Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Какой иностранный язык легче?

Какой иностранный язык легче?

Сообщений 101 страница 120 из 137

101

#p45240,Una написал(а):

Мне нравится британский вариант английского, в исполнении носителей.

британских вариантов куча ))

Лорен говорит не так как Шарлотта

хотя наверное не самый удачный пример
Просто помню говор Лорен в "Отбросах" сильно отличался от других актеров

+1

102

#p45255,Oxy_Oxy написал(а):

британских вариантов куча ))

Под британским вариантом я думаю имеется ввиду Standard British English  , это язык на котором говорят дикторы тв, преподают и тд. А так то диалектов и региональных особенностей тоже много конечно.

+1

103

Kotik
а как на твой взгляд у Тома Хиддлстона вариант дикторов тв ? )

божественно просто звучит
я одно время засыпала только  под его стихочтения

+2

104

Oxy_Oxy

да, это стандартный литературный английский
приятный голос

0

105

Чувствуется , что Лорен не из высших кругов обшества  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Не смотрела фильм, но название говорит о том, что она там свою роль превосходно сыграла.

Когда мы учим немецкий, то учим вариант хохдойч. Наверно так же с английским - учим какой-нибудь оксфордский (?), который считается самым правильным и красивым эталоном.
Помните , как в «Пигмалионе» переучивали уличную девчонку?

Статья BBC „ Британский английский против американского: что учить“

https://www.google.de/amp/s/www.bbc.com … guages.amp

+3

106

О акцентах в Великобритании.
А как вам такое?
Scottish))

Мои "самый любимый" манкунианский/mancunian. Слушать интервью братьев Галлахеров из "Оазис".

Вот тут хорошо девушка объясняет о стандартном английском и примеры сложных для понимания

+3

107

Он интересно рассказывает о манкунианском и скауз

Можно конечно на англ.в оригинале глянуть, но решила и такое видео добавить

+4

108

Nimfa

Теперь поняла , что исландский язык тоже прикольный. Они как-будто птичками курлычат.

Тут какое-то агрессивное курлыканье. Тоже на исландском (запомнила их с евровиденья)  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

+2

109

#p45164,Oxy_Oxy написал(а):

звучание немецкого нравится ( на всякий случай )) Очень секси

Эээ, а я вот при звуке немецкого хочу залезть под диван. Не то что учить, даже слышать страшно. Скандинавские языки поэтому тоже пугают, кроме норвежского, он хотя германский, но очень мягкий на слух, как по мне более мягкий и певучий, чем русский.
Насчет нихонского, так у меня тут есть приятели анимешники ( я ни разу не анимешница есличо, так вышло с приятелями), выучили как ни странно, причем на хорошем уровне и даже зарабатывают уже тем японским. На каких то курсах, плюс слабоумие и отвага.
Японский звучит довольно странно ( заметила во время просмотров аниме на пару - анимешники не знают англ, а я японский, потому с англ сабами), для меня похоже на собачий лай.
Эти азиатские языки вроде бы можно понимать и говорить если хороший слух, там важно хорошо интонировать и слышать, а у меня то нет музыкального слуха, мне не то что слон на ухо наступил, а целый мамонт, потом еще танк проехал...
Мне точно не судьба выучить японский или прочие азиатские, физические возможности ограничены.
Я фанат английского. Причем с детства, прочитала Alice in Wonderland когда мне было 9 и решила, что это надо читать в оригинале. При том, что меня сдали с 7 в англ спецшколу, так это называли в СССР. Причем просто по месту прописки, тогда это было не за деньги. Выучила тогда оч быстро.
Потом благополучно забыла потому как если языком не пользуешься каждый день, то он вылетает из головы. Сейчас англ пытаюсь с моей деменцией не совсем забыть, скажем так.
Насчет выучить какие то там языки мне слабо в силу старческой деменции. А так бы если бы возможности - финский. Он сильно интересный, много узнала когда картинки рисовала к учебнику финской грамматики.
Вот мои подруги у одной французский оч хороший ( опять же какая то там знаменитая спецшкола, и она молодая, еще помнит язык), др немецкий  ( по работе), принялись учить англ , и всю дорогу ноют и ябедничают, мол он сложный, недостаточно структурированный и логичный  и как учить. Я это воспринимаю как личное оскорбление и с ними ссорюсь.
Как по мне так самый простой и логичный в мире. То, что по русски я говорю длинной фразой из 9 слов с деепричастными оборотами , длинной, как трамвай, так по англ можно просто 3 слова, а смысл тот же. Вот это меня всегда восхищало в английском.

+2

110

#p45803,Кисэн написал(а):

Вот мои подруги у одной французский оч хороший ( опять же какая то там знаменитая спецшкола, и она молодая, еще помнит язык), др немецкий  ( по работе), принялись учить англ , и всю дорогу ноют и ябедничают, мол он сложный, недостаточно структурированный и логичный  и как учить. Я это воспринимаю как личное оскорбление и с ними ссорюсь.

Английской проще чем немецкий и французский. Я бы не сказала, что он логичнее, но проще однозначно. Просто когда уже знаешь один язык хорошо и начинаешь учить другой, возникает ощущение, что там все не так и неправильно). Но потом это проходит.

+2

111

#p45804,Kotik написал(а):

все не так и неправильно)

Ога, поэтому я не в состоянии учить французский. Пыталась, но бросила. Вроде бы на английский похож, но что то с ним  не так... Если бы для жизни и для работы то выучила бы, а так для чистого искусства, сильно не понравился.
Насчет немецкого и вообще германских языков, так у меня фобия, это для начала надо к психологу.
Английский он такой английский кстате. Я на слух понимаю британцев, как будто по русски говорят, а вот австралийцы так это для меня что по китайски, хотя отдельные слова понимаю. Пишут то все одинаково правильно, а так то поди пойми.

+2

112

#p45805,Кисэн написал(а):

Ога, поэтому я не в состоянии учить французский. Пыталась, но бросила. Вроде бы на английский похож, но что то с ним  не так... Если бы для жизни и для работы то выучила бы, а так для чистого искусства, сильно не понравился.

Я, наоборот, из моих 3 языков меньше всего английский люблю, он для меня самый скучный, по звучанию наименее красивый и слишком распостраненный.

Хотя английский у меня первый иностранный и когда после него я учила немецкий, мне казалось что немецкий ужасен. Когда после немецкого учила французский, французский меня бесил))

+2

113

Я с этими тремя языками сталкивалась, и все три мне нравятся по звучанию 😂 В каждом своя красота. В сравнении: английский самый легкий, хотя я его учила вторым языком после немецкого. Французский более сложным показался. Трудность была с многочисленными нечитаемыми буквами. Но я им очень недолго занималась. Может, потом бы он и пошел

+1

114

#p45809,Lastochka написал(а):

Трудность была с многочисленными нечитаемыми буквами

Вот именно. Потому и не взлюбила.
Хотя, эти наши проблемы ни о чем, я так думаю.
Вот иврит. Мой приятель, когда переехал, был в перманентной истерике, оказывается, он даже воды не мог попросить в отеле. Это при том, что сам лингвист, второй раз в жизни видела как красиво поют Марсельезу, там и все германские языки окнорм, а иврит учил на курсах в синагоге. Кроме как мне холодно я могу заболеть почему то не мог воспроизвести ничего. Ога, там холодно, самая актуальная фраза.
Не, ну может у него ментальное расстройство случилось от радости что на родине предков, но есть у меня смутное сомнение, что иврит это непростой язык.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif

+2

115

У нас тут девушка из Израиля была. Она немного рассказывала про этот язык. Говорила, что очень сложно и много особенностей.

ИЗРАИЛЬ - я здесь ЖИВУ

+2

116

Мне нравится иврит, даже начинала учить. Слов 30 знаю и пару простых фраз)) Просто у человека, привыкшего к европейским языкам, в голове замыкание: буквы все кажутся на одно лицо, ты не можешь избавиться от привычки читать их слева направо (а они справа налево), и особенность в том, что устный и письменный языки отличаются. Я слышала, дословная цитата: "если вы не знаете слова, вы его не прочитаете". Короче, выворот мозга конкретный))

С другой стороны, русский матерный (я знаю, это в тему о мате) это ведь по сути тоже экстрим: из одного матерного слова можно сделать и глагол, и прилагательное, и что угодно, и предложения составлять только из мата.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

Отредактировано Bunny (12-08-2021 17:35:53)

+2

117

#p45803,Кисэн написал(а):

Японский звучит довольно странно ( заметила во время просмотров аниме на пару - анимешники не знают англ, а я японский, потому с англ сабами), для меня похоже на собачий лай.

Китайский тоже. Еще они орут все время
На что уж я цыганка по натуре и то вздрагивала , когда их гавканье слышала

На ф дейтинге один недавно  написал
Скайпа у них  нет, ватсаппа нет
Надо куда то идти , по паролю , который она написал
оспидя,  на хрена  нам эти ландыши, люся
Еще и язык такой
Это надо быть совсем женщиной в отчаянном положении, чтобы с китайцем замутить

*всё выше написанное исключительно мое личное мнение
на истину не претендую
а то мало ли  кто за китайцем замужем ))

+2

118

А мне вот почему-то интересно. Русские, которые родились и например лет до 20 жили в союзных республиках, неважно каких. Почему не знают местного языка? Ведь жили в языковой среде, с рождения. Даже если это киргизский или грузинский. Детям проще, и друзья, и окружение местные. Это прям загадка для меня.

0

119

Gabbiano это наше имперское высокомерие: относится к другим национальностям как братьям меньшим.
Кучу народа знаю, кто жил в Таджикистане, Узбекистане в советское время
Никто не знает языка и высказать презрение к коренному населению святое дело.

Да, что там: второй муж родился и вырос  в Казахстане
Знает только самые простые фразы

0

120

#p45848,Oxy_Oxy написал(а):

это наше имперское высокомерие: относится к другим национальностям как братьям меньшим.
Кучу народа знаю, кто жил в Таджикистане, Узбекистане в советское время
Никто не знает языка и высказать презрение к коренному населению святое дело.
Да, что там: второй муж родился и вырос  в Казахстане
Знает только самые простые фразы

Ну на самом деле нет никакого практического толка учить эти языки. В семье, школе был русский у них, все кругом русский понимают, в принципе для последующей жизни это языки нафиг не нужны, в мире кроме предстваителей данных стран на них никто не говорит.

Да тоже самое например с французами. У меня свекровь прожила детские годы в Алжире, папа был военный,  естественно арабского языка она не знает, это им было ни к чему. Так арабский хотя бы распостраненный в мире, его есть смысл учить. А вот таджикский это вообще зря силы тратить.

Отредактировано Kotik (12-08-2021 20:36:50)

+3

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Какой иностранный язык легче?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно