О, моя тема
Не скажу, что у меня кардинально поменялся уход за волосами после переезда. Вода у нас жестче, в волосах прибавилось седины. Перхоти не появилось и волосопада нет - и на том спасибо. Но проблемы были всегда. Волосы кудрявые, сухие, во влажную погоду пушатся и тп. Сложно было найти мастера, все думали, что умеют стричь кудряшки, а в итоге часто получалось безобразие. Пробовала кудрявый метод, но не всё из него подошло. Ковошинг не мое, волосы кажутся грязными, как будто и не мыла. Позже на одном-единственном сайте вычитала, что славянским кудряшкам ковошинг не подходит. Безсульфатные шампуни толком не промывают, мне непривычно, надо чтобы скрипело. В итоге выработала для себя микс из кудрявого метода и обычного ухода. Очень моим волосам нравится средство от Гарнье 3 в 1 суперфуд с папайей. Но на моем сайте стоит вдвое дороже, поэтому беру в обычном супермаркете по акции, впрок.
Мою голову раз в 4-5 дней, шампунь, бальзам, последнее ополаскивание холодной водой, немного ливина и в микрофибровую чалму из Декатлона минут на 15. Потом термоспрей и масло, и сушу феном на минимальной скорости попеременно холодным и теплым воздухом, "жамкая" пряди в руках. Моя парикмахер говорит, что это тот же эффект диффузора.
Основные средства такие

Слева направо
Kallos Cosmetics Color Shampoo With Linseed Oil - шампунь для окрашенных волос.
Kallos Cosmetics Algae Mask - увлажняющая маска с водорослями.
Kallos Cosmetics Hair Pro-Tox Leave-In Conditioner - ливин-несмывашка.
Расческа ноунэйм с треугольными зубцами за 2 евро, подошла идеально, не рвет волосы.

Marion Natura Silk Spray - жидкий шелк, спрей для термозащиты, увлажнения и рефреша.
Wella Professionals Nutricurls Milky Waves Leave In Spray - укладочный крем-спрей для кудрявых волос слабой фиксации.
Kallos Cosmetics KJMN Elixir Hair Beautifying Oil - масло для волос, я использую только на кончики.
Tigi Bed Head Small Talk 3-in-1 Thickifier - крем стайлинг для объема, использую только когда ношу головные уборы, для объема на затылке.
Марка Kallos Cosmetics меня устраивает соотношением цена-качество и многообразием масок. Волосы приходится окрашивать, сейчас использую хну различных оттенков. Сразу после окрашивания волосы плотные, очень живые. Хватает на 1-1,5 месяца