Меня убивает всегда вопрос от мужчин немецких-а ты алименты получаешь?
Я понимаю, что немцы очень земные люди, но вот, как-то мне часто некомфортно от их очень прямых и нескромных для меня вопросов.
Отредактировано kiwi (12-01-2021 18:44:12)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » ПЕРЕПИСКА - о чем вы пишете?
Меня убивает всегда вопрос от мужчин немецких-а ты алименты получаешь?
Я понимаю, что немцы очень земные люди, но вот, как-то мне часто некомфортно от их очень прямых и нескромных для меня вопросов.
Отредактировано kiwi (12-01-2021 18:44:12)
kiwi
Они просто не знают, что в России обычно алименты маленькие. Они думают, что как в Германии поддержка от мужей хорошая.
Ну какие-бы они не были, это точно не тема для обсуждения с малознакомым мужчиной. Мы вот голову ломаем, а как спросить/попросить о материальном..а они не стесняются очень часто в своих расспросах.
kiwi
Согласна с тобой. Но они в этом вопросе прогматичны. Рассчитывают, что ребёнок женщины будет этими алиментами обеспечен. Чтобы ему не тратиться. Но не все мч об этом спрашивают.
Они думают, что как в Германии поддержка от мужей хорошая.
Они часто вообще ни о чем не думают, поэтому девочкам в МД надо всё обьяснять женихам. Причем, всё как есть.
Не хочу никого обидеть, но часто вижу фразы типа "молчу, чтобы он не возомнил себя спасителем" или "не хочу показатья нищенкой, которая слаще морковки ничего не ела". Зря, я считаю, надо говорить всё как есть.
А зачем надо это афишировать на всю округу?
Вам нравится когда вас в компании малознакомых людей, спрашивают сколько вам лет? Мне - нет.
Афишировать самой с порога, и спокойно ответить на вопрос это разные вещи. А стесняться своего возраста, значит стесняться себя в целом. Я себя не стесняюсь
Ну, и в Германии никто ни слухом ни духом о понятии "некрасиво/неудобно спрашивать у женщины о её возрасте". Тут об этом спокойно говорят, никому и в голову не придёт стесняться возраста. Тут свои понятия о вежливости. Вот спросить о зарплате- невежливо. А вопрос о ворасте самый обычный, из разряда "как ты провел выходные". Может, у вас в Канаде как-то иначе, без понятия.
Рассчитывают, что ребёнок женщины будет этими алиментами обеспечен. Чтобы ему не тратиться.
Так, а причем тут его траты? Если он женится на детной женщине, при переезде в Германию она будет получать детские на ребёнка. Это, конечно, не миллионы, но, тем не менее, с новоявленного мужа снимается часть финансового бремени.
Афишировать самой с порога, и спокойно ответить на вопрос это разные вещи. А стесняться своего возраста, значит стесняться себя в целом. Я себя не стесняюсь
Банни, ты о чем? Я писала о ситуации, где муж повесил у входа в дом огромный баннер с поздравлением с 50-летием. Проперти здесь большие. Баннер был рядом с проезжей частью - все проезжающие не могли его не увидеть. Потом Мари гуляет по с собачкой и все ее поздравляют. Мило, конечно ) Но очень на любителя. Я считаю, что поздравлять на всю округу мб уместно, когда тебе исполняется 16. Но все что старше...
Еще. Ты смешиваешь понятия - "не стесняться себя" и "сохранять свою прайвеси".
А вопрос о ворасте самый обычный, из разряда "как ты провел выходные". Может, у вас в Канаде как-то иначе, без понятия.
Здесь очень много вариаций. Смотря кто спрашивает, смотря с какой целью и т.п. Если тебя спрашивает какая-то малознакомая женщина на прогулке или мч на свидании - это одно дело.
Если тебя спрашивает будущий работодатель - это совсем другое. В Канаде нет эйджизма на уровне дейтинга, но есть профессиональный эйджизм, это даже особо никто не скрывает. И насколько я знаю (а я работаю с клиентами по всему миру) - это везде так. Возраст не имеет значения, если работа неквалифицированная. Если квалифицированная, то возраст, как и карьерные достижения, имеет большое значение. Много профессиональных сфер, где успешные ребята в возрасте до 30, и если ты старше, то к тебе другое отношение. Но это уже особая тема для обсуждения.
Они думают, что как в Германии поддержка от мужей хорошая.
Вопрос с алиментами очень запутанный по разным странам. В Канаде, оба родителя платят алименты. Обычно тот, у кого зарплата выше, платит больше. Знаю много случаев, когда женщины оплачивают алименты на ребенка (например, ребенок живет с отцом половину времени) или совсем их не имеют. Бывают детей делят (например, дочка с матерью, сын с отцом), оба родителя платят алименты детям. Кстати, их называют поддержка ребенка. А алименты - это обычно деньги разведенной жене, если она не работала, прожила долго в браке, не имеет образования, работы и т.п За них еще судиться надо долго ( и платить адвокатам большие деньги вперед) , так просто никто не даст.
А так в среднем, деньги на детей не очень высокие, на нихвсе равно ребенка не поднять, всем приходится работать. Наверное, у вас в Германии, все-таки, больше социализма, чем у нас.
Бывают детей делят (например, дочка с матерью, сын с отцом), оба родителя платят алименты детям.
Кстати, вспомнила историю с нашим знакомым. Сын живет с ним, бывшая должна была оплачивать ему алименты. Но она умудрилась не только не платить, но еще и получать деньги на ребенка (положенные от государства) и оставлять их себе. Там хорошо набежало за несколько лет. Он даже думал подавать на нее в суд, потом плюнул - все-таки общий ребенок. Это такой, вполне, обычный пример местной женщины. Кстати, она его бросила, когда он попал в больницу с раком. Загуляла с соседом, а потом совсем ушла, оставив ему ребенка. Я б из принципа на нее в суд подала. Но он, наверное, ее все еще любит по своему, все простил.
А так в среднем, деньги на детей не очень высокие, на нихвсе равно ребенка не поднять, всем приходится работать. Наверное, у вас в Германии, все-таки, больше социализма, чем у нас.
Детские деньги в ДЕ, в районе 219 ойро в месяц, очень скромненько прямо скажем. Естетственно что потенциального отчима интересует, а что получает деть от кровного папаши.
Детские деньги в ДЕ, в районе 219 ойро в месяц
Действительно, скромненько. У нас побольше даже. Зависит от дохода семьи, но Гугль говорит, что максимум 6765 $ в год на ребёнка до 6 лет ( 563$ в месяц) . После 6 лет там меньше вроде.
а что получает деть от кровного папаши.
Ну у нас, если привозишь жену из за границы, то все равно автоматически становишься спонсором ее ребёнку. На 10 лет кажется. Это обязательство перед государством, что если что, то деньги с новоявленного отчима будут вычитать.
Так что их уверенность, что ее ребёнок - не его проблемы - разбивается от суровую действительность).
Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » ПЕРЕПИСКА - о чем вы пишете?