Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Донорство органов и костного мозга - что вы об этом думаете? За/Против

Донорство органов и костного мозга - что вы об этом думаете? За/Против

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Нет нет и снова нет. Но у меня и не возьмут - никому это не надо, не приживется. Я считаю так - если звезды так встанут, условно говоря, что спасти без чужой жизни человека нельзя - значит это придется принять.

Есть очень сильный фильм "Never let me go" для тех, кто хочет поразмышлять на тему донорства вообще и куда это ведет в частности.

И членам своей семьи тоже не дам в чем-то там участвовать. И так есть большой риск, что если человек здоров, то у него и без его ведома могут забрать все, что кому-то понадобится.

+3

22

Кстати, не забывайте, что сдавая кровь вообще - не для конкретного родственника, вы обогощаете за счет своего организма донорские институты. Они получают за кровь огромные деньги от страховых - они ее продают, это коммерческие организации, если копнуть в их структуру и структуры их взаимоотношений с медицинскими организациями. Т.е. вы сдаете бесплатно, а они продают в свою пользу.

Понятно, что если вы сдаете для близкого человека при непосредственном переливании - то это другое дело.

Я раньше сдавала - мне кровь не будут брать, но на плазму можно было все же, думала хорошее делаю. Но потом, разобравшись в сути, перестала и никогда уже не стала бы больше. Только близкому человеку, если бы понадобилось при ЧП и можно было бы это переливать без риска для него.

Да, и вот всякие трогательные бигборды на эту тему - донорства и спасения жизни - к сожалению, не более чем коммерческая реклама, которая нацелена на нас как на донорскую аудиторию. Мы смотрим на милую девушку, спасенную благодаря перелитой крови, и решаем тоже пойти сдать. Но кровь пойдет тому, чья страховая заплатит большой куш. А если что-то пойдет не так, то не будет девушки. В общем, это очень циничный бизнес на самом деле. И всякие бигборды и ролики оплачиваются именно им. Мы растрогаемся и пойдем сдавать свою кровь чтобы кто-то купил себе новую БМВ.

Отредактировано Плюшка-Длинноушка (06-11-2020 21:41:24)

+1

23

perpetuum_mobile написал(а):

На пересадку даётся 3 дня(доставка их Германии в США, например)

Меня вот это настораживает. Неужели бесплатно Германия костный мозг своих граждан отправляет в США? Столько телодвижений из альтруизма? Я поняла бы, если это для местных граждан делается. . А вот так -  это похоже на торговлю.

Сделала бы , но только для своих близких!

Отредактировано Dalida (06-11-2020 21:44:06)

0

24

Dalida,
донорская организация ПРОДАЕТ все, что она кому-то отправляет, как внутри страны, так и за ее пределами.
Куда идут деньги - это другой вопрос. Все это очень запутано там, очень сложно разобраться и не дают копать даже журналистам, вообще это все тайна за семью печатями, хотя, конечно, и не тайна. Но говорть об этом в СМИ и т.п. нельзя. Никто не напечатает. Нет тут никакого альтруизма, а совсем наоборот. Единственные альтруисты - это доноры.

0

25

Плюшка-Длинноушка написал(а):

донорская организация ПРОДАЕТ все, что она кому-то отправляет, как внутри страны, так и за ее пределами.

Очень печально.

Нет, я понимаю, когда в России были какие-то крупные катаклизмы, аварии, и люди в очередь становились, чтобы отдать свою кровь. Это приветствую! и сама бы в эту очередь встала. Потому что знаешь, что это действительно адресная помощь и альтруизм. Ну, и кровь же наедается быстро. возможное отрицательное последствие только одно - есть риск заноса всяких опасных болезней.

С костным мозгом или стволовыми клетками уже не так просто! Во-первых , да - кто это там ещё продавать его будет? Во вторых, три дня в больнице после этого лежать - это не спроста, значит, не так уж легко организму пережить, отдавая целый литр ценного добра. А полный наркоз? Это огромная нагрузка на организм. Так же и заразу при этом занести могут.
А колоть себе гормональное средство, вызывающее усиленный рост стволовых клеток? Это разве безобидно? Это вмешательство в естественные механизмы организма. Не может ли это вызвать потом неконтролируемый рост этих или каких-то других клеток? Ведь все знают, рак - это неконтролируемый рост определенных клеток. Могут и другие последствия быть, если вмешиваются в такие тонкие внутренние процессы. Хотя бы в виде аутоиммунных заболеваний, пусть не сразу, а в отдаленной перспективе.
В общем, я бы не стала изображать эти процедуры такими уж безобидными. ( но , желая на донорах нажиться, чего только не напоёшь  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif ).

Отредактировано Dalida (06-11-2020 22:08:23)

+2

26

А мне деток жалко и не важно что там оно за кулисами.
У ребенка благодаря немецкому донору появился шанс на жизнь. Я о видео о Даринке. И пусть у нее будет шанс выздороветь.
Много видео, что трансплантация помогает, есть конечно и истории, где пересадка не помогла и человек умер от рака. Но можно ведь попытаться спасти. Мне кажется и в жизни много такого, кто-то равнодушно пройдёт, а кто-то попробует помочь. И хорошо, что мир не без добрых людей.

Кстати, все под Б-гом ходим(или кто во что верит) в случае чего не факт, что можем подойти родственникам и тогда ищут не родственных доноров в базах. Так хоть шанс есть, а представьте нет не волонтёров и доноров....

+1

27

В этом видео сумму называют 650тыс грн = около 20 тыс евро "за залучення німецького реєстру/за привлечение немец.реестра. расходы покрыло государство"

0

28

Альпака написал(а):

Была бы моя воля, изъятие органов после смерти у всех сделала бы обязательным.

Понимаешь, вот это ошибка, когда всех хотят под одну гребенку. Надо давать выбор каждому. У тебя одно мнение, у кого-то другое.
Это как в Польше: кто-то решил, что аборты ему не нужны, и давай на всех распространять. Каждому - свой выбор надо оставлять!
Между прочим, твой выбор тоже не осуждаю. Хочешь - пожалуйста. 👍Но только в отношении тебя.

Отредактировано Rumia (07-11-2020 10:28:03)

0

29

Альпака написал(а):

Была бы моя воля, изъятие органов после смерти у всех сделала бы обязательным.

Некоторым религия не позволяет так поступить. Некоторые религиозные течения считают даже переливание крови недопустимым, не то что пересаживание органов.

Отредактировано РашЕль (07-11-2020 10:33:18)

0

30

Почему повтор?

Отредактировано РашЕль (07-11-2020 10:34:54)

0

31

А кнопку «удалить» я не нашла ...

Отредактировано РашЕль (07-11-2020 10:37:01)

0

32

А помните историю Селены Гомес(американской певицы)

Певица Селена Гомес прекратила общение со своей подругой, которая пожертвовала ей почку. По словам 31-летней Франсии Райзы, звезда не оценила ее помощи и продолжила употреблять алкоголь после операции.

После операции врачи настоятельно рекомендовали Гомес воздержаться от спиртного и следить за своим здоровьем. По словам Райзы, перед операцией певица дала слово, что перестанет выпивать и будет бережно относиться к своему организму. Однако звезда не сдержала обещание и продолжила регулярно появляться на шумных алкогольных вечеринках. В итоге подруга знаменитости заявила, что та не ценит ее жертву и «убивает себя». Ранее Райза рассказывала, что после операции она сильно болела на протяжении нескольких месяцев и серьезно рисковала своим здоровьем. Согласно СМИ, после того, как спасительница высказала свою обиду, Гомес накричала на нее в ответ. С тех пор девушки не общаются.

Что скажете о ситуации?
Я считаю, что это не благодарность.

+5

33

Альпака написал(а):

Некоторые религиозные секты, я бы сказала. Вот их бы  поставила в один ряд с мусульманскими экстремистами и вообще запретила бы на законодательном уровне.

И иудаизм тоже?

+2

34

Альпака написал(а):

У всех остальных изымать. У тех, кто карточку вдруг дома забыл и в аварии насмерть разбился - тоже изымать.

А может наоборот? Пусть те, кто хочет изыматься, тот и возит с собой разрешительную карточку? А то легко так чужими органами разбрасываться 😂
А ты не подумала, что может быть много злоупотреблений из-за этого? Не подумала, что врачи могут специально «не заметить» карточку? Или представь, что чьего-то ребёнка кладут в больницу после аварии и просто тихо ждут , когда умрет? Чтобы органы забрать! Он же бесправен, и его пол-Италии не могут его защитить. И в Германии врачи в больнице сильно не объясняют что и как, они вообще тут царь и бог, даже таблеток без них на купишь, не сможешь сам себе помочь. Поэтому не думай, что живя в Германии можно избежать злоупотреблений с органами.
Я даже на упоминаю страны БССР, где это расцветёт пышным цветом.

Отредактировано Rumia (07-11-2020 11:08:23)

0

35

«Один из запретов Торы, который распространяется также и на неевреев (как одна из «мицвот бней Ноах»), это — «эвер мин га-хай», то есть запрет есть «часть от живого». Мы не имеем права взять себе (для еды, пересадки и др.) часть даже от животного, пока оно еще живо, тем более — от человека. И еще сказано: «не стой на крови брата твоего» (Ваикра 19:16)»

+2

36

perpetuum_mobile написал(а):

Что скажете о ситуации?
Я считаю, что это не благодарность

Неблагодарность! Но и наука. Сама Гомез виновата, что печень вконец угробила, не щадила ее. Зачем так жертвовать? Так жертвовать, чтобы свой орган отдать, можно только своим детям и родителям.
А сейчас у неё больше нет почки, чтобы отдать ее своему ребёнку.
Даже мужу не надо жертвовать. Муж может быть следующий, пятый, десятый. Дети и родители - всегда уже наши.

0

37

Я вот думаю, что после смерти мне уже будет все равно. Потому допускаю мысль пусть заберут органы, кому они нужнее, если это продлит кому-то жизнь. Пока еще ничего не подписывала о донорстве органов и на эту тему не читала.

О смерти еще не думала и не знаю сколько стоит в заграницах похороны+место на кладбище или место в лесу(если Waldbestattung) или крематорий. Если бы умирала в Украине, хотела бы чтобы меня возле родных похоронили, а так склоняюсь к кремации(спалить и пепел развеять, чтоб на могилку никто не ходил)

0

38

РашЕль написал(а):

«Один из запретов Торы, который распространяется также и на неевреев (как одна из «мицвот бней Ноах»), это — «эвер мин га-хай», то есть запрет есть «часть от живого».

Тора писалась таки за много лет до р.Х. , наверняка этот пункт многократно оспорен и пересмотрен. Иначе медицина Израиля https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif  не считалась бы одной из лучших в мире.

+1

39

Девочки, какие иногда страшные вещи слышишь: всех снова взять в один общага и поделить покромсать 😂 Испокон веков было уважительное отношение к телу покойного. По крайней мере, исполнялась его воля : похоронить рядом с женой, или на высоком кургане, или развеять прах над морем. Должно же быть что-то святое? Если человек не хочет, чтобы его потрошили, ну не надо его в общественный общаг. Пусть его тело оставят в покое и распоряжаются Тотал своим телом - сами по своему усмотрению.

Если чья-то мама скажет: дочка, не отдавай мое тело на органы и не сжигай его, хочу, чтобы ко мне кто-то на могилку приходил. Вы ослушаетесь ее пожелания? Ничего не екнет в груди?
Так почему же с другими людьми можно так поступать?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0

40

Альпака
Хорошо, а если человек карточку в кошелёк не положил? А если при аварии сумку с кошельком отбросило в сторону на много метров или ее прижало расплющенной машиной, что и доставать не стали, или ещё чего. Значит волю этого человека не исполнят и отдадут тело на поругание ? 😀 Нет, простите, лучше пусть наоборот! Хотите отдавать органы - пишите письмо.
Людям ведь тоже недосуг будет зайти куда-то в организацию , на сайт и написать письмо об отказе на изъятие органов. А он может не хотел свои органы отдавать.
Правильно, что этот закон не приняли. Нарушение конституционных прав человека распоряжаться самому своим телом.

Ну, и не в последнюю очередь, нужно упомянуть вопиющую возможность злоупотреблений. Ты можешь этот закон представить в России или Украине? У нас в России его тоже пытаются пробивать. Ты уверена,  что все будет чисто , и врачи будут до последнего спасать молодого человека, со здоровыми органами, попавшего вдруг в аварию и у которого нет родственников поблизости , или они бедные беззащитные, или их вообще нет?

0

Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » Донорство органов и костного мозга - что вы об этом думаете? За/Против

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно