Вообще фахитас-это способ нарезки,узкими полосочками,поэтому вариантов рецепта много.
А, теперь все понятно! А я не поняла, почему в двух ресторанах его ела, но приготовлены были по-разному 😅
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Латиноамериканская кухня
Вообще фахитас-это способ нарезки,узкими полосочками,поэтому вариантов рецепта много.
А, теперь все понятно! А я не поняла, почему в двух ресторанах его ела, но приготовлены были по-разному 😅
но приготовлены были по-разному
Ага,готовят из разного мяса и разных овощей,да и подают по-разному.
Кальдо Тлальпеньо(мексиканский куриный суп)
Я напишу рецепт моего мужа,есть разные рецепты,кто-то кладет в суп кабачки,кто-то не добавляет помидоры.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Нут 1 стакан
Морковь 2 средние
Помидоры 3 средних
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 большая луковица
Кинза 2 веточки
Чили чипотле 3 штуки(можно заменить другим видом чили)
Вода
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Для подачи:
Сметана
Авокадо
Сыр панела(похож на брынзу)
Нут замочить на на ночь,затем сварить.Куриную грудку сварить и разобрать на волокна.Морковь,половину луковицы и 1 зубчик чеснока порезать на мелкие кубики и обжарить. Пока жарятся овощи,сделать сальсу: в блендере смешать помидоры+половина луковицы+1 зубчик чеснока+чили+кинза,посолить и поперчить.В овощи вылить сальсу и тушить минут 5,затем добавить куриный бульон(от грудки),разобранное на волокна куриное мясо и нут.Варить 15 минут. При подаче в суп добавить сыр,авокадо или сметану(мы в этот раз ели без сметаны).
Siggi
Необычный суп! Таким можно и гостей удивить 👍
Необычный суп!
В Мексике самый обычный,повседневный
Вот сидишь как, а у нас экзотика 😀
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Латиноамериканская кухня