Gabbiano
Ты хочешь нас подразнить?
У нас салоны все закрыты, и работать маникюрщицам запрещено
А по делу: да, качество здешних мастеров ниже. Если только к русской идти, которая на родине училась.
Косметичекие услуги, оказываемые за границей: в чем отличие?
Сообщений 61 страница 80 из 107
Поделиться6127-04-2021 20:32:59
Поделиться6227-04-2021 20:40:12
Lastochka
Не, даже те, которые на родине учились например 5-7 лет назад, они опять же отстали от трендов. Тогда просто аккуратно красили, а сейчас это никому не надо. Совсем другое мастерство и другой подход. Технологии ушли далеко.
Поделиться6327-04-2021 21:27:31
У нас салоны все закрыты, и работать маникюрщицам запрещено
У нас работают (пока), с тестами естественно и в масках
Поделиться6427-04-2021 22:10:22
Смотрю девы на В некоторые местах выкладывают « работы» немецких, швецких, американских мастеров.
Ой это ты про мои ужасные ногти наверное. Так это я чисто поржать их выкладывала. Что за такую рукожопую работу ещё деньги берут не стесняясь. Это я у китайцев каких-то делала.
По поводу "не пойду" за границей тоже сложно - хорошие мастера есть, из наших ессно, но тут как повезёт - рядом со мной никого нет из частников, а пилить на другой конец города на метро ради ногтей - ни времени, ни желания нет. Я и в Москве и где угодно хожу только в салоны в пешей доступности на маникюр, ну максимум за рулем 10 минут, в пределах района.
Вот я ходила в Стокгольме на шеллак в русско-украинский салон в моем районе, делали хорошо (даже по российским меркам). Решила к ним недавно зайти после долгого перерыва - снять московский шеллак ну и обновить. Результат сейчас продемонстрирую - просто кошмар
У них теперь из-за пандемии упала посещаемость, сказала мне мастер (она же хозяйка салона), торопливо пиля мои ногти , поэтому кто-то из девочек уволился, кто-то работает буквально несколько часов. И теперь там бешеный конвейер - хозяйка сама пашет, по часу на каждого клиента, всё в адском темпе и небрежно, до крови кутикулу мне херакнула фрезой. Про форму просто молчу. Кутикула деревянная, как будто не до конца убрали. Маникюру 1 неделя. Отдала 60 евро плюс такси тк был дождь и не хотелось пешком тащиться - итого 70. Вот за что:
На прощанье понравилась реплика - мы с 1 мая вынуждены поднять до 70 евро, сами понимаете... Но вы же придёте? давайте я вас запишу.
Поделиться6527-04-2021 22:23:31
Juneau
Не, не про твои. Но твои тоже запомнила) там в принципе в этой теме выкладывали много вариантов. Я раньше сама делала, но потом мне это надело, решила не заниматься кустарщиной. Нашла студию недалеко от дома, через инстаграм.
То, что ты сейчас выложила - я бы просто платить не стала. Это не маникюр. За неделю так отросло.. Кстати мастера курсы даже по обпиливанию ногтей заканчивают отдельные. А тут у меня и то ровнее получится без всяких курсов. Да и « шеллаком» сейчас это не называют. Это понятие применялось лет 5-7 назад. Сейчас это гель-лак. Поэтому когда видишь « покрытие шеллаком» - ну это уже все ясно.
Поделиться6627-04-2021 22:44:16
Juneau
Не, не про твои. Но твои тоже запомнила) там в принципе в этой теме выкладывали много вариантов. Я раньше сама делала, но потом мне это надело, решила не заниматься кустарщиной. Нашла студию недалеко от дома, через инстаграм.
То, что ты сейчас выложила - я бы просто платить не стала. Это не маникюр. За неделю так отросло.. Кстати мастера курсы даже по обпиливанию ногтей заканчивают отдельные. А тут у меня и то ровнее получится без всяких курсов. Да и « шеллаком» сейчас это не называют. Это понятие применялось лет 5-7 назад. Сейчас это гель-лак. Поэтому когда видишь « покрытие шеллаком» - ну это уже все ясно.
Шеллак это я по привычке, у них гель-лак называется, да - ну а толку.
А как не платить - работа-то сделана. Я же не знала, что такое убожество выйдет, до этого делали прилично у них. Ты бы стала разбираться и отказалась платить? Я ушла повесив голову))
Поделиться6728-04-2021 07:51:36
Мне кажется, основная причина, почему в России бьюти-индустрия ушла далеко вперед западной - это перфекционизм и некая неуверенность в себе многих наших женщин. Это чисто менталитетная причина, имхо. Европейки и американки более расслабленные просто. А нашим надо чтобы все было идеально, из серии "не выйду выкинуть мусор, не накрасив губы". Американские или европейские мастера маникюра всегда самоуверенны, и неровный слой лака или заусеницу они и не заметят. А у наших часто идет поиск недостатков, тут заусеница, тут полмиллиметра недокрасила. И это тот случай, когда такой "невроз" становится выигрышным по итогу, потому что идет конкуренция, гонка, хоть за мужика, хоть за клиента. Всё ИМХО. Могу ошибаться, но, по-моему, что-то в этом есть.
Отредактировано Bunny (28-04-2021 07:55:51)
Поделиться6828-04-2021 07:58:48
работать маникюрщицам запрещено
Я у одной коллеги всегда вижу свежие нарощенные ногти, у покупательниц тоже вижу свежую нарощенку, свежий шеллак.
Кстати, интересно, почему в Гемрании многие наращивают ногти, а в России уже никто этого не делает? Я бы наращивала, потому что они крепче и покрытие каким было, таким и остается. А шеллак зависит отсвоего ногтя- ноготь сломался, значит с куском шеллака.
Поделиться6928-04-2021 08:52:20
Bunny
Просто за поганый сервис я не готова деньги платить. Меня не устраивает качество, если там заусенцы или кривь и кось. Я считаю что такой мастер - не профессионал своего дела, делает свою работу абы как. Равносильно криворукому сантехнику и плиточнику, водителю автобуса или пилоту. Почему меня это должно устраивать? Нет, не должно. А уж борьба за мужиков красивыми ногтями - ну это у тебя что-то личное. Мы здесь просто привыкли к хорошему сервису, а не молча проглатывать ни пойми какое качество за собственные деньги.
Поделиться7028-04-2021 08:53:43
борьба за мужиков красивыми ногтями - ну это у тебя что-то личное.
Нет. Я говорю о том, что у наших женщин больше перфекционизма в характере, по сравнению с западными. И этот перфекционизм распространяется и на работу. Всё имхо, спорить со мной не надо.
Поделиться7128-04-2021 09:09:13
Bunny
Так там такого качества просто не видели. Сделали тяп-ляп, следующий. Они не учатся и ничего не умеют. А народ пользуется тем сервисом, который есть. Если бы им дать сравнить работу нашего мастера и их кустаря - они бы ходили к нашим за эти же деньги. Помню в Италии моя подруга как-то сходила к вьетнамцам - просто жуть. Даже ребенок аккуратней сделает. Я тоже ходила, к итальянцам конечно. Нуууууу.. без комментариев тоже. Иногда в инсте ради любопытства начинаю на итальянском смотреть работы. Ни разу никто не попался с руками.
Например вот. Ну простите
Поделиться7228-04-2021 09:28:59
У нас в городе наверное 90% студий маникюра принадлежат китайцам, причем работают там в основном мужчины. Сказать ужасужас что они делают это ничего не сказать. Остальные 10% поделены между рускими польскими ипрочими девочками из восточной европы. У них уже зависит от профессионализма. Среди них 2 мастера , не побоюсь сказать, профессора своего дела!
Поделиться7428-04-2021 11:30:17
особо впечатлительным прошу не смотреть:))
впечатлилась. ) первый маникюр в стиле "полипропиленовый шланг, армированный текстильными материалами для поливки садовых растений". а без шуток: капец. думаю, стоит тоже не 20 фунтов.
Поделиться7528-04-2021 11:58:27
Madlenka
Просто трындец, о чем и речь) Главное маникюр не делают вообще, кутикулу никак не обрабатывают, форму ногтям придавать не умеют совсем, ну про нанесение лака даже говорить нечего. То есть люди совсем не умеют ничего, вот просто вообще. Непонятно где они учились и кто им это преподавал? И ведь не бесплатно.
Поделиться7628-04-2021 12:16:15
Gabbiano
Simplyred
Ну здесь цены вообще запредельные, в пятницу за обычное каре отдала 65 фунтов. При том, что ничего больше они тут стричь просто не умеют.
А та дама мастер маникюра из инсты себя позиционирует как супер пупер мастер , типа финалист всяких конкурсов и прочий лондонпарижньюйорк. А в комментах отзывы сплошь восторженные.... я фигею дорогая редакция )
Поделиться7728-04-2021 12:36:14
Madlenka
Зашла к ней, там еще страшнее есть. Просто ужас, хочется написать комментарий. Приезжай в Россию и поучись, а за такое просто стыдно брать деньги. И отправить ей фотку какой-то работы у наших.
Поделиться7828-04-2021 13:28:23
Вот почти весь 2020 год я делала маникюр сама, купила инструменты, хорошие лаки типа OPI и с удовольствием этим занималась. Конечно, своим собственным рукам я могу простить неидеальное покрытие и огрехи с кутикулой и мне до лампочки, кто что подумает. Но когда тебе это делает мастер, в салоне, за большие деньги - конечно, другие ожидания.
Когда тебе на голубом глазу говорит твоя же соотечественница (то есть, по идее, должна понимать, что я в курсе, что такое хороший маникюр) - вот, смотрите какая красота, с вас 60 евро - то возникает ощущение, что тебя просто кинули, как цыганка у рынка или за дурака держат какого-то...
Поделиться7928-04-2021 13:43:04
Я тоже раньше сама делала, иногда даже ничего получалось, но очень быстро все отваливалось, поэтому перестала. А потом стала ходить к мастеру. Тут хоть понимаешь, за что отдаешь деньги. И хожу потом почти 4 недели, за это время ни одного скола, ни одной царапины, кутикула отрастает ровно, а не кусками.
Поделиться8028-04-2021 19:40:32
Juneau
Не, ну русскоязычный мастер тоже не означает автоматом профессионал. Просто количественно среди наших мастеров больше тех ,кто делает качественно. А так, конечно, искать надо.
Меня вот больше удивляет, что у нас всё закрыто, а у народа и ресницы, и ногти свежие. Наверное, по знакомству втихую делают)