Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Донорство органов и костного мозга - что вы об этом думаете? За/Против

Донорство органов и костного мозга - что вы об этом думаете? За/Против

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

#p46334,perpetuum_mobile написал(а):

кто был на вентиляции лёгких в какой-то момент становилось понятно, что пациент скорее мёртв, чем жив и с родственниками проводили разговоры, что шансы минимальны на жизнь. Некоторых отключали от ивл и за отсутствием трупов от аварий, у отключенных после ивл брали органы для пересадки.

Тем самым повышали статистику смертности от ковида. А человек может быть выкарабкался бы, однако его не спешили спасать. Та же клиника «продала» его другой.

0

62

#p46345,perpetuum_mobile написал(а):

имея такое соглашение на донорство в случае, например, аварии потерпевшего не будут спешить спасать, чтоб пустить потом труп на донорские органы.

#p46345,perpetuum_mobile написал(а):

на сегодня 9тыс.пациентов в очереди на пересадку органов.

Наверно, если придет такое письмо, лучше поставить галочку

#p46322,perpetuum_mobile написал(а):

Нет, против извлечения органов.

В ином случае, человек лакомая добыча для клиник, занимающихся пересадкой органов.

+1

63

Кстати, раз уж я апнула тему. я писала ранее  в теме о совпадение (по донорству костному мозга). Я отправила пробирки с кровью, они там детальное типирование должны были сделать. Скорее всего я оказалась не совместима с реципиентом. Со мной не связывались потом. Вот такой опыт.

О донорстве органов в Германии нужно будет поизучать.
Пока я склоняюсь к мысли, что восполнимые компоненты (кровь, костный мозг) я могу пережить.
О органах думала, что после смерти они мне все равно не нужны, а так могут кому-то пригодится. Но если меня не будут спешить спасать с мыслью о трансплантации для какого-то условного немецкого богача (Рокфелер вспомнился с пересадкой 7 сердец) то я не готова. Я бы только маме свой орган пожертвовала при жизни. Ни мужу, никому другому не стала бы при жизни. А со смертью или в присмертном состоянии тут не все чисто в Германии(мне кажется)...

+3

64

#p46367,perpetuum_mobile написал(а):

А со смертью или в присмертном состоянии тут не все чисто в Германии(мне кажется)...

Я тоже такого мнения. Да и везде так, где большие деньги крутятся.

0

65

Вот что пишут о пересадках Рокфеллера, прожившего 101 год:

https://m.gazeta.ru/science/2017/03/20_a_10585925.shtml

«О своих операциях Рокфеллер не слишком распространялся. Это неудивительно, учитывая негативную реакцию общественности на сообщения о самом факте операции — люди по всему миру выражали сильные сомнения, что Рокфеллер получал новые сердца в порядке очереди на трансплантацию, и обвиняли его в том, что он лишил кого-то из других больных возможности выжить. Учитывая дефицит донорских сердец, даже повторные пересадки — довольно редкое явление.
Впрочем, работавшие с миллиардером трансплантологи связь между состоятельностью Рокфеллера и полученными органами отрицали.»

На последней фразе хочется во весь голос засмеяться  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

66

Скоро начнут выращивать  донорские органы в лабораториях, это быстрее и безопаснее, чем кадабровые (из трупов). Сейчас эти технологии развиваются семимильными шагами.

#p46424,Альпака написал(а):

В жизни не поверю, что в Германии, где на каждый чих есть миллион законов можно вот так просто не спасти человека, которого спасти можно.

Это устаревшая позиция, сейчас нужно распоряжение самого человека на то, что он не возражает, чтобы его спасали. Потому что, вдруг он какой-либо веры, не позволяющей оживление. Я не шучу. В госпиталях спрашивают расписку.

+1

67

В России хотят сделать так, чтобы умерших можно было использовать как доноров, не спрашивая родственников. Вот когда будет криминал в этой области! Страшно подумать.

0

68

Я в принципе против донорства. Любого.
Слишком широкое поле для всякоразных злоупотреблений на эту тему.
Пусть развивают технологии искусственной замены. Ибо нефиг.

+4

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Донорство органов и костного мозга - что вы об этом думаете? За/Против

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно