LazyCat написал(а):в евро тупо умножает на валютный курс и примеряет к российским ценам ))
И то правда, давай по-умному примерим к английским ценам: лекарства, выписанные врачом, все стоят меньше 10 фунтов, независимо от реальной цены и себестоимости (для каждого пациента). Детям до 19 лет все лекарства бесплатны, включая зубную пасту, рекомендованную стоматологом. Лекарства для всех после 60-ти бесплатно. Для таких как я, с банальным гипотериозом - все лекарства, не только по проблеме с щитовидной, бесплатны в любом возрасте(у меня же "жизненные показания"). В больницах все бесплатно, свои памперсы привозить не нужно, в конверте дать не получится - могут обвинить во всех грехах. То есть все госпитализации для родственников бесплатны.
В школе все дополнительные занятия по предметам бесплатны, особенно если ребенок из необеспеченной семьи - там репетиторство 1:1 оплачивает школа из специального фонда. Кстати, мою дочь, хоть мы и не являемся минимальщиками, колледж за 4 года абсолютно бесплатно подготовил в топовый универ Великобритании с нуля(буквально).
Если есть дети, платят пособия на детей. На больных детей дополнительные пособия.
Одежда: обычная одежда и обувь не от знатных брендов, но вполне себе качественная, по сравнению с Московскими ценами почти бесплатно.
ЖКХ дороже, да. Но для необеспеченных льготы по коммунальным платежам вплоть до полной отмены.
Еда примерно по ценам сравнима с московскими(сейчас цен в России не знаю, сужу по впечатлениям после переезда 6 лет назад). Про качество еды там и тут писать не буду, потому что в теме про деньги это оффтоп.
Помимо минимального оклада дают кучу плюшек впридачу. Из минималки за всё мало кто платит.
Отредактировано Soleil (08-09-2020 11:27:24)