Клуб любителей внедорожников : - ))
Джипы и прочие внедорожники: за и против
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться224-08-2020 17:27:58
Меня можно сколько угодно обвинять в дурновкусии, расточительстве и "экологической несознательности". Мне фиолетово. На мой вкус лучший автомобиль - это Большой Черный Джип. Размером с автобус)) И чем он крупнее и квадратнее, тем лучше
Машина моей мечты выглядит так:
(фото из инета, public domain)
Поделиться324-08-2020 17:37:12
На мой вкус лучший автомобиль - это Большой Черный Джип. Размером с автобус)) И чем он крупнее и квадратнее, тем лучше
Это до тех пор, пока ты не пыталась сама его запарковать где-нибудь в городе )) И заправить ))
Поделиться424-08-2020 17:55:34
Jewel
Да я в курсе, что такое сокровище стОит, как самолет, и топлива жрет, как танковая дивизия
Но я вовсе НЕ собиралась на таком красавце самостоятельно ездить в городе (и тем более в итальянском городе )
Медленно и осторожно по середине дороги доехать от дома до фабрики, от дома до дальней фермы и от дома до деревни с магазинами по пустой деревенской дороге даже я бы точно научилась))
А дома в Казани мне вообще машина без надобности.
А так у братишки моего Большой Черный Джип (какая-то Toyota, и не спрашивайте меня какая, братишкину машину во дворе я всегда опознаю просто по размеру ). И по всей Казани он ездит и паркуется вполне успешно. Но он за рулем еще со школьного возраста.
Поделиться524-08-2020 18:34:26
Практические преимущества больших внедорожников:
- Высокая посадка и хороший обзор.
- Безопасность. Прочный тяжелый джип минимально повреждается при столкновениях. И многие "бешеные табуретки" почтительно уступают ему дорогу ))
- Проходимость. Может проехать даже по свежевспаханному глиняному полю после дождя.
- Вместительность. Может много чего полезного увезти в багажнике, а при необходимости - и в прицепе.
Для меня собственный автомобиль - это в первую очередь загородный транспорт.
Поделиться624-08-2020 19:57:09
А я тебя в чем-то понимаю крутая машинка, и ещё круче рядышком с водителем сидеть. Сидишь высоко, глядишь далеко! И при авариях конечно водитель такого джипа в более безопасном положении.
Отредактировано Skripka (24-08-2020 19:58:20)
Поделиться725-08-2020 16:54:59
Но я вовсе НЕ собиралась на таком красавце самостоятельно ездить в городе (и тем более в итальянском городе
Мы, когда были в Италии с мужем, как-то забрались в какой-то район. На машине были, на рентованной. Причем небольшая машина, не джип. Но все равно, застряли на спуске в центре города, на узкой улочке. Причем, там еще поворот был, в общем сдать задом было никак нельзя. Хорошо, в машине зеркала складывались. Муж закрыл зеркала и мы проехали )))) Чудо)) Представляю, как бы там народ веселился, если б мы конкретно застряли между стенами. И что потом делать? Кого вызывать ? )))
Я поняла, что в Италии, надо на фиате ездить )) Ну или что там такое миниатюрное ))
Поделиться825-08-2020 17:57:35
Jewel
Ну так я же сразу честно призналась "доехать до деревни с магазинами", а не до магазина на узкой деревенской улочке
Там в средневековом центре той деревни по улице не всякая легковушка проедет, не то что Хаммер
Поделиться1109-09-2020 19:53:30
так?
Ага, примерно так ))) Лужа зачотная! Чо-та матюшинский лес сразу вспомнился, где у всех таких вечных луж заботливо объезд за деревьями проложен был
Jeep - это марка, остальные внедорожники
Да знаю я конечно )) Точно также и ты знаешь, что в народе их все подряд джипами называют.
У нас на Жилке ближе к озеру есть овраги с почти вертикальными стенками и автомобильными следами по ним - вот наверное ваша тусовка там и катается
Поделиться1209-09-2020 21:06:34
Я фанат Subaru. У меня Outback. Ни большая, ни маленькая. Как раз для меня. И по горам, и по болотам, и по городу. Обожаю.
Правда, я по горам и на Ауди 80 гоняла когда-то 😍😍🚖🚖🚗🚗
Поделиться1310-09-2020 13:21:23
Точно также и ты знаешь, что в народе их все подряд джипами называют.
и я каждый раз занудно исправляю
Поделиться1410-09-2020 13:23:02
Правда, я по горам и на Ауди 80 гоняла когда-то 😍😍🚖🚖🚗🚗
мы на Кубе на арендованной Киа Пиканто, заехали в дебри, я ехала и уговаривала машинку, чтоб она думала, что она джипик