Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Какой иностранный язык легче?

Какой иностранный язык легче?

Сообщений 61 страница 80 из 137

61

Lastochka
Я очень надеюсь, что форумчанки из Франции подскажут.
Kotik
Una
Lyonnaise
Девушки, не подскажите ответ.

Интересно, а французский во Франции, Канаде и на африканском континенте отличается? Если жители разных франкоязычных стран встретятся они поймут друг друга?

Было бы интересно прочитать.
Заранее благодарю за ответы

+1

62

#p45095,perpetuum_mobile написал(а):

Интересно, а французский во Франции, Канаде и на африканском континенте отличается? Если жители разных франкоязычных стран встретятся они поймут друг друга?

Да, поймут конечно, отличаются только акцентом, ну и еще в Канаде лексически немного. У канадцев самый сильный акцент, довольно смешной на мой взгляд, еще у них используются  некоторые слова, которые в стандартном французском считаются устаревшими. У бельгийцев акцент грубоватый, но в принципе довольно понятно. Швейцарский французский на мой взгляд ничем особо не отличается. В бывших французских колониях часто упрощенный французский.

+2

63

#p45093,perpetuum_mobile написал(а):

Но возможно если неделю-месяц пожить в земле с диалектами, прислушаться к местным то и с пониманием и говорением лучше будет. Думаю за короткое время можно нахвататься самых часто употребляемых слов

я когда переехала из нижней Саксонии в Австрию примерно месяц ходила слегла обалдевшая, казалось что половину как минимум не понимаю. Потом ухо привыкло, стало легче, но все равно в первые месяцев 6 случались проблемы с пониманием. Это я  в Вене была. А вот диалекты в Каринтии, Зальцбурге и Тироле для меня вообще были очень сложно понимаемыми. Зависит конечно от человека, те кто с образованием говорят более понятно, а вот местные аборигены из деревень - это был как другой иностранный язык которого я не знаю. Была в Зальцбурге в подругой из Вены, она там встретила свою знакомую местную, я из того что она говорила не поняла вообще ничего, спросила подругу понимает ли  она все, она сказала 50 на 50))

+1

64

Мне кажется немецкий ужасно сложный в плане произношения
Если песню на испанском - итальянском слушаю , через раз 10 могу  напеть, коверкая конечно слова, но тем не менее
Немецкий это какое то сплошное карканье для моего слуха
Хорошо, что я немцам не нравлюсь ))

0

65

#p45083,Lastochka написал(а):

Похоже на немецкий

ага, похож https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif мне кажется, я сейчас намного больше понимаю по-немецки, чем когда я его учила в школе 6 лет и пятерки получала))  А когда я здесь ходила на языковые курсы, очень была заметна разница между немцами кто со мной учился и остальными - англоговорящими, русскоговорящими, чехами-поляками: немцы прям через полгода уже говорили на шведском достаточно бойко, а остальные "мама мыла раму".

+1

66

Oxy_Oxy
А послушай, пожалуйста, нидерландский. Как тебе язык?

Не хочу никого обидеть, кто из Нидерландов, но у меня первая ассоциация, что они словно отхаркивать собрались. Эти звуки -хр, -вр. Словно в горле что-то застряло. Сразу прошу прощение, чисто впечатления на слух. Может если бы я там 2 года пожила привыкла, но первые ассоциации такие.

===========================

О Исландии продолжение.
Я искала музыку и в свое время(жаль у Бьёрк не так много песен на родном исландском) нашла эту певицу, она правда с Фарерских островов

Как это не парадоксально, но мне нравится песня. Везде пишут, что язык сложный, не знаю реально ли его выучить иностранцу, о акценте даже не заикаюсь в этой теме.

+1

67

#p45102,perpetuum_mobile написал(а):

Не хочу никого обидеть, кто из Нидерландов, но у меня первая ассоциация, что они словно отхаркивать собрались.

а в Бельгии (Фландрии) вроде этот звук не используется, или я ошибаюсь?

0

68

О шведском.

Я как-то искала музыку и такое нашла

Кстати, мне показалось или шведская -р раскатистая(не глассированная или картавая) а на русский похожа?

0

69

#p45089,Magma написал(а):

я занимаюсь посткроссингом. В восторге от своего хобби

А ты расскажи про это хобби. Я даже не представляю, что это  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0

70

Lastochka

посткроссинг

я тоже посткроссер. Нужно зарегистрироваться на сайте https://www.postcrossing.com/ и там вводишь свой домашний адрес. Суть в обмене открытками между разными странами. Ты получаешь адрес человека,
многие пишут какие открытки любят или собирают. Многие любят туристические, а есть кто любит например картины художников или собирает разные. Я, например, Inge Löök старушки-анархистки отправляла. Человек именно их собирал. Ты отправляешь и потом сам получаешь. Интересное увлечение, ну и цены для ориентировки 95центов на марку за рубеж + открытки от 1.20€ стоят. Я с художниками, картины по 1.50€ брала. Если в отпуске открытки на море 40центов(Куксхафен, Узедом, Рюген) Я старалась раз в месяц отправлять одну. Пока взяла паузу, мне многие открытки с текстом о кириешках приходили. Хочу переждать этот период.

