Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Куда бы вы хотели переехать?

Куда бы вы хотели переехать?

Сообщений 41 страница 60 из 133

41

perpetuum_mobile написал(а):

Большинство гомосексуальных родителей не сталкивались со случаями открытой дискриминации и гомофобии (63 % — по результатам анкетирования родителей, 53 % — по результатам анкетирования детей).

Видимо, детям все же достается, если 47 % детей сказали, что сталкивались с этими случаями.

0

42

Исследование однополых семей в Германии
исследование

Я погуглила сейчас это исследование в ненецкой прессе. Там есть одна бемоль- выборка семей была несколько спецефической- из всех семей только 5% это гомо мужчины, все остальные это лесби пары. Ну и, насколько я поняла, выбирали именно благополучные семи и сравнивали со среднестатистическими гетеро.

Но, с другой стороны, уже хорошо что такое ислледование хотя бы было. Они есть, но их крайне мало. Было исследование какого-то крупного универистета в сша , где статистика была менее радужной, я его лично читала, тоже примерно датировалось 2007-2009 годом. Сейчас , более 10 лет спустя, таких исследований все меньше, если они вообще есть.

0

43

Lastochka написал(а):

Видимо, детям все же достается, если 47 % детей сказали, что сталкивались с этими случаями.

Как я объясняла своей дочери, когда ее травили за отсутсвие какого-то девайса, что это в принципе в крови у подростков. Был бы у нее этот девайс, травили бы за лишний вес или за условное заикание.
Это явление у подростков полностью искоренить нельзя, как нельзя представить европейскую осень без дождей.
Очевидно, что это явление со знаком минус, но это то, что существует помимо нашего желания.
100% детей скажут, что их булили. А за что - так найдут за что. Будь это родители-геи или оттопыренные уши.
И не факт, что травля за уши будет для ребенка менее болезненная, чем подколки о родителях-геях. Потому что геи это приемные  родители, а оттопыренные уши это уже мое, родное. И хотя бы поэтому уже обидней.

+3

44

Да, дети вообще жестоки. Булить могут за все подряд. И нормальным детям достаться может. Как-то в одном фильме подросток сказал: чтобы не булили надо вообще ничем не выделяться  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif Там родители ему новую одежду предложили одеть.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

+1

45

По поводу моббинга. Кмк сейчас особо не моббят даже в России. У меня подруга работате психологом в каком то лицее, самом обычном, не элитном , в питере. Недавно она рассказывала, пришла к ней девочка на прием и с гордостью с порога сообщила- я лесбиянка. Моя подруга слегхка обалдела)), не в том смысле что ее как-то волнует чьято ориентация, а в том, что она как бы про это не спрашивала. Причина похода к спихологу была какая-то рядовая, типа поругалась с кем-то, никак не связанная с ориентацией.

И кстати в классе у девочки все знают, что она лесбиянка, дети норм относятся, даже поддерживают. Но это Питер, в глубинке скорее всего хуже с этим конечно.

А к чему подруга эту истрию рассказала, она меня старше меня на 7 лет и  училась в пед училище в конце 80-х где преподавала моя мама. И вот там возник казус- квартирная хозяйка двух девочек пришла жаловаться в училище, что эти девочки лесбиянки- она видела как они целуются и обнимаются и тд. Девочек начали подвергать остракизму и моя мама была единственная кто их защитил. Конечно она была советский человек и не могла сказать - оставьте детей в покое с их ориентацией)). Она сказала другое- оставьте детей в покое, я не верю что они лесбиянки, это клевета. И так как мама обладала большим авторитетом к ней прислушались и историю забыли. Девчонки те потом на выпускном к ней пришли и сказали - вы нам жизнь спасли практически.

В общем, так конечно это тоже не в какие ворота. какая-то  середина нужна между гей-парадами и вот этим вот всем , я за разумную толерантность. Как Жан Кокто говорил- дайте мне просто быть собой с моей сексуальностью, не надо ее превозносить, просто отстаньте)).

+3

46

Lastochka написал(а):

Как-то в одном фильме подросток сказал: чтобы не булили надо вообще ничем не выделяться

Это факт принадлежности к группе. Поэтому у подростков своя мода, музыка, слэнг.
Но булить будут все равно - это своего рода обряд взросления. Посмотри на сказки - там всегда тролили младшего сына. А девочек отправляли к какой-нибудь старухе Метелице или к Морозко в услужение.
Умение смириться в определенных условиях и с определенными условиями  - этап взросления и необходимое условие выживания во взрослой жизни.
Задача взрослых отслеживать, чтобы не дошло до криминала. Совсем искоренить это явление нельзя.

Опять же, если посмотреть на протесты молодых взрослых в Европе, которых почти не булили в детстве, можно заметить их крен в тоталитаризм: "Будет так, как мы сказали."
Они не привыкли получать отпор и крушат прошлое и современные устои общества как хотят(взять те же памятники).
Не уверена, хорошо это или плохо.

+1

47

Lastochka написал(а):

Как-то в одном фильме подросток сказал: чтобы не булили надо вообще ничем не выделяться

Не соглашусь, кмк чтоб не булили нужно быть очень сильным духом. Есть такие дети. Например мы с мужем на эти тему говорили, меня вот булили , а его -никогда. И он сам никого не булил. Просто такой очень независимый характер, люди, дети чувствуют силу- и кишка тонка булить.

+2

48

Меня пытались деффки из класса буллить. В предвыпускном классе. На мне никак это не отразилось. Меня учителя любили: от директрисы до учителей физики и физкультуры. Я ж своей тушкой честь школы закрывала и на олимпиадах и спортивных соревнованиях (типа спортивное ориентирование и лыжный кросс). И на доске почета красиво в портрете висела. Поэтому деффки мимо. Мне и про мини-юбки в школе только в +. На комсомольских собраниях на сцене у знамени стояла красиво - все ученики в зале, никто с собрания не сбегал.

Поэтому, куда переехать - глаза разбегаются, но никуда не берут;)

Отредактировано РашЕль (09-10-2020 11:22:10)

0

49

Меня никогда не булили, и не помню чтобы кого то, но я в Узбекистане выросла, там теплые отношения между людьми. Учителя только некоторые были с диктаторскими замашками, давили.

+1

50

Начинаю себя чувствовать парией, меня никогда не буллили и не моббили в школе и потом уже в универе. Может школа такая была, может потому, что я далека была от всех разброк девчоночьих..Хотя одного парня из-за ушей оттопыренных дразнили, но этим пацаны наши занимались, девчонки как-то в дразнилках не учавствовали.

+1

51

По поводу моббинга. Кмк сейчас особо не моббят даже в России.

А почему тогда по тв (немецкому точно) часто показывают рекламу о моббинге и линия куда обращаться. Мне кажется проблема таки есть.

А это видео недавно о мальчике Quaden Bayles, которого дразнили, что он карлик и он не хотел жить. Там даже Хью Джекман и другие звезды его поддерживали

0

52

Есть тут тоже моббинг, как и везде. Это же дети.
У моей подруги ребенка в младших классах совсем игнорировали. Кто-то там диктовал, что не надо с ней общаться. Это тоже моббинг, если ребенка в классе обходят стороной. Семья очень приличная, и с хорошим достатком. Девочка вполне симпатичная, на немецком говорит без акцента. Подумаешь, да к чему же можно было придраться? Но вот так.
Они потом просто в другой город переехали (не из-за этого), и там в другом коллективе все наладилось.

0

53

А почему тогда по тв (немецкому точно) часто показывают рекламу о моббинге и линия куда обращаться. Мне кажется проблема таки есть.

Естественно моббинг как явление есть, никто с этим не спорит. Речь о том, что моббят не всех- зависит от самого ребенка и от среды, от атмосферы в классе, в школе.

0

54

Kotik написал(а):

чтоб не булили нужно быть очень сильным духом

Ну, или  просто свезет с окружением.
Сын в школе с мажорами дружил. Сам с нокией за 800 р ))
Спрашивала как он там вообще.
Пожимал плечами: да всем пофиг и на телефоны, и на шмотки.
Такая  компания была. Мальчики хорошо воспитанные , не смотря на то, что родители богатые.

А вот малую периодически стебут то за телефон неправильный, то за куртку.
Сами из простых семей   с рабочей окраины.
Раньше расстраивалась.
Сейчас философски вещает:У всех есть право на собственное мнение. Если кому то не нравится мой телефон, его право так думать.

Kotik написал(а):

В общем, так конечно это тоже не в какие ворота. какая-то  середина нужна между гей-парадами и вот этим вот всем , я за разумную толерантность

В любом здоровом обществе должно быть место для плюрализма мнений
А начинает реально  попахивать  скрепами  родными такими.
Попахивать  диктатурой. Диктатурой меньшинства.
Одни разнарядки от Оскара и Бафты чего стоят  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Отредактировано Oxy_Oxy (09-10-2020 11:59:10)

+2

55

Я бы хотела тоже переехать. В тихое местечко. Но чтобы там все чисто и культурно было. Пусть там козочки гуляют, утки плавают. Устала от шума и суеты.

0

56

Vesna написал(а):

Я бы хотела тоже переехать. В тихое местечко. Но чтобы там все чисто и культурно было. Пусть там козочки гуляют, утки плавают. Устала от шума и суеты.

Из провинциальной Англии смело мч можно искать))

+1

57

Да, мне чтобы потише. И пусть там будет скучно. Я не умею скучать, всегда найду , чем заняться.

0

58

Soleil
А как у вас с климатом, не очень холодно? Везде пишут, что в Англии туманы и дожди. Мне они не мешают, я только холода боюсь.

0

59

Oxy_Oxy написал(а):

Сын в школе с мажорами дружил. Сам с нокией за 800 р ))
Спрашивала как он там вообще.
Пожимал плечами: да всем пофиг и на телефоны, и на шмотки.

Молодцы родители значит, адекватных детей воспитали.

Кстати бывает еще сами дети на моббинг нарываются. У нас тут в деревне была русская тетка замужем за  французом-поваром мишленовского ресто, по слухам он раньше был поваром в Кремле. В Москве они и познакомились. У них девочка, ходила в школу мместе с дочкой наших друзей. Друзья наши рассказывали, что с той франко-русской девочкой в классе никто не хочет дружить. Причина- она постоянно хвастается вещами, тем что ее родители богатые и тд.
Ну вот дети ее и моббили как могли, те не дружили с ней.

+1

60

Vesna написал(а):

Везде пишут, что в Англии туманы и дожди. Мне они не мешают, я только холода боюсь.

Я вот тоже как в Сибирь ехала к мужу, а оказалось райский для меня уголок))
Мягкий изумительный климат, с короткими дождями на уровне - вот и хорошо, цветы в саду поливать не надо.
Осенью и зимой, конечно, дожди продолжительней, но трава изумрудно-зеленая круглый год.
Нет экстремальной жары и экстремального холода. Климат влажный, поэтому тут зимой +5 ощущаются примерно как -5 на континенте. Но в среднем ниже +10 днём редко опускается. Я про середину острова, в Шотландии или Уэльсе, скорее всего, будет зимой попрохладней.

0

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Куда бы вы хотели переехать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно