В Мексике очень часто едят на завтрак яйца.Напишу пару популярных рецептов.
ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ:
4 яйца
1 помидор
Половинка небольшой луковицы
1 чили серрано(можно заменить другим видом чили,если хотите острее,то положить 2 чили)
Растительное масло для жарки
Соль,черный перец по вкусу
Овощи порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.Когда овощи будут готовы,разбить в сковородку яйца и хорошо перемешать.Посолить,жарить до готовности.Можно подать с фасолью,авокадо или разогретой тортийей.
ЯЙЦА РАНЧЕРОС:
Для сальсы:
3 помидора
3 чили серрано(можно заменить другим видом чили)
Половинка луковицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Соль,черный перец по вкусу
8 яиц
8 тортийас
1 банка консервированной фасоли
Растительное масло для жарки
Соль,черный перец по вкусу
На сухой сковороде,на среднем огне обжарить овощи для сальсы.Овощи перемолоть в блендере,и вылить в кастрюлю с разогретым маслом,варить 5-7 минут.Тортийас обжарить на масле.Яйца пожарить,как глазунью.На каждую тортийю выложить одно жареное яйцо и полить готовой сальсой,рядом сервировать фасоль.
Фото из интернета.