Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Куда бы вы хотели переехать?

Куда бы вы хотели переехать?

Сообщений 81 страница 100 из 150

81

Bunny написал(а):

Вон турки всем тут заправляют, а наши слово сказать боятся. Кто мешает о себе заявить? Больше уважать будут, проверено уже. А нашим все "неудобно" да "некрасиво", да постоянные присказки про устав и монастырь. Единицы это понимают, да их быстро заминают, мол, "чемодан*-вокзал-родина, раз приехали будьте немцами и не качайте права".
Вот я давно наблюдаю- все иностранцы здесь ,турки, арабы, албанцы, итальянцы, даже поляки и румыны- все друг с другом на своем языке говорят, все раскованные, все друг с другом кучкуются, дружные. На немцев плевали с берлинской телебашни (или где она там). И на контрасте русские- их бин дойче, какие-то забитые и угрюмые, друг друга шугаются, друг с другом на немецком говорят даже дома. Ну и проходят в общественном сознании как терпилы и серая масса. Кто виноват, сами.

Интересная философия 💅🏻
И при этом повсеместно сокрушения, что старушка Европа не та. Поэтому и не та.

Вот немножко заменить слова и представить, что это говорили бы в России...

Отредактировано Soleil (12-10-2020 17:32:04)

+1

82

Bunny написал(а):

И на контрасте русские- их бин дойче, какие-то забитые и угрюмые, друг друга шугаются, друг с другом на немецком говорят даже дома. Н

Ну на это некоторые любят говорить "они и есть немцы!", "а они и не чувствуют себя русскими!" (это про репатриантов). Хотя мне сложно поверить в то, что наличие немецкоговорящей бабушки (если не "пра") и подгон под это дело всех паспортов и свидетельств о рождении меняет самоидентификацию. Пишу по опыту своей семьи, во всяком случае...

Моя теория - что нас (русских) просто затюкали грубо говоря русофобией - прямой или косвенной. Или можно сказать "микрорусофобия" (по аналогии с микроагрессией/ микрорасизмом) - вроде открыто никто не травит, но что-то такое неприятное нет-нет да мелькнёт в медиа или просто в общении. Поэтому народ и стесняется самих себя. Это тяжело, на самом деле...

+3

83

Juneau написал(а):

нас (русских) просто затюкали грубо говоря русофобией - прямой или косвенной.

Ну а зачем обращать внимание на русофобию? Собака лает-караван идет.

0

84

Juneau
Эти "немцы" вместе со мной сдавали А1 в Гете-Институте, и большая часть не могла сдать элементарно на хотя бы проходной балл. Эти немцы не знают родного языка? Тогда какие же они немцы?

0

85

Soleil написал(а):

Интересная философия

Это не философия, а чистая правда жизни. Турки уважают себ, за себя и свое мусульманство всем глотку перегрызут. В открытую говорят, лично была свидетелем, на остановке пацан-турок говорил девчонке-немке "для мусульман никаких христиан не свуществует, вы не люди". А немцы улыбаются козьими улыбочками и молчат. И уважают. А нашим немцы в открытую говорят, что и вы дураки и страна ваша дурацкая и ваш сами знаете кто дурак. И свадьбу турки вон забабахали на 850 человек, наплевав на ограничения из-за пандемии. Потому что у них так принято и уважайте. Вот как надо. Или ты, или тебя.

0

86

Bunny
То есть уважать себя - это значит хамить в гостях?
Поэтому я и говорю - интересная философия. Вот только стенания про умирающую Европу тогда надо прекратить, раз это на голубом глазу зовется "уважением себя".
Тогда "получите-распишитесь" - прекрасная Европа будущего.

Отредактировано Soleil (12-10-2020 18:25:40)

+2

87

Bunny написал(а):

А нашим немцы в открытую говорят, что и вы дураки и страна ваша дурацкая и ваш сами знаете кто дурак.

А дураками, оказывается, зовут лишь потому, что не ведем себя как турки?
Я просто уточняю.

+1

88

Я что- то обалдеваю, дорогая редакция. То есть получается так, что надо сразу после переезда в новую страну начинать вести себя по хамски, наплевав на традиции, людей вокруг тебя, да и собственно на законы страны, которая стала для тебя новым домом. И в результате местные будут тебя уважать ? А попытки ассимилироваться в новой стране это значит прогнуться?

+4

89

Madlenka написал(а):

И в результате местные будут тебя уважать ? А попытки ассимилироваться в новой стране это значит прогнуться?

Реалии показывают, что да, нравится это кому-то или нет.

Тут еще дело в самих культурах. Традиционные нетолерантные культуры с четкой иерархией всегда сильнее и многочисленнее слабых, индивидуалистских культур, типа немцев или особенно скандинавов, с обилием прогрессивностей типа прав меньшинств, феминизма, чайлдфри и прочего.
Ничего не попишешь https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0

90

Soleil написал(а):

А дураками, оказывается, зовут лишь потому, что не ведем себя как турки?

Потому что себя не уважают и под немцев прогибаются. У наших прямо чувствуется стеснение того факта ,что они русские. В то время, как остальные с гордостью несут себя, свою символику типа флагов и прочего, свои обычая, свои языки, имена, кухню, манеру одеваться и прочее.

Я приведу пример, чтобы показать, что это работает. Потому что беру не с потолка.

Мой будущий муж (уже поступило официальное предложение руки и сердца) русский. И когда мы познакомились, я поверить не могла, что он как и я не выносит таких вот "немцев" и их терпильство. Что он копия меня во всем.

Когда его привезли сюда в 2000 году, ему было 15 лет. Он ходил в местную школу в олимпийке с российским флагом. И мог абсолютно дипломатично, без драк и матов, но твердо и по-мужски заставить любого себя уважать и не сметь ни слова пикнуть про русских. Просто потому что он так хочет и это не обсуждается. Хотя все остальные его родственники кинулись срочно-обморочно онемечиваться и возмущались, что он этого не делает. Он один, будучи 15летним подростком наблюдал и фейспалмил от этого лизоблюдства перед немцами. Уже тогда он говорил им, что не надо позориться, этого никто не оценит. Так и вышло.
И до сих пор его уважают везде, и это заметно. И в контактах у него весма полезные связи, кстати, и немцы тоже. Это мужчина с большой буквы. Традиционный, но уважающий женщину. Он знает и русский и немецкий на абсолютно совершенном уровне. Работает в госучреждении. С финансами все в порядке. Разбирается в любых законах и немецкой системе покруче многих немцев. Будучи чисто русским, с русским именем и фамилией. И переезд из германии мы планируем по абсолютно одинаковым для нас обоих причинам. Есть и другие причины, но писать о них не планирую, это личное.
А что родственники, которые кинулись в омут "их бин дойче"? Работают на заводах за минималку, живут в сьемном жилье поколениями и говорят на русско-немецком суржике. Зато их бин дойче.

Отредактировано Bunny (12-10-2020 19:18:09)

0

91

Я бы уже никуда не переехала. Мне дома хорошо и авантюризм давно пропал, старею что ль, не готова на подвиги. В 2012 году переехала в Рим, прожила там 6 не самых плохих лет, но тем не менее все надоело и вернулась домой. И слава богу! Сейчас у меня тут все гораздо лучше во всех смыслах ( ну кроме красот, морей и т. Д. разумеется) Отношения у меня там были, но они никогда и ни к чему бы не привели, а тут у меня за последний год очень серьезные изменения). Единственная проблема что границы закрыты и не могу никуда поехать, по Италии очень скучаю. Но если бы сейчас я жила там, вот это был бы полный трындец. Так что успею еще.

+6

92

Bunny написал(а):

Потому что себя не уважают и под немцев прогибаются.

То есть прийти в гости к соседу и не прогибаться? Класть ноги на стол, потому что дома привык, в занавеску сморкаться? Тогда зауважают?
Ну ок, на том и порешим  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

Отредактировано Soleil (12-10-2020 19:45:50)

0

93

Madlenka написал(а):

Я что- то обалдеваю, дорогая редакция. То есть получается так, что надо сразу после переезда в новую страну начинать вести себя по хамски, наплевав на традиции, людей вокруг тебя, да и собственно на законы страны, которая стала для тебя новым домом. И в результате местные будут тебя уважать ? А попытки ассимилироваться в новой стране это значит прогнуться?

Ты забыла - майку с Россией надо еще напялить, тогда аборигены сразу расступятся и начнут нервно кепки в руках мять))
Непонятно только, зачем столько трудностей, переезд, вроде из дома никто не гнал 🤡

Отредактировано Soleil (12-10-2020 19:51:00)

+2

94

Juneau написал(а):

Моя теория - что нас (русских) просто затюкали грубо говоря русофобией - прямой или косвенной. Или можно сказать "микрорусофобия" (по аналогии с микроагрессией/ микрорасизмом) - вроде открыто никто не травит, но что-то такое неприятное нет-нет да мелькнёт в медиа или просто в общении. Поэтому народ и стесняется самих себя.

А меня как-то эта чаша миновала, за все годы жизни. То ли французы русофобоей не страдают ( по мом наблюдениям вообщем в южных странах русофобии меньше) то ли я толстокожая к этому вопросу.

+2

95

Madlenka написал(а):

о есть получается так, что надо сразу после переезда в новую страну начинать вести себя по хамски, наплевав на традиции, людей вокруг тебя, да и собственно на законы страны, которая стала для тебя новым домом.

Имхо Банни говорит скорее не о том, что нужно хамить в гостях , а о пассионарности культуры . Пассионарные культуры ( а сейчас это в основном представители мусульманской религии ) считают что именно их культура и обычаи превалирует над теми которые существуют
в стране куда они эмигрировали. Это вина или беда конечно, в большей степени, принимающей страны.

Отредактировано Kotik (12-10-2020 20:08:50)

+2

96

Kotik
Я уже не помню где это читала, но речь шла о скандинавской модели приема беженцев из мусульманских стран, что-то типа того больше трех не собираться. Я конечно утрирую, но смысл вроде был в том, чтобы не было возможности проживать своими общинами, так как это как раз очень плачевно в итоге сказывается на принимающей стороне. Но мы же говорим о русскоязычных...

Отредактировано Madlenka (12-10-2020 20:18:25)

0

97

Kotik написал(а):

Имхо Банни говорит скорее не о том, что нужно хамить в гостях , а о пассионарности культуры .

Ну не знаю.

Bunny написал(а):

Турки уважают себ, за себя и свое мусульманство всем глотку перегрызут. В открытую говорят, лично была свидетелем, на остановке пацан-турок говорил девчонке-немке "для мусульман никаких христиан не свуществует, вы не люди". А немцы улыбаются козьими улыбочками и молчат. И уважают. А нашим немцы в открытую говорят, что и вы дураки и страна ваша дурацкая и ваш сами знаете кто дурак. И свадьбу турки вон забабахали на 850 человек, наплевав на ограничения из-за пандемии. Потому что у них так принято и уважайте. Вот как надо. Или ты, или тебя.

0

98

Madlenka написал(а):

Я уже не помню где это читала, но речь шла о скандинавской медели приема беженцев из мусульманских стран, что-то типа того больше трех не собираться.

Про скандинавскую модель ничего не знаю, но, увы, во французской модели они все вместе проживают образуя целые гетто. Но, кстати, у меня подруга в Швеции живет, по ее словам такие гетто существуют и у них.

+1

99

Soleil

Так пассионарность это , если по простому, примерно то и означает - или ты или тебя)).
Гумилев ввел этот термин в обиход когда писал о степняках и почему они покорили такое большое количество народов.

+2

100

Kotik написал(а):

Но, кстати, у меня подруга в Швеции живет, по ее словам такие гетто существуют и у них.

В Лаппенранте еще 15-16 лет назад мне сказали, что в городе есть район, куда белым лучше не заходить.
А вот у нас в городе такого почти нет. Есть дома для нуждающихся, там в квартирах вперемешку все расы живут, в том числе и белые.

0

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Куда бы вы хотели переехать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно