основная беда это страх что- то испортить.
Мне тоже так кажется. Мне тоже иногда страшно начать заниматься чем-то новым. И каждый раз со скрипом происходит. Я не настолько уж технически одарена.
Помогает только настойчивость. Сажусь и делаю.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Компьютеры, Интернет, Смартфоны, Планшеты » Как менялась ваша жизнь с приходом новых технологий?
основная беда это страх что- то испортить.
Мне тоже так кажется. Мне тоже иногда страшно начать заниматься чем-то новым. И каждый раз со скрипом происходит. Я не настолько уж технически одарена.
Помогает только настойчивость. Сажусь и делаю.
В Европу технические новшества раньше пришли, поэтому тут шестидесятилетние еще в молодом возрасте были прогрессом захвачены. Им легче справляться, чем нашим старикам из СССР.
Могу заметить, что наши «старики» 60+ летние нехило гаджетами пользуются и владеют, некоторые даже молодым преподают. А в прикладном виде оч даже шустро пользуются AutoCAD Archicad. Спорить не буду, мелкие детки уже интуитивно безо всякого обучения знают, куда тыцкнуть для достижения результата.
Разные старики бывают. Кого-то и стариками трудно назвать. Умные, постоянно обучающиеся, активные. А кто-то уже в 40 лет застыл мозгами, и уже ничего нового не усваивает.
У меня иногда возникают такие мысли. Я не хочу закостеневать, и есть небольшой страх отупеть. Выход один: не дать своим мозгам засохнуть, а то потом прогресс не догонишь. Есть опасение, что к моей старости наличные деньги из оборота выйдут. Придется все оплачивать онлайн. Как наши некоторые старики с этим бы справились? Страшно подумать.
Отредактировано Stervosa (18-09-2020 20:23:54)
«Чем больше мышца упражняется, тем больше становится» - мой второй муж мозговые извилины к мышцам относил...
А первый бывший от простого мнс до декана факультета информационных технологий дорос. И возраст в тему въезжать ему не помешал... Земля им обоим пухом...
Хоть и хоронят книги на бумажном носителе, но таки надо читать, учиться и пребывать в хорошем настроении. И будет нам счастие!
Вот такая уникальная бабуля
Уважаю таких! На таких старушек надо равняться 👍
Шизгара
Меня лайкнул в тиндере мужчиеа 97 лет. Интернет тоже не надо отметать. Дедушки с техническим образованием хорошо управляются с техникой.
Ой какой наглый дедушко!
Yael да брось ты! Лайк - это, типа, посмотрел с одобрением.
Мой 80 летний коллега своему сверстнику после оценивающего взгляда на молодую красавицу: «ну посмотреть-то мы ещё можем!» В прошлом оба ловеласы знатные были оба.
Ну да ладно, уговорила!Мне -то конечно у всех дедов грязные мысли мерещаться
Вы здесь » All is possible! » Компьютеры, Интернет, Смартфоны, Планшеты » Как менялась ваша жизнь с приходом новых технологий?