Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Разновидности острого перца (сравнительная таблица)


Разновидности острого перца (сравнительная таблица)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Виды острого перца. Сравнение по остроте.

На русском этого нет, поэтому смотрите так.
Стандартная шкала остроты перца (scala Scoville). Ставлю все 3 варианта - в них сорта совпадают лишь частично, многие представлены только в какой-то одной.

Как пользоваться: по каждой ссылке в конце страницы есть таблица-шкала. Сама шкала везде одинакова, примеры сортов немного разные.
Находишь нужную разновидность и смотришь - насколько оно острое.
По моим собственным ощущениям, "предел съедобности" - это халапеньо (jalapeño) и умеренные разновидности пеперончино калабрезе (peperoncino calabrese).
Там где Cayenne и Tabasco - это уже однозначно совсем невыносимо "огнедышащие" перцы.

(на итальянском) https://it.wikipedia.org/wiki/Scala_di_Scoville
(на испанском) https://es.wikipedia.org/wiki/Escala_Scoville
(на английском) https://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale

+2

2

LazyCat написал(а):

Cayenne

Мой муж очень любит, мы в чили кладём, когда готовим  https://smiles.kolobanga.ru/standart_koloboks/standart_light_skin/smile.gif
У нас что хорошо, на пакетиках с перцами чили стоит маркировка:
в зависимости от остроты можно увидеть 🌶,  🌶🌶 или 🌶🌶🌶

0

3

Насколько я помню, кайенский (Cayenne) - это многолетний комнатный перец с очень маленькими стручками. У которого стручка размером с ноготь хватает на целую кастрюльку супа.

0

4

А я последнее время подсела на перец, раньше его поедала совсем немного, а сейчас пихаю везде прям, и в чай и в кофе...
Не знаю, что это за перец, я его на рынке покупаю у дядек с нерусскими бородами.
Поэтому не знаю, как он называется, а по остроте как по мне, не острый. Не так , чтобы перчину кусать и жевать, но можно довольно много его в еду добавить.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/t612578.jpg

+2

5

Кисэн
Я ем острый перец, от которого текут слезы. Мелкий такой совсем, кайенский или табаско. То, что у нас на рынках продают, мне вообще не острое.

+3

6

Интересно, можно ли достать тринидад скорпион батч в продаже?

Отредактировано Bunny (21-11-2021 15:56:14)

0

7

Могут любители или фермеры выращивать.

0

8

Я обожаю острый перец! Есть у меня одно местечко в Апулья любимое, в Альберобелло, в одном из труллей есть бар-магазин с террасой на крыше. Там делают, говорят вкуснейший, кофе с перцем по рецепту хозяина Космо(такой интересный персонаж https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ). Так как я кофе не пью, то мне дают  на кончике палочки перец и через минуту в прикуску таралло (по типу нашей сушки только не сладкая). За те 30-60 секунд, в голове такое происходит https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif в первый раз когда я попробовала, думала в обморок упаду, настолько перченный перец, а потом такое тепло по телу и голова прям «прочищается». В первый раз когда мы были у меня с самого утра головная боль была, зато после перца как заново родилась https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

0

9

TataCam
А как тебе ндуйя? Я прям очень  люблю, хотя она бывает и несильно острая, но все равно вкусная.

+1

10

Нам из калабрии привозят частенько, у меня ещё осталась в холодильнике, но как по мне, то она вообще слабая, где-то там далеко может акцент слышно перечный. Другие в пасту соусом делают, а я ее на хлебушек или просто ложкой елаhttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Нравится мне, хотя сейчас я уже ее не поем на своей диете.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Разновидности острого перца (сравнительная таблица)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно