Мне так понравилось там, давно не была. Ехать конечно.... Автобус, электричка. Надо менять срочно работу😅 на удалённую.
РЕМОНТ - дело тонкое!
Сообщений 161 страница 180 из 265
Поделиться16229-07-2024 14:47:42
Melek
Очень классно!
Мне так понравилось там, давно не была. Ехать конечно.... Автобус, электричка. Надо менять срочно работу😅 на удалённую.
Даже не догадалась бы, что это в России Могло быть снято где-то в Канаде.
Поделиться16329-07-2024 16:02:24
Jewel
Далековато конечно от Москвы. На машине и было бы быстрее.
Ещё автобус по расписанию редко ходит.
Поделиться16429-07-2024 22:37:49
Melek
Для подмосковной комфортной жизни машина конечно нужна.
Поделиться16530-07-2024 07:42:37
Yael
Я не планируют водить вообще. И прав у меня нет и не будет:(
Пока я работаю в Москве, в этой квартире жить постоянно не будем:). Да и ремонт ещё делать и делать. Она была куплена для мамы, но вот планы поменялись у неё. А мы решили не продавать.
Я всегда хотела дачу. Это не дача, конечно, но чтобы уехать из Москвы на выходные подойдет:)
У нас подруга купила как-то участок земли. Ещё по такой хорошей цене, помню я подумала как ей повезло, но оказывается нет, там какие-то проблемы, возникли, продать еше не могла потом. Мы ещё рассматривали такой вариант из-за мамы. К сожалению, никто не молодеет. А наш таун хоть и за городом относится к городскому округу, если что и срочная мёд помощь будет.
Отредактировано Melek (30-07-2024 07:49:31)
Поделиться16630-07-2024 08:24:14
Из не очень приятного. Я понимаю, что мы тоже много хотели. Но дизайнер же должна была нас тормозить и говорить Девочки здесь будет маленькая слишком комната. Или гардеробная будет слишком узкая.... Мало ли что я хотела. Мы же не настаивали, а даже просили советов и как лучше будет.
Вчера приехал прораб тоже и мы с ним немного подкорректировали дизайн, а именно стены.
И с лестницей по её чертежу была проблема.... Слишком высокие ступени. И снова мы корректировали её с прорабом бригады, хорошо хоть они что-то в этом понимают и не тупо делают по дизайну. Я боялась, что и по его размерам степени будут не комфортные, а нет, всё отлично.
Поделиться16730-07-2024 08:51:40
Melek ну да, есть же нормы по ширине проходов, высоте кухонных столешниц и т.д. и т.п. Дизайнер должен всё это знать. Это раньше мы думали, что дизайнер это тот, кто расскажет куда диван поставить, а сейчас понимаешь, что это должен быть человек строго понимающий эргономику помещения и может высказать свое фи, если заказчик неправ и просит невозможное.
Очень приятно смотреть на твой таун, такое будет раздолье.
Поделиться16830-07-2024 10:14:18
Garda
Вот мы хотели, она нам и напихала всего😅 причём настойчивости не было с нашей стороны. Мы: "А можно...?" Она :"Можно! ".
Хорошо прорабы именно по таунам у нас. Они ещё и сестру водили по объектам и показывали как будет. И как не надо:))
От гардеробной отказались, хотя я так её хотела.
И на третьем этаже должен был быть санузел, и рядом маленькое помещение для стрижки собачек. Ага, туда только груммерский стол и поместился бы😅😩. Решили объединить. А дальше посмотрим.
Поделиться16930-07-2024 10:17:00
Я забыла сфотографировать участок. Который на задний двор смотрит. Там можно сделать террасу. Но мне что-то так не понравилось и как у соседа. Эти уже грязные пластиковые шторы или как они называются, крыша тоже и столько места занимает.
Поделиться17030-07-2024 12:15:23
Melek
А что за дизайнер у вас, в моем представлении это должен быть однозначно человек с дипломом архитектурного института и опытом работы по специальности.. В россии же тэ очень многие закончив курсы ,часто онлайн уже мнят себя великими специалистами,что печально.
Поделиться17130-07-2024 12:38:19
Yael
По рекомендациям обратились к ней, что она по таунам. И вот...
Самое интерсетое когда с лестницей была проблема, она такая я в отпуске , под рукой нет ноута. Я вот не верю что мы одни такие которые к ней обратились и всё на отлично сдедано и вопросов не было. Просто дальше что нет договора со всём прописанным. И самое интересное, что она была в тауне и измеряла всё.
Поделиться17230-07-2024 13:08:53
Ох уж эти рекомендации. Объявить что что-то не вписывается в планировку , когда проект утвержден и одобрен клиентом полная профнепригодность. Она чертежи-то представляла вам изначально, и можно ли затребровать обратно деньги и неустойку, вы составляли официальный договор.
Поделиться17330-07-2024 13:13:23
Yael
Навряд ли. Мы же одобрили проект 😭
Наверное нужно было взять рулетку и поехать самим посмотреть по её проекту. Прежде чем платить вторую часть. Но мы доверились...
Ладно. Хорошо хоть прорабы с мозгами. И у них не один таун на счету в этом посёлке. Пока всё устраивает.
Поделиться17430-07-2024 13:20:24
Дальше.
По поводу теплого пола.
Мы не хотели , строители говорят надо. Жильцы -кто-то говорит, что пожалели что не сделали, Кто-то говорит, что комфортно живут и без тёплых полов.
Честно, для нас это статья расходов. Я не хочу никакие тёплые полы, считаю надо отопление хорошее, зимой тапки на ноги. Во всех квартирах где жила, если отопление было хорошим, то и пол был норм. Была квартира где была проблема с отоплением соответственно и пол холодный.
Сестра говорит давай на первый этаж только.
Поделиться17530-07-2024 13:27:28
Не идите на поводу у советников делайте как надо вам .
Т.к чертежи "дизайнера" не совпадают с тем что есть по факту?
Поделиться17630-07-2024 13:37:36
Yael
Ну как тебе сказать. Чертежи совпадают. Только получается по размером маленькое, гардеробная узкая, если там полочки и тд, место только пройти мне будет. Это же издевательство, а не гардеробная
Если сейчас ей предъявить, больше чем уверена скажет это же ваше пожелание было.
Высота ступенек высоковата была, я в этом не понимаю. Даже не помню чтобы мы обсуждали это.
Отредактировано Melek (30-07-2024 13:38:52)
Поделиться17730-07-2024 13:41:32
Может оставить узкую гардеробную. К шкафам в комнатах я испытываю жгучую ненависть. Очень страшные и занимают много места. Если была возможность выносила их всегда за пределы жилых комнат. Посему пусть узкая ,но шкафы хуже.
Поделиться17830-07-2024 13:47:26
У меня местная приятельница делала бакалавра по специальности внутренний дизайн помещений,это то что вы сейчас переживаете,а уже магистра по специальности архитектурного. Т.е она имеет право строить дом полностью. И много у неё историй на тему что хотят клиенты и что можно получить на выходе. Не всегда совпадает, но компромис ищется, и конечно ни одно исправление без одобрения клиента не утверждается.
Поделиться17930-07-2024 13:52:22
Дальше.
По поводу теплого пола
У вас там фундамент свайный ростверк с обратной засыпкой. Посмотри в инете. По сути это ленточный фундамент с песком. Это холодный пол. На твоем месте я бы утеплила первый этаж. У тебя там что будет? Керамогранит или плитка? Тем более, теплый пол кладут с проходных местах, а не закрывают весь периметр, может не так уж дорого получится?
Поделиться18030-07-2024 14:08:40
Garda
Ну скорее плитка или керамогранит. Значит надо делать, спасибо. По стоимости, честно говоря, пока не знаю.
Мы пока переживаем шок по текущим расходам😭😅
И собираем деньги на газ😤🧐