Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Какой иностранный язык легче?

Какой иностранный язык легче?

Сообщений 61 страница 80 из 132

61

Oxy_Oxy
А послушай, пожалуйста, нидерландский. Как тебе язык?

Не хочу никого обидеть, кто из Нидерландов, но у меня первая ассоциация, что они словно отхаркивать собрались. Эти звуки -хр, -вр. Словно в горле что-то застряло. Сразу прошу прощение, чисто впечатления на слух. Может если бы я там 2 года пожила привыкла, но первые ассоциации такие.

===========================

О Исландии продолжение.
Я искала музыку и в свое время(жаль у Бьёрк не так много песен на родном исландском) нашла эту певицу, она правда с Фарерских островов

Как это не парадоксально, но мне нравится песня. Везде пишут, что язык сложный, не знаю реально ли его выучить иностранцу, о акценте даже не заикаюсь в этой теме.

+1

62

#p45102,perpetuum_mobile написал(а):

Не хочу никого обидеть, кто из Нидерландов, но у меня первая ассоциация, что они словно отхаркивать собрались.

а в Бельгии (Фландрии) вроде этот звук не используется, или я ошибаюсь?

0

63

О шведском.

Я как-то искала музыку и такое нашла

Кстати, мне показалось или шведская -р раскатистая(не глассированная или картавая) а на русский похожа?

0

64

#p45089,Magma написал(а):

я занимаюсь посткроссингом. В восторге от своего хобби

А ты расскажи про это хобби. Я даже не представляю, что это  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0

65

Lastochka

посткроссинг

я тоже посткроссер. Нужно зарегистрироваться на сайте https://www.postcrossing.com/ и там вводишь свой домашний адрес. Суть в обмене открытками между разными странами. Ты получаешь адрес человека,
многие пишут какие открытки любят или собирают. Многие любят туристические, а есть кто любит например картины художников или собирает разные. Я, например, Inge Löök старушки-анархистки отправляла. Человек именно их собирал. Ты отправляешь и потом сам получаешь. Интересное увлечение, ну и цены для ориентировки 95центов на марку за рубеж + открытки от 1.20€ стоят. Я с художниками, картины по 1.50€ брала. Если в отпуске открытки на море 40центов(Куксхафен, Узедом, Рюген) Я старалась раз в месяц отправлять одну. Пока взяла паузу, мне многие открытки с текстом о кириешках приходили. Хочу переждать этот период.

+1

66

#p45104,perpetuum_mobile написал(а):

Кстати, мне показалось или шведская -р раскатистая(не глассированная или картавая) а на русский похожа?

от региона зависит, на юге картавая. В остальной части похожа на русскую, но все-таки более мягкая.

вот эта шведская певица мне нравится, известна своими грустными песнями. У нее стандартное произношение https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+5

67

#p45104,perpetuum_mobile написал(а):

шведская -р раскатистая(не глассированная или картавая) а на русский похожа?

Я тоже сразу это заметила. Именно раскатистая, хотя и немного мягче.

#p45124,Juneau написал(а):

вот эта шведская певица мне нравится, известна своими грустными песнями. У нее стандартное произношение

Приятный голос и песни красиво звучат  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+1

68

Какой САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ?

Обычно, скорость изучения языка можно прикинуть с учетом следующих параметров:

- на сколько язык похож на ваш родной или другой язык, который вы уже знаете

- на сколько сложен новый язык

- сколько часов в неделю вы будете посвящать на изучение языка

- обучающие ресурсы, доступные вам

- ваша личная мотивация

Люблю читать комментарии:  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

- Самый сложный язык — это почерк докторов
- Самый трудный язык - это язык пьяного соседа
- Делаем выводы: чем сложнее язык, тем больше людей на нем говорят

+1

69

Интересные сведения об Исландии, ее истории и ИСЛАНДСКОМ языке

Исландский язык? Сейчас объясню!

.
Мне очень нравится это канал ЭНЦИКЛОП

https://www.youtube.com/channel/UCVEmrP … lA2HjyG7jA

На нем много фильмов с краткой информацией по разным языкам и странам.

+3

70

С чем сталкиваются иностранцы, изучающие РУССКИЙ язык  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

71

Смотрите, что я нашла.
В целом интересно о эсперанто, эльфийском, клингонском и других искусственных языках.

+2

72

Juneau
Прослушала песни. Спасибо
Красиво звучит шведский. Особенно первая песня. Муж слушал рядом и предположил, что это норвежский. Не знаю с чего он на норвежский подумал. Сказала, что шведский(то есть почти угадал)

Мой муж пару фраз на датском знает. Если тут послушать, много слов похожих.

А потом слушаешь это видео и думаешь, где эти все похожие слова. Они даже слово температура странно произносят, я только по субтитрам поняла(может сонная, попробую ещё завтра переслушать)

+3

73

Исландская певица, ставшая известной на весь мир, благодяря песенке

Emilíana Torrini - "Jungle Drum"

+1

74

#p45137,perpetuum_mobile написал(а):

он на норвежский подумал.

Это языки одной группы. Например, финны понимают эстонский, но не совсем, это для них как для нас старорусский славянский, паки , понеже, уста, а ээээ перси это какая часть тела?  и т д. Языки финно-угорской группы.
Скандинавские языки это языки одной группы, а именно германские языки, в чем то похожи. Я их на слух вообще выучить не в состоянии, а на письме похожи, сабы в сериалах иногда понимаю или вывески на улицах.
Да и вообще от региона там сильно зависит, как произносят.
Я вообще заметила, что в нектр странах сильно много диалектов, и они могут быть почти как разные языки.
В Норвегии вообще 2 норвежских языка, так , на минуточку. Букмол и нюношк, и еще куча диалектов, в Финляндии если кто из Торнио, или из Иматры, так они с одного слова поймут, кто откуда. Но хотя бы понимают друг друга.
В России такого вовсе нет насчет диалектов и произношения.  Тут из за вазгена нашествие туристов в Питере, их вроде больше уже, чем местных, так по речи не отличить, хоть из Бурятии, хоть с Дальнего востока, прекрасный русский язык .
В Украине я понимала украинский в Киеве как родной, т е я могла спокойно говорить на улице с людьми, я на русском, они на украинском, а в Черновцах вообще ничего не понимала, даже на базовом уровне, вообще другой язык.
Для меня поэтому разница не сам по себе язык, а где как на нем говорят, оказывается, от страны зависит. Потому что пишут одинаково, а если не писать, а говорить надо, так то иногда другое.
Это как я напрочь не понимаю австралийский англ на слух, если писать, то норм англ, а когда говорят, то как на китайском для меня.

+3

75

#p45100,Oxy_Oxy написал(а):

Мне кажется немецкий ужасно сложный в плане произношения

Нет. Именно немецкий в плане произношения очень подходит нашему речевому аппарату. Повторюсь, даже букву R тут можно как и харкать, так и нормально говорить.
Скандинавские языки для меня- ужас, летящий на крыльях ночи. Там по 100500 гласных и язык надо особым образорм под определенным углом выворачивать, чтобы правильно произнести слово. Вообще не представляю себя в этих странах, вся жизнь уйдет на постановку языка для пятого варианта буквы а

Отредактировано Bunny (04-08-2021 06:32:14)

0

76

#p45100,Oxy_Oxy написал(а):

Мне кажется немецкий ужасно сложный в плане произношения

Лично мне в плане произношения ( фонетики) немецкий проще чем французский.
А в плане интонирования для меня самый сложный английский, там вообще с интонациями завал , если этим заморачиваться конечно.

0

77

perpetuum_mobile
Мне звучание немецкого нравится ( на всякий случай )) Очень секси на мой взгляд
Мне только всякие азиатские ухо режут
Раньше на китайский рынок ездили когда, они как начнут там орать на своём, очень неприятно

Нидерландский нормально мне кажется звучит
А датский одинаково с немецким ))

0

78

Я бы сказала, что датский- это пьяный немецкий-

Кстати, платтдойч звучит как голландский. Это не тот бундесланд что граничит с Голландией?

Отредактировано Bunny (04-08-2021 13:59:59)

0

79

А итальянский кому-нибудь не нравится?
Я бы не сказала, что он такой плавный, текучий, певучий, как многие пишут и восторгаются . Вот если итальянки говорят, как-то резко, грубо звучит речь, то ли голоса такие хриплые. Мужчины итальянцы - гнусавых много.

+1

80

Самый легкий - английский, не зря это международный язык. Все как то худо-бедно на нем общаются :)
Итальянский мне тоже кажется не сложным, произношение простое и слова многие знакомы любому, кто ходил в музыкалку ))

+1

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Какой иностранный язык легче?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно