А потом была еще одна встреча с трансерфингом, но тогда я об этом не догадывалась.
Это было вскоре после смерти Стива Джобса, в ноябре 2011 года. В холле пятизвездочного отеля в Бангкоке я случайно увидела книгу-биографию "Стив Джобс" - Уолтера Айзексона .
Личность Стива Джобса всегда меня интересовала, но в прессе было больше о его успехах и очень мало о его личностных качествах. Книга Айзексона увлекла меня полностью, так как в ней совершенно беспристрастно и без прикрас рассказывалось многое как о предпринимательской жизни Джобса, так и подробностях его личных перипетий. Стив оказался очень неоднозначной и противоречивой личностью. Многое оказалось для меня сюрпризом. Что конечно же не умаляет его заслуг, как предпринимателя и организатора.
Рекомендую
"Стив Джобс" , автор Уолтер Айзексон
https://www.litres.ru/uolter-ayzekson/s … yn/page-4/
Это не художественная книга, а именно биография, и написана хорошим живым языком. В общем, прочитала я ее на одном дыхании, просиживая вечерами в том самом холле.
======================================
Так о чем я? О трансерфинге, о котором тогда еще ничего не знала, кроме самого названия.
В этой книге приводились свидетельства бывших соратников, коллег, подчиненных Стива. Надо сказать, что руководителем он был очень строгим и выжимал из своих работников все. Когда Джобс уже работал в Apple он удивлял своих подчиненных некоторыми фразами.
Он сам так делал и заставлял своих подчиненных говорить о еще проектируемых продуктах их компании как о уже существующих и воплощенных в жизнь. Многих это ставило в ступор. Они списывали это на его многочисленные странности. Поговаривали, что эту странность он приобрел в Индии, где Стив еще в молодости путешествовал по всяким ашрамам. Это потом он стал одевать приличные черные футболки, следуя советам его коллег. А до того ходил чуть ли не как те самые "Харе-харе-Кришна, Харе-харе-рам..." Только джинсам не изменил до самой смерти.
Он сам так делал и заставлял своих подчиненных говорить о еще проектируемых продуктах их компании как о уже существующих и воплощенных в жизнь.
Почему-то этот факт мне запомнился. И только потом, когда уже читала книги по трансерфингу, поняла, что фраза-то эта тоже оттуда. Это чуть ли не основной постулат данной философии.
Значит, история ее еще старше, если не сказать древнее.