила немецкий мясной. Какая же это гадость! Какая-то непонятная, резиновая , очень соленая масса. У меня такое ощущение, что немцы большие любители соли и еще уксуса.
Живя в России, очень мало ела хлеба. В Германии тоже ем его не так уж часто. Но налегаю время от времени на булочки, коих здесь очень большое разнообразие. Особенно нравятся сладкие. Подсела на Milchbroetchen. Знаю, что вредно , но ничего не могу с собой поделать. Полюбился также их картофельный салат, но только домашнего приготовления.
Поделиться3711-11-2020 14:43:28
У меня такое ощущение, что немцы большие любители соли и еще уксуса.
Аналогичные ощущения и у меня. Салаты заливают этим уксусом со всякими добавками, и в дело и не в дело. И колбасные изделия очень соленые, есть их не могу. Более менее подходящая колбаса Лионер у них.
Поделиться3811-11-2020 15:39:47
Romaschka
Правильные паштеты в Metzgerei. Мой любимый с брусникой. И в Эльзасе знают толк в паштетах.
Поделиться3911-11-2020 16:56:16
много специй употреблять
Мне кажется,что большинство блюд не острые.Острые соусы с которыми едят такос или буритос,но их подают отдельно.Да и сами соусы разные по остроте,так же и блюда с чили.Еще в готовую еду добавляют маринованные чили,но их тоже подают отдельно и кладут по желанию.Во многих рецептах вообще нет чили.Острые еще блюда в которых соус это обязательная часть блюда,например чилакилес или энчиладас,но и то зависит от повара,кто-то использует больше чили или более острый сорт,а кто-то кладет немного.Большинство блюд с чили средней остроты,да и соусы тоже.
Поделиться4011-11-2020 17:02:10
Более менее подходящая колбаса Лионер у них.
Мне больше всего понравилась колбаса с названием Metzgerfleischwurst, которую время от времени покупаю в Rewe. Не скажу, что я от нее в очень большом восторге, но она лучше других колбас, которые я ела здесь в Германии.