Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Латиноамериканская кухня


Латиноамериканская кухня

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Гуакомоле
1 авокадо
1 маленький помидор
четвертинка луковицы
1-2 стручка чили де арболь(можно заменить другим острым чили)
сок половины лайма
соль
можно добавить зубчик чеснока,если нравится или немного кинзы
Авокадо размять вилкой.Помидор,лук,чили порезать на мелкие квадратики.Всё смешать,посолить,добавить сок лайма.

Отредактировано Siggi (06-09-2020 04:07:36)

+8

22

Siggi
Спасибо за рецепт, мне все хотелось попробовать аутентичный.
   А вот ещё постоянно на слуху такос и буррито, действительно ли это популярные блюда и если да, то поделись рецептами пожалуйста!

+3

23

Siggi
Так просто! Спасибо.

+1

24

Интересные такие названия.
Я только бурито пробовала. Но в России. Поэтому не уверена в аутентичности рецепта.
Хотелось бы узнать из первых рук 😍👍

+1

25

Madlenka написал(а):

А вот ещё постоянно на слуху такос и буррито

Тако очень популярная еда,есть почти в каждом заведении мексиканской кухни,очень популярны такерии,в них готовят разные виды тако. Буррито,менее популярны,отдельных заведений,где подают только буррито,я не видела.

Madlenka написал(а):

поделись рецептами пожалуйста

Мы тако чаще в такериях едим,дома так вкусно не получается https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif ,а буррито я ела всего пару раз,просто не мое.

+4

26

Тако с курицей:
8 тортийас(мексиканские лепешки),думаю,что можно заменить на тонкий лаваш
1 чашка вареной курицы,разобранной на волокна
1 чашка болгарского перца,порезанного полукольцами
1 чашка лука,порезанного полукольцами
масло для жарки
1/2 чашки сметаны
1/2  чашки натертого сыра
1 чашка порезанной пекинской капусты
Обжарить лук,перец и курицу.Тортийас разогреть,сверху выложить начинку,полить сметаной и положить сыр и пекинскую капусту по вкусу.Это домашний рецепт тако,в такериях рецепты отличаются,тк мясо для тако готовят по традиционным рецептам,часто на углях.

+8

27

Siggi
Вот спасибо огромное:) а сметану можно йогуртом заменить?

0

28

Madlenka написал(а):

а сметану можно йогуртом заменить?

Думаю,что можно https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

0

29

Madlenka,если не хотите со сметаной и сыром,то можно с гуакомоле есть или с сальсой.

+3

30

Такос дорадос(они же флаутас-флейты):
10 тортийас
1 куринная грудка
10 веточек кинзы
3 зубчика чеснока
1 острый чили
масло для жарки
Для подачи:
1 авокадо
1 помидор
сметана
натертый сыр
1 пекинская капуста
Грудинку сварить с чили+кинза+чеснок+соль,разобрать готовую грудинку на волокна.На тортийю положить начинку и скрутить в трубочку.Обжарить трубочки на масле.Подавать полив сметаной,посыпать сыром.Сверху положить порезанное дольками авокадо,помидор кружками и пекинскую капусту.
Такие такос делают с разными начинками,самые популярные курица,говядина и картофельное пюре.Еще делают с чорисо,картофелем  и ветчиой,с сыром Оахака и с  другими начинками.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t710003.jpg
Фото из интернета.

+7

31

Siggi
Прям загорелась что- то такое приготовить :) спасибо за рецепты

+1

32

Siggi
Очень интересно!  А что такое тортиас? Это что-то вроде нашего тонкого лаваша?

+1

33

marusya написал(а):

А что такое тортиас?

Это мексиканские лепешки,которые известны с доколумбовых времен.Их делают из кукурузы(есть разные виды желтые,синие и другие),из пшеничной муки,из кактуса.На севере в тесто добавляют свиной жир.По размерам они тоже разные,от 10 см в диаметре и больше. Тортийас используют в приготовлении разных блюд:такос,сопа де тортийс(суп из тортийас),чилакилес и енчиладас.
Виды тортийас
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t479658.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t454295.jpg
Традиционный способ приготовления
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t518085.jpg

Отредактировано Siggi (19-09-2020 00:00:39)

+9

34

Siggi
В России в таких шаурму заворачивают. Или во что-то подобное.
Интересная у вас там кухня!

+1

35

Siggi
На чем вы обжариваете эти трубочки, прям на сковородке?

0

36

Stervosa написал(а):

прям на сковородке

Ага,на растительном масле

0

37

Пикадийо:
500 грамм говяжьего фарша
1 средняя головка лука
1 морковь
1 большая картофелина
1 небольшой кабачок
полчашки свежего горошка
2 зубчика чеснока
соль,орегано по вкусу
Для соуса
5 помидоров
половинка луковицы
3 зубчика чеснока
1 чашка воды или бульона
Лук и чеснок мелко порезать и ожарить с фаршем.В это время смешать в блендере лук,чеснок,помидоры и бульон.Получившуюмя сальсу вылить в фарш и тушить.Кабачок,морковь и картофель порезать кубиками,добавить в фарш вместе с горошком и тушить до готовеости овощей.Добавить соль и орегано.При подаче можно урасить кинзой.Если хотите острое блюдо,то добавить чили в фарш.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t612270.jpg
фото из интернета

+11

38

Siggi
Спасибо. Отличный рецепт. Немудрено и остренько, как я люблю.

0

39

Siggi
Спасибо, интересные рецепты, надо все попробовать приготовить.

0

40

В Мексике очень часто едят на завтрак яйца.Напишу пару популярных рецептов.
ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ:
4 яйца
1 помидор
Половинка небольшой луковицы
1 чили серрано(можно заменить другим видом чили,если хотите острее,то положить 2 чили)
Растительное масло для жарки
Соль,черный перец по вкусу
Овощи порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.Когда овощи будут готовы,разбить в сковородку яйца и хорошо перемешать.Посолить,жарить до готовности.Можно подать с фасолью,авокадо или разогретой тортийей.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t541704.jpg
ЯЙЦА РАНЧЕРОС:
Для сальсы:
3 помидора
3 чили серрано(можно заменить другим видом чили)
Половинка луковицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Соль,черный перец по вкусу
8 яиц
8 тортийас
1 банка консервированной фасоли
Растительное масло для жарки
Соль,черный перец по вкусу
На сухой сковороде,на среднем огне обжарить овощи для сальсы.Овощи перемолоть в блендере,и вылить в кастрюлю с разогретым маслом,варить 5-7 минут.Тортийас обжарить на масле.Яйца пожарить,как глазунью.На каждую тортийю выложить одно жареное яйцо и полить готовой сальсой,рядом сервировать фасоль.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/250/t533359.jpg
Фото из интернета.

+6


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Латиноамериканская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно