Грамматика-грамматикой, но лично мне очень важно, каков язык на слух. Я на дух не люблю нечеткие языки, тот же датский- ну просто каша во рту. Не люблю горловые типа французского или арабского (иврит исключение, но он более мелодичный и четкий, чем арабский). Не люблю испанский с межзубным звуком th или какой он там. Хинди какое-то курлыкание.
Короче, даже если язык легкий, но на слух мне неприятен, он мне не может понравиться.
Еще очень не люблю, когда иностранцы пытаются произвести впечатление и сказать тебе пару слов на русском. Понятно, что произношение полный ужас. Знают они обычно 2-3 матерных слова, или максимум, "наздровие" и радостно их выдают. Думают, это очень смешно и я должна с радостным визгом поддержать эти ужимки и прыжки. Кроме закатанных глаз и устало-терпеливого вздоха у меня никакой реакции на это уже нет.
Кстати, кто-нибудь может обьяснить, откуда пошло это "наздровье"? Якобы это тост, с которым русские пьют. Я не спец в тостах, но вроде бы, говорят ЗА здоровье? Или это опять кто-то услышал, переврал и остальные подхватили?
Отредактировано Bunny (03-08-2021 07:06:05)