В Германии ногтевой бизнес захватили китайца и тайки. Как им это удалось? Качество ужасное.
У меня чувство, что они как мафия. Они работают без знания языка, без соблюдения правильных норм гигиены. Возникает вопрос, как их салоны получают разрешение на работу. Чувство, что их совсем не проверяют.
Косметичекие услуги, оказываемые за границей: в чем отличие?
Сообщений 81 страница 100 из 107
Поделиться8128-04-2021 20:21:01
Поделиться8228-04-2021 21:40:28
Возникает вопрос, как их салоны получают разрешение на работу. Чувство, что их совсем не проверяют.
Разрешение на работу получать не нужно, пошел зарегистрировал во всех необходимых местах типа бюргербюро, финансамт,ИХК, БГВ и вперед собственно. Учеба здесь короткая - в лучшем случае недельные курсы и ты мастер
Отредактировано Yael (28-04-2021 21:41:31)
Поделиться8328-04-2021 22:11:38
Германии ногтевой бизнес захватили китайца и тайки
Это не только в Германии. Они везде этот бизнес держат. Делают плохо, согласна.
Я давно здесь все сама делаю ( ногти в смысле). Пусть не так как в России когда то, в салонах, но гораздо лучше, чем мне здесь сделают. И без риска подхватить какой нибудь грибок.
Сейчас очень большой выбор инструментов для маникюра и педикюра, очень облегчает жизнь.
Поделиться8428-04-2021 22:58:18
Они работают без знания языка
Этот момент меня тоже очень удивляет. Они же как-то получили вид на жительство. Мы экзамены должны на знание языка сдавать, а многие среди таек , похоже, даже учебник в руки не брали. Я с такими два раза сталкивалась в разных салонах. Даже два слова сложить не могли. После их работы зареклась туда ходить.
Лучше дома самой все делать.
Поделиться8528-04-2021 23:06:27
в лучшем случае недельные курсы и ты мастер
Что очень удивляет. Они должны многое знать, в том числе возбудителей болезней ногтей. Чтобы вовремя распознать и сказать об этом человеку.
Работают с колюще-режущими инструментами, должны технику безопасности, способы дезинфекции знать. Серьезнее должна быть подготовка.
Зато на продавца три года учат. Продавец хотя бы здоровью человека не навредит и не поранит его.
Чудеса!
Поделиться8629-04-2021 07:48:13
. И без риска подхватить какой нибудь грибок.
Или гепатит, что еще опаснее.
Поделиться8729-04-2021 08:22:14
По шведскому ТВ показывали журналистское расследование, что таек, вьетнамок-маникюрщиц сюда обманом завозят: они сами платят большие деньги за оформление рабочей визы, чтобы попасть в Европу, купившись на обещания большой з/п - а в итоге попадают фактически в рабство, от зарплаты им достаются гроши, живут бог знает в каких условиях... короче по сути human trafficking.
вот тут можно почитать https://www.expressen.se/gt/thu-betalad … -fa-jobba/
Поделиться8929-04-2021 09:25:04
Melek
Ну стилеты это сейчас общемировой тренд, пошел из инстаграмма.
Поделиться9029-04-2021 10:37:23
Еще наращивают те, у кого свои ногти совсем маленькие и некрасивые. А так да, больше молодежь ходит с этими стилетами. На взрослых людях это выглядит странновато)
Поделиться9130-04-2021 11:36:29
Стилеты поголовно все студентки носят и тут и там, и сям, вне национальности и страны — вкупе с мощными кроссами и сумка под грудь наперевес, а—ля барсетка)
Поделиться9204-05-2021 16:36:38
Я только что вырнулась из поездки в Россию, в Москву. Обычно там посещаю косметичку, парикмахершу, маникюршу. Поскольку я не москвичка, то искала все эти услуги элементарно - погуглила в округе. Хочу сказать, что качество услуг в Швейцарии на порядок выше, как сама процедура, так и сопутствующий сервис. Цены конечно отличаются в 2-3 раза. К парикмахерше больше не пойду в Москве, буду в Швейцарии и дальше стричься, краситься, несмотря на дороговизну (110 у нас в персчёте на евро). Маникюр делала первый раз, больше тоже не буду. К моему изумлению, мне стали делать обрезной маникюр (у нас он запрещён). Не вскакивать же и убегать! Не знаю от чего это зависит - от того, что маникюр обрезной или от самой маникюрши, но мне аппаратный нравится намного больше. После него ногти в идеальном состоянии очень долго, а в этот раз у меня уже на третий день вид не очень.
Косметички неплохие, но я ничего особенного не делаю - чистку, лёгкий пилинг, массаж лица и декольте, антивозрастной уход. Качество самой процедуоы такое же, как в Швейцарии, цена в три раза дешевле. Но сам процесс с момента приветствия и до прощания в Швейцарии конечно совсем другой и выигрывает, это мягко сказано. Чувствуешь себя ВИП персоной с первой до последней минуты.
Поделиться9304-05-2021 16:46:25
Solange
Тебе на будущее. Сейчас маникюр ищется только по инстаграму, больше вообще никак, и то надо потратить кучу времени. Также как мастера по стрижкам и окрашиванию. Все эти сайты в интернете и реклама ни пойми где - это вчерашний день, так никто давно уже не делает. Только сарафанное радио и инстаграм, все.
Поделиться9404-05-2021 20:08:42
Gabbiano
Да уж, впредь буду умнее!
Поделиться9506-05-2021 07:57:22
Solange
В Швейцарии качество бьюти-сферы выше, чем в Москве?
Я была уверена, что Москва непререкаемый мировой лидер в плане бьюти-услуг...
Поделиться9606-05-2021 12:46:55
Москва непререкаемый мировой лидер в плане бьюти-услуг...
А я уверена, что Одесса. ) хотя не просто так же летают в Швейцарию на косметические процедуры разной сложности обеспеченные дамы.
Поделиться9706-05-2021 14:37:30
Solange
В Швейцарии качество бьюти-сферы выше, чем в Москве?
Я не люблю обобщений, я просто рассказала про свой опыт, я не москвичка, трудно судить по разовым посещениям. .
Я была уверена, что Москва непререкаемый мировой лидер в плане бьюти-услуг...
Ты москвичка?
Поделиться9806-05-2021 14:49:59
В любом российском городе можно найти салон с качественными и НЕкачественными услугами.
Это я могу сказать как не москвичка 😀
Поделиться9908-05-2021 08:19:11
Ты москвичка?
Из Новосибирска. Но, вот как-то была уверена, судя по Инсте, что Москва- Эльдорадо для тех, кто за собой ухаживает.
Поделиться10008-05-2021 08:22:07
В любом российском городе можно найти салон с качественными и НЕкачественными услугами.
Само собой, это же очевидно. Но, в сравнении, если брать именно среднее по больнице, то качество работы российских мастеров на порядок выше качества западных. Грубо говоря, в России процент попадания в нужный результат будет во много раз выше, чем здесь.
И тут есть свои гении, и в России много рукожопов. Но в среднем, даже обсуждать нечего, я считаю.