Oxy_Oxy
Я не вижу тут такого, что бы кто-нибудь в открытую с бутылкой пива по улице ходит или в парке сидит.
Народ , если пьет, то в ресторанчиках, уличных кафешках или дома.
Но посмотрела сейчас в интернете, что говорит закон.
Так интересно. В Германии правозащитники не очень-то приветствуют всякие ограничения потребления алкоголя на улице.
Они относят это к нарушению прав человека. Поэтому, чтобы ввести здесь какой-то запрещающий закон, то надо аргументировать,
что именно в этом месте в этот день это ведет к увеличению числа преступлений или насилию.
И каждая земля (провинция) этот вопрос решает по-своему. Если новичок приехал в другую землю, он может не знать всех правил.
Где-то в парках с 22-00 запрещено распитие, частенько на вокзалах с 22-00 до 06-00 запрещается.
В каких-то городах введен запрет распития в центре города в дни особых праздников.
Это в отличие от запрета на распитие в транспорте и в поездах: ведь там действуют правила этих транспортных компаний.
Зашел в общественный транспорт - значит, признал их правила. С эти легче.
Статья как раз про это. К сожалению, на немецком языке.
https://www.bild.de/politik/inland/alko … .bild.html
Там даже написан аргумент, почему в Берлине были против введения запрета на распитие пива
в общественном месте: мол, это относится к стилю жизни берлинцев. Его сначала ввели, а потом снова отменили.
Но хочу еще раз повторить: массового распития и безобразия я не вижу. Скорее всего, это может происходить в дни карнавалов, или Октоберфест.
Могу еще вечерком у мужа спросить, что он скажет.
Отредактировано Lastochka (07-09-2020 14:31:23)