Прикольная карта - но да, французы многие грезят о Швейцарии.
Куда бы вы хотели переехать?
Сообщений 141 страница 150 из 150
Поделиться14201-06-2021 22:16:23
Я живу в бывшей ГДР, очень хочу переехать в Баварию или Гамбург... Никак не могу здесь привыкнуть, на выходные всегда уезжаем
Поделиться14302-06-2021 06:33:25
Никак не могу здесь привыкнуть
А почему?
Как по мне, менталитет ГДР весьма похож на русский. Но это мое мнение, сужу по тому, что видела и по тем немцам, с кем общалась.
Поделиться14402-06-2021 08:32:43
А почему?
У нас меньше мигрантов, чем на западе, и отношение к иностранцам очень настороженное, молодёжь тоже едет на запад. Ну и главное, работы меньше, перспектив, а цены на жилье догоняют западные. Почти все мои одногруппники, кто смог, уехали отсюда...
Поделиться14502-06-2021 08:44:56
французы многие грезят о Швейцарии.
Грезят в основном из-за налогов, и те кто переезжают ( знаю лично таких) переезжают в Швейцарию ( в Бельгию еще) по налоговым соображениям.
а так неоднократно слышала от французов не очень лестное мнение, что в швейцарии все друг на друга стучат.
Некоторые французы хотят в Канаду, в основном потому что там больше зарплаты и можно подтянуть английский для детей.
Кстати по факту во Франции очень много англичан на юге - это в основном прованс, лазурный берег и юго-запад. В Нормандии еще. Это люди которые либо на пенсии либо по фин соображениям могут позволить себе дорогую недвижимость.
Очень много людей с итальянскими корнями на юге Франции . например когда умер мой свекр ( он итальянец ) то на кладбище небольшого города где он жил половина итальянских фамилий.
Вообще, как патриот Франции скажу, если бы не бездарные политики и огромные налоги, Франция обьяктивно самая комфортная в мире страна для проживания, мне есть с чем сравнивать)).
Поделиться14602-06-2021 09:20:17
Также жители многих стран хотели бы переехать в Германию, а сами немцы - в Швейцарию. При этом Швейцарцы хотят, наоборот, в Германию
Мой город очень показателен в этом плане, половина граждан работает в Швейцарии, сливается с природой там же. А вся Швейцария , особенно представители северных кантонов в с четверга десантируется к нам .Плюс очень любят посещать в ДЕ стоматологов, ортопедов, физиотерапевтов .
Поделиться14702-06-2021 09:59:15
Плюс очень любят посещать в ДЕ стоматологов, ортопедов, физиотерапевтов .
Интересно, это их швейцарская страховка оплачивает или они приватно?
Поделиться14802-06-2021 10:24:50
Представляю, какие цены в Швейцарии на протезирование зубов
Поделиться14902-06-2021 12:42:52
FrauDe
Приватно оплачивают, есть еще страховка для межграничья, возможно что-то перенимает.
Поделиться15002-06-2021 14:31:03
Некоторые французы хотят в Канаду, в основном потому что там больше зарплаты и можно подтянуть английский для детей.
В Бельгии тоже многие отправляют детей на учебу в университеты в Канаду. Считается, там жизнь лучше и больше простора для карьеры. Молодые люди охотно едут.
А если в отрыве от денег, налогов и работы, просто чтобы жить, то я бы куда-нибудь в горы в районе Сан-Ремо. Нравится мне там.