Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » РЕМОНТ - дело тонкое!

РЕМОНТ - дело тонкое!

Сообщений 161 страница 180 из 277

161

Я забыла сфотографировать участок. Который на задний двор смотрит. Там можно сделать террасу. Но мне что-то так не понравилось и как у соседа. Эти уже грязные пластиковые шторы или как они называются, крыша тоже и столько места занимает.

+1

162

Melek
А что за дизайнер у вас, в моем представлении это должен быть однозначно человек с дипломом архитектурного института и опытом работы по специальности..  В россии же тэ очень многие закончив курсы ,часто онлайн уже мнят себя великими специалистами,что печально.

0

163

Yael
По рекомендациям обратились к ней, что она по таунам. И вот...
Самое интерсетое  когда с лестницей была проблема, она такая я в отпуске , под рукой нет ноута. Я вот не верю что мы одни такие которые к ней обратились и всё на отлично сдедано и вопросов не было. Просто дальше что нет договора со всём прописанным. И самое интересное, что она была в тауне и измеряла всё.

+1

164

Ох уж эти рекомендации. Объявить что что-то  не вписывается в планировку , когда проект утвержден и одобрен клиентом полная профнепригодность. Она чертежи-то представляла вам изначально, и можно ли затребровать обратно деньги и неустойку, вы составляли официальный договор.

+1

165

Yael
Навряд ли. Мы же одобрили проект 😭
Наверное нужно было взять рулетку и поехать самим посмотреть по её проекту. Прежде чем платить вторую часть. Но мы доверились...
Ладно. Хорошо хоть прорабы с мозгами. И у них не один таун на счету в этом посёлке. Пока всё устраивает.

+1

166

Дальше.
По поводу теплого пола.
Мы не хотели , строители говорят надо. Жильцы -кто-то говорит, что пожалели что не сделали, Кто-то говорит, что комфортно живут и без тёплых полов.
Честно, для нас это статья расходов. Я не хочу никакие тёплые полы, считаю надо отопление хорошее,  зимой тапки на ноги. Во всех квартирах где жила, если  отопление было хорошим, то и пол был норм. Была квартира где была проблема с отоплением соответственно и пол холодный.
Сестра говорит давай на первый этаж только.

+1

167

Не идите на поводу у советников делайте как надо вам .
Т.к чертежи "дизайнера" не совпадают с тем что есть по факту?

0

168

Yael
Ну как тебе сказать. Чертежи совпадают. Только получается по размером  маленькое, гардеробная узкая, если там полочки и тд, место только пройти мне будет. Это же издевательство, а не гардеробная
Если сейчас ей предъявить, больше чем уверена скажет это же ваше пожелание было.
Высота ступенек высоковата была, я в этом не понимаю. Даже не помню чтобы мы обсуждали это.

Отредактировано Melek (30-07-2024 13:38:52)

+1

169

Может оставить узкую гардеробную. К шкафам в комнатах я испытываю жгучую ненависть. Очень страшные и занимают много места. Если была возможность выносила их всегда за пределы жилых комнат. Посему пусть узкая ,но шкафы хуже.

0

170

У меня  местная приятельница делала бакалавра  по специальности внутренний дизайн помещений,это то что вы сейчас переживаете,а уже магистра по специальности архитектурного. Т.е она имеет  право строить дом полностью. И много у неё историй на тему что хотят клиенты и что можно получить на выходе. Не всегда совпадает, но компромис ищется, и конечно ни одно исправление без одобрения клиента не утверждается.

+1

171

#p92144,Melek написал(а):

Дальше.
По поводу теплого пола

У вас там фундамент свайный ростверк с обратной засыпкой. Посмотри в инете. По сути это ленточный фундамент с песком. Это холодный пол. На твоем месте я бы утеплила первый этаж. У тебя там что будет? Керамогранит или плитка? Тем более, теплый пол кладут с проходных местах, а не закрывают весь периметр,  может не так уж дорого получится?

+2

172

Garda
Ну скорее плитка или керамогранит. Значит надо делать, спасибо. По стоимости, честно говоря, пока не знаю.
Мы пока переживаем шок по текущим расходам😭😅
И собираем деньги на газ😤🧐

+1

173

Yael
Это прям узкая гардеробная.
Мы думаем, если что можно будет стеклоблоки сделать.

0

174

Плиточные полы в подмосковном климате как то не представляю. Холодно же, паркет  гораздо уютнее.

Отредактировано Yael (30-07-2024 15:15:06)

0

175

Yael
Это только на кухне:)
Ну ещё и ванные, коридор под вопросом.

Отредактировано Melek (30-07-2024 15:59:40)

0

176

Понятно!  кухня,коридор ,ванная -конечно плитка.
Я как то была в одной квартире у знакомых(где хозяин всего дома архитектр). Квартира сама по себе была исключительно хороша,а полы в ней из полированного бетона. На мой слух это звучало диктовать,но когда я все это увидела и прошлась босиком  по этим полами мнение моё изменилось. Очень приятные при соприкосновении и визуально,тёплые.

0

177

Yael
А был сделан тёплый пол?
Сейчас много интересного. Я смотрю одного мастера на ютубе, в жизни не подумала что так можно

0

178

Фото не мои, нашла в инете. Вот такой небольшой участок есть. Справка видно террасу. Но что то мне совсем не хочется, она ещё и треть участка занимает точно.
Мне хотелось бы чего открытого, зелёного посадить кучу красивого, те же туи по ограде
Но понимаю что то типа козырька-крыши нужно
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/195/t136829.jpg

0

179

Melek
Я не помню уже были ли тёплые полы в той квартире. Думаю были,потому как по периметру внешней стены шли окна от пола до потолка и галерея крытая. Батареи собственно некуда было бы пристроить .

+1

180

Melek так как у тебя не квартира, то разрешены водяные теплые полы. Если я правильно поняла, у вас нет центрального отопления, а вода будет нагреваться газом непосредственно в домашней типа котельной. Тогда, эта будет таже вода, которая идет по радиаторам. Я не знаю, что будет дешевле, спроси у прораба. Дешевле, я имею ввиду не только установку но и дальнейшее использование. Могу предположить, что там одна и та же вода циркулирует, а-ля техническая.

Отредактировано Garda (31-07-2024 05:05:09)

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » РЕМОНТ - дело тонкое!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно