Yael
Обрезного маникюра нет, но все равно даже эти сверла, чем они кутикулу чистят нужно обрабатывать. А они их не в жаровой шкаф кладут, а в уф- шкаф, который такого сильного обеззараживающего эффекта не имеют. Если вообще кладут.
И стол после клиента только быстро сухой тряпочкой стряхивают. Надо ведь стол дезинфектором протереть и потом вообще новую салфетку положить. А передо мной была сделана простейшая манипуляция: тряпочку , на которой она другого клиента обслуживала, просто стряхнула и ее же снова передо мной положила. А на ней могут оказаться миллиарды грибков, вазгенов и бактерий. 
Косметичекие услуги, оказываемые за границей: в чем отличие?
Сообщений 41 страница 60 из 99
Поделиться4120-03-2021 11:24:54
Поделиться4220-03-2021 11:30:03
Для сверл и прочего тоже какой-то ящик есть точно. Я как-то не вникала. После клиента стол дезенфицируется средством.Но у моих девочек столы специальные , на них кроме лампы для сушки ничего больше нет. Всё остальное встроено со стороны мастера.
Поделиться4320-03-2021 11:32:02
Olioli
И ты не сбежала после таких манипуляций?
Надо конечно искать своего мастера, наверное это трудно.
Поделиться4420-03-2021 11:34:26
Я в первый раз была ошарашена, поэтому сидела как вкопанная.
А потом дома у меня это все всплыло в голове. Стала ходить со своими салфетками. Но потом сама себе аппарат купила и обрабатываю дома кутикулу. Накрасить и сама могу. Гель-лак не делаю.
Поделиться4520-03-2021 15:31:38
Я хожу в ногтевую студию. Инструменты из пакетов, пилки одноразовые, делают аппаратом и маникюр и педикюр, покрытие только с выравниваем и только под кутикулу. Другие варианты у нас народ давно уже не рассматривает. Иногда смотрю работы мастеров в Италии в инстаграме. Ну что сказать, волосы дыбом
Даже не верится что эти люди вообще чему-то учились. И ведь люди за это платят деньги.
Вот работы моего мастера:

Вот мои ногти прямо сейчас, маникюр делала 27 февраля. Похожу еще дней 5 и пойду делать
Отредактировано Gabbiano (20-03-2021 15:35:26)
Поделиться4620-03-2021 15:44:36
или инфекцию занесешь,замучаешься потом компенсации выплачивать возмущенным клиентам.
А как докажешь, что это у них клиент подхватил, если потом был у врача, потом еще у одного, потом пошла девушка на другую процедуру. И выяснилось не сразу, а позднее, как обычно бывает. И все, ничего не докажешь, что именно от этого салона зараза получена.
Поделиться4720-03-2021 15:49:52
Я хожу в ногтевую студию. Инструменты из пакетов, пилки одноразовые, делают аппаратом и маникюр и педикюр, покрытие только с выравниваем и только под кутикулу.
В России с этим строже, и мне это нравится
там хотя бы проверяющие есть. Им разрешение на открытие салона не дадут, пока все требования не соблюдешь.
А в Германии у меня нет такого ощущения. Только в связи с кириешками за масками и расстоянием между клиентами теперь следят, и чтобы они термины обязательно по телефону на следующий день делали. Других же забот нет. Вот тут они мастера. А то, за чем нужен контроль, остается без внимания.
Поделиться4820-03-2021 17:05:16
Engel
Инструменты которые требуют стерелизации, таки стерелизуют в ультразвуковых аппаратах,профессиональных.
УФ стерилизаторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ стерилизаторами, они предназначены только для хранения стерильных инструментов. УФ стерилизатор могут использовать парикмахеры, косметологи и т.д. для дезинфекции НЕ критичных инструментов, т.е. инструментов, которые не могут повредить кожу и не могут контактировать с поврежденной кожей (расчески, спонджи, кисти для визажа).
Стерилизатор нагревается, в него загружаются инструменты либо в крафтпакетах либо просто раскладываются. Время обработки зависит от температуры нагрева. При температуре 200°С время обработки составляет 30 минут, при 180°С - 60 минут и при 160°С инструменты должны обрабатываться не менее 150 минут. Я думаю у ваших девочек врятли встроены в стол какие либо приборы которые могут нагревается до 200-250 градусов. Очень часто люди путают стерелизацию при температуре от 150 градусов и просто обработку УФ. Мой стерелизатор я брала у IontoComed цена его была в районе 400-450 €, а УФ стоят в районе 50€, и даже дешевле, поэтому как говорится почувствуйте разницу😁.
Поделиться4920-03-2021 17:46:11
В России с этим строже, и мне это нравится там хотя бы проверяющие есть. Им разрешение на открытие салона не дадут, пока все требования не соблюдешь.
Сколько в России искала салоны, где стерилизуют по СанПину, не нашла. Либо мастера сами открыто говорят, что сухожара нет, и дезинфекция только раствором, либо где и стоит сухожар, то только для вида, на случай проверки.
Поделиться5020-03-2021 17:47:35
Чики
Да ладно вам за всю Россию-то говорить. Салоны и студии, которые ценят себя, свою репутацию и своих клиентов, для « вида» ничего не ставят.
Поделиться5120-03-2021 17:48:24
Чики
Да ладно вам за всю Россию-то говорить. Салоны и студии, которые ценят себя, свою репутацию и своих клиентов, для « вида» ничего не ставят.
Я не так выразилась. Я имела в виду в своем городе искала.
Поделиться5220-03-2021 17:52:05
Engel
Значит, я правильно думала. Где-то я уже читала, что уф - лампы - это не полноценная дезинфекция. И ультразвук чистит только загрязнения, а не дезинфицирует. Спасибо, что проинформировали.
Чики
В моем городе в России все дезинфицировали. У нас с этим строго. И каждый мастер с гордостью покажет, как он все тщательно проделал и какими аппаратами.
Отредактировано Mitze (20-03-2021 17:57:32)
Поделиться5320-03-2021 17:54:28
У нас люди, которые ходят к мастерам, уже давно все знают и про сухожары и про крафт пакеты и про одноразовые инструменты. Я сейчас даже не могу представить, чтобы мне делали маникюр инструментами , которые просто побрызгали или мыли под водой. Это немыслимо в наше время, и до ковида это было немыслимо. Никто в такие места не пойдет. Это какие-то забегаловки у Ашота.
Поделиться5427-04-2021 20:24:56
Сегодня сделала френч. Как всегда, вопрос обработки кутикул, выравнивании и вообще качестве. Смотрю девы В некоторые местах выкладывают « работы» немецких, швецких, американских мастеров. Ну я извиняюсь. Если мне не обработают кутикулу аппаратом и потом острыми ножницами, если не загонят лак под кутикулу, если не сделают выравнивание, то я к такому мастеру больше никогда не пойду
Всю кустарщину, которую выкладывают, и платят за это деньги, мне от этого хочется плакать. Проще вообще ничего не делать, это хоть бесплатно.
Вот мои ногти сегодня.

Поделиться5527-04-2021 20:32:59
Gabbiano
Ты хочешь нас подразнить?
У нас салоны все закрыты, и работать маникюрщицам запрещено 
А по делу: да, качество здешних мастеров ниже. Если только к русской идти, которая на родине училась.
Поделиться5627-04-2021 20:40:12
Lastochka
Не, даже те, которые на родине учились например 5-7 лет назад, они опять же отстали от трендов. Тогда просто аккуратно красили, а сейчас это никому не надо. Совсем другое мастерство и другой подход. Технологии ушли далеко.
Поделиться5727-04-2021 21:27:31
У нас салоны все закрыты, и работать маникюрщицам запрещено
У нас работают (пока), с тестами естественно и в масках 
Поделиться5827-04-2021 22:10:22
Смотрю девы на В некоторые местах выкладывают « работы» немецких, швецких, американских мастеров.
Ой это ты про мои ужасные ногти наверное. Так это я чисто поржать их выкладывала. Что за такую рукожопую работу ещё деньги берут не стесняясь. Это я у китайцев каких-то делала.
По поводу "не пойду" за границей тоже сложно - хорошие мастера есть, из наших ессно, но тут как повезёт - рядом со мной никого нет из частников, а пилить на другой конец города на метро ради ногтей - ни времени, ни желания нет. Я и в Москве и где угодно хожу только в салоны в пешей доступности на маникюр, ну максимум за рулем 10 минут, в пределах района.
Вот я ходила в Стокгольме на шеллак в русско-украинский салон в моем районе, делали хорошо (даже по российским меркам). Решила к ним недавно зайти после долгого перерыва - снять московский шеллак ну и обновить. Результат сейчас продемонстрирую - просто кошмар
У них теперь из-за пандемии упала посещаемость, сказала мне мастер (она же хозяйка салона), торопливо пиля мои ногти , поэтому кто-то из девочек уволился, кто-то работает буквально несколько часов. И теперь там бешеный конвейер - хозяйка сама пашет, по часу на каждого клиента, всё в адском темпе и небрежно, до крови кутикулу мне херакнула фрезой. Про форму просто молчу. Кутикула деревянная, как будто не до конца убрали. Маникюру 1 неделя. Отдала 60 евро плюс такси тк был дождь и не хотелось пешком тащиться - итого 70. Вот за что:
На прощанье понравилась реплика - мы с 1 мая вынуждены поднять до 70 евро, сами понимаете... Но вы же придёте? давайте я вас запишу. 
Поделиться5927-04-2021 22:23:31
Juneau
Не, не про твои. Но твои тоже запомнила) там в принципе в этой теме выкладывали много вариантов. Я раньше сама делала, но потом мне это надело, решила не заниматься кустарщиной. Нашла студию недалеко от дома, через инстаграм.
То, что ты сейчас выложила - я бы просто платить не стала. Это не маникюр. За неделю так отросло.. Кстати мастера курсы даже по обпиливанию ногтей заканчивают отдельные. А тут у меня и то ровнее получится без всяких курсов. Да и « шеллаком» сейчас это не называют. Это понятие применялось лет 5-7 назад. Сейчас это гель-лак. Поэтому когда видишь « покрытие шеллаком» - ну это уже все ясно.
Поделиться6027-04-2021 22:44:16
Juneau
Не, не про твои. Но твои тоже запомнила) там в принципе в этой теме выкладывали много вариантов. Я раньше сама делала, но потом мне это надело, решила не заниматься кустарщиной. Нашла студию недалеко от дома, через инстаграм.
То, что ты сейчас выложила - я бы просто платить не стала. Это не маникюр. За неделю так отросло.. Кстати мастера курсы даже по обпиливанию ногтей заканчивают отдельные. А тут у меня и то ровнее получится без всяких курсов. Да и « шеллаком» сейчас это не называют. Это понятие применялось лет 5-7 назад. Сейчас это гель-лак. Поэтому когда видишь « покрытие шеллаком» - ну это уже все ясно.
Шеллак это я по привычке, у них гель-лак называется, да - ну а толку.
А как не платить - работа-то сделана. Я же не знала, что такое убожество выйдет, до этого делали прилично у них. Ты бы стала разбираться и отказалась платить? Я ушла повесив голову))