Права супругов и партнеров в разных странах.
Отредактировано Admin (30-08-2020 15:15:56)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Права супругов и партнеров в разных странах.
Права супругов и партнеров в разных странах.
Отредактировано Admin (30-08-2020 15:15:56)
Я теперь поняла почему среди знакомых столько неженатых ( незамужних).
Я тоже поняла, но у меня другая версия происходящего: сейчас не надо быть официальной женой - твои права, в том числе и имущественные, будут при любом статусе соблюдены. Осуждения в обществе ък таким парам, особенно в сторону женщины, тоже нет.
Поэтому и не женятся, хотя детей заводят и не по одному. Смысл многим не понятен: а в чем прикол? Причем чаще всего непонимание именно со стороны дам.
У меня коллега-учительница с тремя совместными детьми и двумя внуками расписалась перед пенсией уже, потому что разный процент для гражданских жен и официальных на пенсионный фонд мужа, если тот раньше времени помрет. Это был для нее единственный резон. А он всегда официального брака хотел.
меня другая версия происходящего: сейчас не надо быть официальной женой - твои права, в том числе и имущественные, будут при любом статусе соблюдены. Осуждения в обществе ък таким парам, особенно в сторону женщины, тоже нет.
Конечно, если формально разницы никакой. Хотя, это все таки везде по разному. Вот в Квебеке, например, сожители ( или как это по русски?) не имеют тех же прав, что супруги. Дети - да, признаются сразу. Но для наследования и др моментов - надо все таки быть женатыми официально.
Но я немного не о том писала. Это просто было о том, что когда люди меняют партнеров каждый день и даже не трудятся запомнить их имена, то они для брака непригодны. Бывают конечно исключения, но редко.
Я тоже поняла, но у меня другая версия происходящего: сейчас не надо быть официальной женой - твои права, в том числе и имущественные, будут при любом статусе соблюдены. Осуждения в обществе ък таким парам, особенно в сторону женщины, тоже нет.
Поэтому и не женятся, хотя детей заводят и не по одному. Смысл многим не понятен: а в чем прикол? Причем чаще всего непонимание именно со стороны дам.
У меня коллега-учительница с тремя совместными детьми и двумя внуками расписалась перед пенсией уже, потому что разный процент для гражданских жен и официальных на пенсионный фонд мужа, если тот раньше времени помрет. Это был для нее единственный резон. А он всегда официального брака хотел.
Я правильно понимаю, что речь о Канадских процентах? Законная жена по+хорошему и должна иметь больше прав. Государство проводит свою политику. В Германии тоже так?))
Законная жена по+хорошему и должна иметь больше прав. Государство проводит свою политику. В Германии тоже так?))
В Германии основательно уравняли права супругов и партнеров, по крайней мере живых.
что речь о Канадских процентах?
Я писала про Англию.
В Германии основательно уравняли права супругов и партнеров, по крайней мере живых.
На этом абзаце я зависла... а какие то права могут быть у мертвых?
На этом абзаце я зависла... а какие то права могут быть у мертвых?
Я не знаю полагается ли оставшимся партнерам пенсия вдовца/вдовы.
И про пенсионные пункты ничего не могу сказать, если партнеры расстаются,делят их или как.
Отредактировано Yael (29-09-2020 19:47:17)
В Канаде я точно знаю, что оставшемуся супругу полагается часть пенсии покойного, если брак был зарегистрирован.
Про незарегистрированный брак не знаю.
По какой-то причине в Англии(при прочих равных правах) гражданским партнерам достается меньше из пенсионных накоплений, чем официальным мужу или жене.
И это было единственной причиной, почему моя бывшая коллега решила официально расписаться с мужем, уже имея трех совместных детей и внука.
Муж хотел официального брака с самого начала их знакомства. Ей было в лом и внятно объяснить, почему ее не тянуло официально узаконить отношения, она не могла.
Вот и я не знаю как с этой темой в ДЕ , поскольку она не моя. Немецкого мужа у меня нет, а с товарщем мы совместное хозяйство не ведем.
Для Германии:
Как с государственной пенсией я не знаю.
Но, если муж заключает договор дополнительного пенсионного страхования (многие немцы это делают), то в нем прописано, что может быть после смерти владельца договора. Остатки пенсии переходят несовершеннолетним детям и законной супруге. Но там так хитро написано. Детям платится до совершеннолетия.
А супруге остается та сумма, которую муж не использовал в течение своей пенсионерской жизни. Гарантированная выплата 5 лет, а что дальше не говорится.
Возможно, есть и другие условия в разных страховках и страховых компаниях. В общем, страховые никогда себя не обидят.
А, если не читать досконально условия , то в первых строчках все кажется очень радужно.
Лучше, если муж еще имеет договор страхования жизни. Там просто прописывается имя/имена, кому сумма страховки достанется после смерти. И эта страховка не входит в общую наследственную массу, то есть на нее не могут претендовать другие персоны, стоящие в очереди на наследство.
Для Германии:
При разводе накопленные пенсионные пункты (в государственной пенсии) за период совместной жизни супругов складываются вместе и потом делятся пополам. Тот, кто больше пунктов в бюджет семьи приносил, тот в убытке.
.
Шизгара
Это ты про государственную?
В договоре на частную пенсионную страховку моего мужа ничего не говорится о возрасте и времени заключения брака. Сказано: супруга на тот момент.
Шизгара
Если это так, то Lebensversicherung - страхование жизни - может быть выходом, так как там напрямую указывается , кому достанется - Bezugsperson, и другие наследники никаких прав не имеют.
Но недвижимость , конечно, выгоднее в общей сумме. И инфляция меньшее воздействие оказывает. Но есть всегда НО... Так как, при наличии всяких наследников, если не составлено завещание в пользу супруги, она может уже гораздо меньше получить.
В общем, там смотреть нужно по суммам и тд.
Шизгара
А вот по госпенсии я не знаю. Достается она супруге, если муж был моложе 65 и он не Beamter (госслужащий)?
В Канаде я точно знаю, что оставшемуся супругу полагается часть пенсии покойного, если брак был зарегистрирован.
Про незарегистрированный брак не знаю
Кажется, тоже самое в незарегистрированном, но, возможно, надо заранее что-то подписывать на партнера.
Я ни в какую пенсию не верю. Поэтому не вижу смысла ради этой пенсии регистрировать брак. Деньги надо заколачивать в молодости и не рассчитывать ни на какие господачки. Ребенка можно записать на отца, он будет нести такие же обязанности, как если бы был официальным супругом.
Мне нравится, что немцы этим не заморачиваются. Партнеры имеют ровно те же права по сути.
Не могу понять что, но что-то меня отталкивает от официального брака. Не знаю что, просто чувствую. Даже не отталкивает, а просто отсутсвует смысл этого действия.
Отредактировано Bunny (30-09-2020 19:52:00)
для наследования и др моментов - надо все таки быть женатыми официально.
Наследство можно завещать любому человеку, независимо от того, проштампован ты с ним или нет
В 2020 году в большинстве западных стран действительно на законодательном уровне нет необходимости быть замужем, чтобы иметь все плюхи. Зато деньги, не потраченные на свадьбу сэкономятся.
Шизгара
Я сама в Германии, и вижу, куда все катится в плане пенсий. В общем, каждому свое, но лично мне абсолютно нерентабельно вступать в брак только ради мизерного клочка пенсии, которой тут почти ни у кого не будет по достижении пенс возраста, если его вообще не отменят.
Я это все не с потолка говорю. На пенсию тут рассчитывать смысла НЕ имеет.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Права супругов и партнеров в разных странах.