основная беда это страх что- то испортить.
Мне тоже так кажется. Мне тоже иногда страшно начать заниматься чем-то новым. И каждый раз со скрипом происходит. Я не настолько уж технически одарена.
Помогает только настойчивость. Сажусь и делаю.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Компьютеры, Интернет, Смартфоны, Планшеты » Как менялась ваша жизнь с приходом новых технологий?
основная беда это страх что- то испортить.
Мне тоже так кажется. Мне тоже иногда страшно начать заниматься чем-то новым. И каждый раз со скрипом происходит. Я не настолько уж технически одарена.
Помогает только настойчивость. Сажусь и делаю.
В Европу технические новшества раньше пришли, поэтому тут шестидесятилетние еще в молодом возрасте были прогрессом захвачены. Им легче справляться, чем нашим старикам из СССР.
Могу заметить, что наши «старики» 60+ летние нехило гаджетами пользуются и владеют, некоторые даже молодым преподают. А в прикладном виде оч даже шустро пользуются AutoCAD Archicad. Спорить не буду, мелкие детки уже интуитивно безо всякого обучения знают, куда тыцкнуть для достижения результата.
Разные старики бывают. Кого-то и стариками трудно назвать. Умные, постоянно обучающиеся, активные. А кто-то уже в 40 лет застыл мозгами, и уже ничего нового не усваивает.
У меня иногда возникают такие мысли. Я не хочу закостеневать, и есть небольшой страх отупеть. Выход один: не дать своим мозгам засохнуть, а то потом прогресс не догонишь. Есть опасение, что к моей старости наличные деньги из оборота выйдут. Придется все оплачивать онлайн. Как наши некоторые старики с этим бы справились? Страшно подумать.
Отредактировано Stervosa (18-09-2020 20:23:54)
«Чем больше мышца упражняется, тем больше становится» - мой второй муж мозговые извилины к мышцам относил...
А первый бывший от простого мнс до декана факультета информационных технологий дорос. И возраст в тему въезжать ему не помешал... Земля им обоим пухом...
Хоть и хоронят книги на бумажном носителе, но таки надо читать, учиться и пребывать в хорошем настроении. И будет нам счастие!
В прошлом году я ездила в турпоездку по Германии от русского райзебюро. Со мной попросилась в номер бабуля без пары, 83-х лет. Ну как откажешь такой.
Девы, эта бабушка всем бабушкам бабушка: много путешествует, овладела современным технологиями, ездит на театральные премьеры по миру...слов нет, какая молодец.
Мы с ней задружились, она приезжала в театр в Бремен (еще до ковида), я ей город показывала. А она меня позвала в свою группу на ФБ.
Сейчас консультирую ее, как устроить личную жизнь, ибо деда она схоронила и чувствует себя одиноко. Дети в России (она с мужем-немцем от последнего брака переехала).
МЧ ее поколения не такие продвинутые, поэтому знакомится по газетным объявлениям. Вроде есть выхлоп.
Вот такая уникальная бабуля.
Вот такая уникальная бабуля
Уважаю таких! На таких старушек надо равняться 👍
Шизгара
Меня лайкнул в тиндере мужчиеа 97 лет. Интернет тоже не надо отметать. Дедушки с техническим образованием хорошо управляются с техникой.
Ой какой наглый дедушко!
Yael да брось ты! Лайк - это, типа, посмотрел с одобрением.
Мой 80 летний коллега своему сверстнику после оценивающего взгляда на молодую красавицу: «ну посмотреть-то мы ещё можем!» В прошлом оба ловеласы знатные были оба.
Ну да ладно, уговорила!Мне -то конечно у всех дедов грязные мысли мерещаться
Вы здесь » All is possible! » Компьютеры, Интернет, Смартфоны, Планшеты » Как менялась ваша жизнь с приходом новых технологий?