+1

71

#p45104,perpetuum_mobile написал(а):

Кстати, мне показалось или шведская -р раскатистая(не глассированная или картавая) а на русский похожа?

от региона зависит, на юге картавая. В остальной части похожа на русскую, но все-таки более мягкая.

вот эта шведская певица мне нравится, известна своими грустными песнями. У нее стандартное произношение https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+5

72

#p45104,perpetuum_mobile написал(а):

шведская -р раскатистая(не глассированная или картавая) а на русский похожа?

Я тоже сразу это заметила. Именно раскатистая, хотя и немного мягче.

#p45124,Juneau написал(а):

вот эта шведская певица мне нравится, известна своими грустными песнями. У нее стандартное произношение

Приятный голос и песни красиво звучат  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+1

73

Какой САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ?

Обычно, скорость изучения языка можно прикинуть с учетом следующих параметров:

- на сколько язык похож на ваш родной или другой язык, который вы уже знаете

- на сколько сложен новый язык

- сколько часов в неделю вы будете посвящать на изучение языка

- обучающие ресурсы, доступные вам

- ваша личная мотивация

Люблю читать комментарии:  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

- Самый сложный язык — это почерк докторов
- Самый трудный язык - это язык пьяного соседа
- Делаем выводы: чем сложнее язык, тем больше людей на нем говорят

+1

74

Интересные сведения об Исландии, ее истории и ИСЛАНДСКОМ языке

Исландский язык? Сейчас объясню!

.
Мне очень нравится это канал ЭНЦИКЛОП

https://www.youtube.com/channel/UCVEmrP … lA2HjyG7jA

На нем много фильмов с краткой информацией по разным языкам и странам.

+3

75

С чем сталкиваются иностранцы, изучающие РУССКИЙ язык  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

76

Смотрите, что я нашла.
В целом интересно о эсперанто, эльфийском, клингонском и других искусственных языках.

+2

77

Juneau
Прослушала песни. Спасибо
Красиво звучит шведский. Особенно первая песня. Муж слушал рядом и предположил, что это норвежский. Не знаю с чего он на норвежский подумал. Сказала, что шведский(то есть почти угадал)

Мой муж пару фраз на датском знает. Если тут послушать, много слов похожих.

А потом слушаешь это видео и думаешь, где эти все похожие слова. Они даже слово температура странно произносят, я только по субтитрам поняла(может сонная, попробую ещё завтра переслушать)

+3

78

Исландская певица, ставшая известной на весь мир, благодяря песенке

Emilíana Torrini - "Jungle Drum"

+1

79

#p45137,perpetuum_mobile написал(а):

он на норвежский подумал.

Это языки одной группы. Например, финны понимают эстонский, но не совсем, это для них как для нас старорусский славянский, паки , понеже, уста, а ээээ перси это какая часть тела?  и т д. Языки финно-угорской группы.
Скандинавские языки это языки одной группы, а именно германские языки, в чем то похожи. Я их на слух вообще выучить не в состоянии, а на письме похожи, сабы в сериалах иногда понимаю или вывески на улицах.
Да и вообще от региона там сильно зависит, как произносят.
Я вообще заметила, что в нектр странах сильно много диалектов, и они могут быть почти как разные языки.
В Норвегии вообще 2 норвежских языка, так , на минуточку. Букмол и нюношк, и еще куча диалектов, в Финляндии если кто из Торнио, или из Иматры, так они с одного слова поймут, кто откуда. Но хотя бы понимают друг друга.
В России такого вовсе нет насчет диалектов и произношения.  Тут из за вазгена нашествие туристов в Питере, их вроде больше уже, чем местных, так по речи не отличить, хоть из Бурятии, хоть с Дальнего востока, прекрасный русский язык .
В Украине я понимала украинский в Киеве как родной, т е я могла спокойно говорить на улице с людьми, я на русском, они на украинском, а в Черновцах вообще ничего не понимала, даже на базовом уровне, вообще другой язык.
Для меня поэтому разница не сам по себе язык, а где как на нем говорят, оказывается, от страны зависит. Потому что пишут одинаково, а если не писать, а говорить надо, так то иногда другое.
Это как я напрочь не понимаю австралийский англ на слух, если писать, то норм англ, а когда говорят, то как на китайском для меня.

+3

80

#p45100,Oxy_Oxy написал(а):

Мне кажется немецкий ужасно сложный в плане произношения

Нет. Именно немецкий в плане произношения очень подходит нашему речевому аппарату. Повторюсь, даже букву R тут можно как и харкать, так и нормально говорить.
Скандинавские языки для меня- ужас, летящий на крыльях ночи. Там по 100500 гласных и язык надо особым образорм под определенным углом выворачивать, чтобы правильно произнести слово. Вообще не представляю себя в этих странах, вся жизнь уйдет на постановку языка для пятого варианта буквы а

Отредактировано Bunny (04-08-2021 06:32:14)

0

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Какой иностранный язык легче?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно