Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Мои первые впечатления от Заграницы

Мои первые впечатления от Заграницы

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Все когда-нибудь бывает впервые.
Какими были ваши самые первые впечатления при посещении дальнего зарубежья? Какая это была страна?
Совпали ли ваши впечатления о загранице с представлениями о ней до этого?
Что кушали, что покупали?

+1

2

Мои первые впечатления были достаточно забавными. Обычно народ летит на отдых в Турцию или Египет, а меня понесло сразу во Францию :) 
   В первый момент поразил воздух, было лето, конец июля прилетела в какой- то странный аэропорт Бовэ, поля- огороды и горячий воздух как у нас где- нибудь на юге. А потом ещё остановились в маленькой деревушке и я впервые попробовала фруктовое пиво, сваренное прямо там. Так как девушка была с глубокого бодуна, то пиво было просто каким то нектаром:)

+4

3

Ну у меня была первая страна Турция, а хотела на Мальту. Но паспорт был чистый, меня предупредили, что могут вплепить отказ и лучше в какую-то попроще страну в первый раз. В Турцию я не хотела, прямо откровенно Фу говорила😁 кто ж знал. И еще меня пугали, что за руки хватать будут, тащить куда-то, ехала и думала, что не буду вообще за пределы отеля выходить, куда там😁
Мне очень понравилось, погода, море, страна, в Стамбул влюбилась навсегда.
На Мальту так и не доехала 😁

+4

4

kossa написал(а):

расстройства решил выпить пива

Вот видишь, пиво всему голова:))

+2

5

Моя первая страна была Болгария, ещё в советские времена. На работе было организовано собрание, где путём голосования народ решал, достойна ли я представлять страну...  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/352348.gif
Сначала мы приехали в Челябинск, где нам провели инструктаж на тему: никаких общений с иностранцами в Болгарии, ходить только стадом   Группой .. не брать даже записных книжек с собой, ибо враг не дремлет ..
Страна очаровала климатом и красивыми мужжжчинами..
Поездка была интересная : от Софии к Солнечному Берегу с посещением нескольких городов по пути .
Помню, как поразилась, увидев « заграничные» вещи в нескольких магазинах, ( страна уже одной ногой ступила на путь капитализма) и книги на русском языке.
Купила и до сих пор храню несколько книг, которых нельзя было купить в СССР.
Никакой группой я не ходила, бегала по свиданиям  с болгарами под дружное шипение мужской части группы, и не только я , даже у замужних дам из нашей группы снесло крышу от чернооких болгар.
С той поездки я поняла : надо путешествовать !!

+4

6

Мое первое погружение в заграницу было во времена СССР, погрузилась в ГДР для языковой практики в школьные годы чудесные. Берлин, Дрезден по картинкам были знакомы. Я жить нас поселили в семьи в маленьком городе Циттау в углу этой самой ГДР, где немцы-сверстники на велосипедах в Польшу за сигаретами гоняли - там дешевле.
Первый раз именно там на дискотеку отправилась (у нас ещё такого не было). Блузочка белая крючком мамой связанная была немкой-сверстницей одобрена, а юпочку укоротили до нормальной для дискотеки длины 35 см. На мой вопрос: трусы же видно, немецкая фройлян сказала, вот и хорошо, надень в горошек. Дискотека с дискотечным освещением, с флуорисцирующими белыми одеждами, диско-музыкой потрясли подростковое мировоззрение. Отошли на второй план наставления райкома комсомола и партии в разговорах утверждать, что в сссре мы и не такое видали.... не видали... до поры до времени

+13

7

Это был 1998, я ехала во Францию на несколько месяцев на учебу по обмену, и за пару 10 дней до моего отбытия случился черный август ...
В общем, все мои денежки превратились .... не не в пшик, но практически в него  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
Первая таможня, где к веселью таможенников я заполнила декларацию на особо ценные серебряные сережки-гвоздики  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif, переезд из Шарль де Голля куда-то к черту на кулички в провинциальную Францию ...
Выходим мы такие с русским парнем в спускающихся сумерках из поезда , в серый хмурый незнакомый город в незнакомой стране, и нас никто не встречает ... Хотя должны . Занавес.
Нашли автомат, купили карточку, дозвонились до встречающего, который сидит дома и даже не думает нас встречать...Вроде как будет через 20 минут...Пошли покупать минеральную воду, я считаю в голове, сколько она в рублях стоит, и чуть не падаю в обморок, заценив, что денег у меня на пару недель, а не на весь срок пребывания как думалось.  (через неделю я приняла волевое решение не переводить франки в рубли,а  то свихнусь, и это было одно из самых разумных там решений  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif )
Еще через сорок пошла спрашивать в привокзальное кафе, где тут можно переночевать задешево иностранной молодежи в нашем лице.
И вот тут было мое самое яркое впечатление: двое месье закончили свой кафе, взяли над нами шефство и долго стояли с нами, ожидая встречающего (и еще раз позвонив ему), пояснив, что если что, один поселит временно и бесплатно на пару дней нас у себя. Предварительно ненавязчиво принеся всяких вкусностей.  1998 год... мы не были готовы к такому добросердечию...
Это было мое самое первое и яркое впечатление о национальном характере,спустя много лет я поняла, что слегка ошибочно было в принципе приписывать ему душевную щедрость ... Но это плюс там еще несколько человек, которые мне сильно помогли просто так в течение последующего месяца, заставили меня навсегда полюбить французов (хоть сейчас и не без бооольшой доли критики)  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif

Отредактировано Una (05-10-2020 19:26:14)

+9

8

У меня первой страной стала Финляндия. В далёком 1981 году это было редкостью - впервые выехать не в социалистическую, а в капиталистическую страну.  Все было традиционно - райком комсомола, группа студенческая, в составе которой был прикреплённый к нам совсем не студент, комиссар Валера (все понимали - откуда). Загранпаспорта  нам всем делали организованно  и на руки выдали только перед посадкой в поезд (а после поездки забрали). Ехала я в составе художественной самодеятельности МГУ, вместе с нами были будущие авторы Норд-Оста. Всего нас было 13 человек. Пригласили нас на 113 годовщину студенческого союза хельсинского университета.
Мы проехались по Финляндии, конечно в том числе по ленинским местам - как же без этого...это была обязательная часть программы в то время.
Но яркие впечатления были совсем от другого - мы попали в предрождественское время - парад Санта-Клаусов, иллюминация, неизгладимое впечатление произвёл цветочный отдел в универмаге - такого разнообразия в те годы мы не видели, да ещё почти зимой....
  И ещё отдел пряжи - целый стеллаж- стена, где мотки выложены по палитре... Мама у меня вязала очень хорошо, я только начинала, но из этого отдела без покупок уйти не смогла, хоть денег и не много было.
Да и само празднование этого 113 летия было запоминающимся , приём, в котором приглашены были все представители посольств ...- вот была задача для комиссара нашего отследить, кто с кем общается или танцует...
Сейчас смешно вспоминать, а ведь МД мог начаться тогда, ещё в студенческие годы. И почти даже начался, но Валера был к нам приставлен не напрасно, работу свою знал. 😉

+11

9

Ах, этот злостный Валера 😂

+1

10

Напишу несколько заметок о моих первых заграницах.

Заграница номер 1 - эта удивительная Германия.

Германия была моей первой заграницей вообще, до этого я даже в Турции не была . Приехала в Германию в первый раз учить немецкий в семью, жила семья в одной богом забытой деревне в Нижней Саксонии. Нижняя Саксония до сих пор вызывает во мне ностальгию, но возвращаться не хочу, боюсь что там все изменилось и я разочаруюсь.

Ехала я в Германии -по причине экономии- на оленях и собаках. В процесе поездки,  где-то на польской границе, простыла и приехала с высокой температурой и плохо соображала. Отлежалась два дня и вот выхожу в мир, смотреть - какова же она эта Германия. Иду и вижу- все окружающие мне попадаются с очень странными лицами. Ну не все, но один из двух точно. Первая мысль-неужели половина жителей этох чудной страны имеют выраженную задержку псих развития ? Вернулась домой и пытаюсь аккуратно поинтересоваться у моей немецкой семьи что же это за люди, коорых я видела. Постолько мой немецкий на тот момент был еще не очень хорош и я старалась выразиться максимально политкорректно, они меня не сразу поняли)). Потом оказалось, что рядом с их домом находится интернат для людей с ограниченными психическими возможностями и я на своей прогулке пошла как раз в ту сторону)). Для меня было непривычно, потому что в России эти люди обычно закрыты , особенно в те годы-то. Интернат кстати был отличный, люди хорошо социализированы. Потом я даже в центре встречала парочки из интерната, которые держались за руки.

Но и вообще , поскольку я приехала под Рождество- Германия у меня ассоциируется с рожденственскими праздниками. Как раз еще снег выпал, моя семья укатила куда-то отдыхать, а я сидела перед телеком, смотрела рожденственские фильмы и ела всякую вкусную фигню)).

+7

11

Заграница номер 2- Франция, Париж.

Сюда я приехала в первую свою тур поездку - из Германии экскурсионным автобусом, всего на пару дней. Париж меня поразил своей космополитичностью- расношерстная толпа на улицах- чернокожие, мулаты, азиаты. В Германии в те годы я такого не видела.

Первую остановку, еще до заезда в отель автобус сделал на Монмартре. И я потерялась)). Вернее не потерялась, а опоздала до назначенного времени отбытия автобуса в отель- всего на две минуты, и пунктуальные немцы укатили без меня. К счастью я знала название отеля и начала пытаться найти его самой, это был тот еще квест- французская толпа в те времена не была англоговорящей , а я сама по французки знала только пару фраз, типа " вуле ву куше авек муа се суар" и "же не манж па сижур" )). Но  до сих пор помню - стою я на Монмартре , рядом африканцы одетые в нац наряды празднуют свадьбу и у меня какое-то ощущение абсолютной свободы и полета.. Иногда хочется вернуть назад эти минуты..

А в последний день , выезжая из отеля, я немного проспала, быстро собиралась, спешила. И вот уже экскурсионный автобус выезжает из Парижа и я понимаю, что забыла в отеле две свои черно-белые пленки, отснятые на старый фотоаппарат Зенит и деньги на обратную дорогу- сколько то дойчмарок ( это был последний год перед евро), если мне не изменяет склероз там было примерно 30 марок. Как раз мне на обратную дорогу- из Ганновера, покушать в кафе и тд. Ну покушать ладно, в те годы я могла есть раз в сутки, а вот как добраться до дома это было уже более проблематичным. Все перепитии опысывать не буду - ночевала на вокзале, познакомилась с какими-то сербами, которые вызвались меня охранять.. В общем поездка была интересной. В те годы я еще пребывала в святой уверенности , что в Германиии  и в целом в Европе, нет криминала, и поэтому заночевать на вокзале для меня был фингня вопрос)).

К чему-то расскзала то эту истрою- когда я поняла что забыла пленку и деньги в отеле, я для самоуспокоения сказала себе- есть же примета, раз что-то забыла значит я сюда обязательно вернусь. Сказала и забыла. И вот потом , много лет спустя, наша вторая встреча  моим будущем мужем, мы едем  на машине из аэропорта Шарль де Голль в Париж, открывается панорама города, видно Эйфелеву башню с радугой ( как раз прошел дождь) и я вспоминаю эту мысль- что, да, таки вернулась))

+9

12

Kotik написал(а):

раз что-то забыла значит я сюда обязательно вернусь.

Мне с Бельгией не помогло:) но какие наши годы...
   У меня кстати по поводу заграницы прям вот с самой первой поездки было ощущение, что ещё вернусь. Мама всегда учила, что мол если понравилась вещь покупай сразу, не известно вернёшься ли, а я такая, видела что- то и думала, да ладно, в следующий раз куплю...

0

13

Первый раз за границу я поехала лет пятнадцать назад. Все откладывала, собраться не могла. И вот, решилась.
До сих пор помню один солнечный весенний день и это впечатление: едем на машине посреди полей. Куда ни глянь - поля с ярко-зелеными ростками. И вдруг выезжаем туда, где много-много вышек, производящих электричество с помощью силы ветра. Они белые на ярко-ярко зеленом фоне. Их столько много на подъезде к северному морскому побережью, как будто лес из вышек. И песня в машине играла совершенно другой тематики: не про несчастную любовь, каких у нас большинство, а про то, что вот, мне 40, а жизнь прекрасна, и хочется жить, и все впереди, и мы еще молодые и все можем! И я про себя подумала: вот она, страна будущего! (в России я же ни разу не видела таких установок), и понятие о возрасте тут совсем другое, полностью созвучное с моими представлениями. Это мне очень понравилось.
Я до сих пор, когда проезжаю мимо здешних полей, вспоминаю то свое первое впечатление.

+7

14

Lastochka
Такая у тебя эмоция от ветряков!!!!
Эмоция моя была в далекое время: домики за окном поезда, а ехала я по Саксонии, такие же как у Игрушки гдровской «железная дорога», где домики старательно склеивали папы, да и играли, большей частью, они сами...

+2

15

У меня первой заграницей был Сингапур. Это было почти 20 лет назад. Ездила я в самом конце октября, в Москве уже был жуткий холод, а таам) Самое яркое наверное впечатление было при выходе из аэропорта, сшибло волной тропического липкого воздуха. Удивило левосторонее движение, обезьяны в парке Сентоза, очень странная еда и фрукты. Но прям дикого удивления почему-то ни от чего не было. Типа так и надо)) Помню зашли в магазин на Орчард Роуд, мне понравилось нижнее белье ( размер у меня российский 44 и грудь А-В) Попросила принести размер побольше, на меня вытаращили глаза и сказали « а это самый большой!» Посмеялась. В Сингапуре провели всего сутки, но много успели увидеть, дальше полетели на Бали.

+4

16

У меня первая поездка заграницу была первой поездкой к бывшему мужу в Германию. Поразили постоянные рукопожатия, ну и вежливость конечно. Везде приветствия, прощания, пожалуйста-спасибо. Рукопожатия я не люблю, а вот без вежливости уже себе жизнь не представляю.

+1

17

В 2000 году я впервые поехала в Германию. Ехала на автобусе через Польшу.  И хотя это была для меня первая поездка заграницу, Польша на меня не произвела какого-то особого впечатления. Конечно здания и дома отличались от наших, но единственное, что меня немного удивило были кресты  , стоящие почти у каждого дома. Но вот Германия произвела на меня неизгладимое впечатление. Когда я приехала в пункт своего назначения, стоял густой туман. Но я могла разглядеть очертания аккуратных домиков с цветочками на балконах. У меня было ощущение, как будто я оказалась в сказке. Это ощущение усилилось после того, как я увидела тот городок , в который я приехала, когда туман уже испарился. Еще больший восторг у меня вызвали горы (Альпы) , которые я разглядела из окна своей комнаты. Это были непередаваемые ощущения.  Германия у меня до сих пор ассоциируется с туманом. И сейчас, когда за окном стоит туман (у нас его можно наблюдать довольно часто), у меня постоянно всплывают эти первые воспоминания и впечатления.

Отредактировано Romaschka (23-10-2020 21:52:25)

+6

18

У меня не было каких-то вау-супер впечатлений от заграницы. Европа оказалась такой, как я ее представляла.
Первая страна - Италия. Летела "Люфтганзой" в Милан через Франкфурт.

+1

19

У меня первой страной был Египет Отдых не понравился совсем, хотя ехали в отель 5 звёзд. Мы же не знали, что ориентироваться на кол-во звезд можно только у международных сетей отелей. Владельцы египтяне рисуют своему отелю столько звёзд, сколько захотят  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Прошло уже лет 20, я в Египет больше ни ногой.
Эмоций типа "вау, заграница" у меня не было. Может, потому что в те годы все активно катались в Турцию и Египет и мной было пересмотрено столько чужих фоток с отдыха.

+4

20

LazyCat
Второй страной у меня была Франция, Париж. Из Европейских это была первая, тоже никаких удивлений не было совсем. Все понравилось, еда не понравилась нигде ни разу, все было ужасным. Это был 2002 год, ездила одна, интернета повсеместно тогда не было, инфо о ресторанах тоже было не найти, поэтому заходила во все подряд, какие нравились на вид. Везде что обеды, что ужины - ну полная дрянь. Денег с собой было много, где-то 5000 евро на неделю, так что не экономила. А через месяц я первый раз поехала в Италию, уже компанией с бывалыми, там и оторвалась)

+3

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Мои первые впечатления от Заграницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно