Jewel
Если быть честной, уже тошнит от кровати. А есть ещё одна и шкаф😄😄😄 и кухня.
Я смотрела видос на ютубе и у неё такая классная грунтовка белая была, она ей так хорошо покрыла, и сверху краской бедой. Я замучилась слоёв 4. Потому что нет у меня такой грунтовки... Я нашла здесь прозрачную.
РЕМОНТ - дело тонкое!
Сообщений 101 страница 120 из 265
Поделиться10116-06-2024 19:58:50
Поделиться10216-06-2024 20:05:10
Так. Вот с чем мне ещё предстоит справится.
Это первый этаж, высота 2 20-2.30. Раньше так строили. Смотрю на окна и мысленно благодарю бабушку, что новые.
Сняли плинтуса с одной стороны, мама дорогая, прибили обратно. Их видимо сначала прибили а потом стены выравнивали, когда сняли плинтуса там след от плинтуса, и это нужно было бы, выравнивать, я не умею. Снова звать мастера, это на год растянуть. Сейчас есть щели, их придётся, шпаклевать. Ну на кровати и заделывала отбитые места. Наверное, и здесь получится.
Завтра пойду за краской для потолка потолка и шпатлевкой.
Видите да, одну батарею на такую комнату😤
Где кафель, с другой стороны в комнате печь, которая отопливала первый этаж. Трогать пока не будем. Я предлагаю просто замаскировать просто.
Отредактировано Melek (16-06-2024 20:07:43)
Поделиться10316-06-2024 23:05:14
Melek
Ну ты героическая девочка Столько хлопот!!
Знаешь, я бы кафель не маскировала, а сделала его часть декора. Сейчас очень актуально делать включения разных цветов и фактур. Можно даже подчеркнуть какими-нибудь панелями.
Поделиться10517-06-2024 09:43:26
Melek
Ты мой герой!
При том что я тоже мастерица на все руки, но от такого объёма и сжатых сроков они бы опустились.
По поводу кафеля, я согласна полностью с Jewel его нало оставлять и и использовать как декор.
Поделиться10617-06-2024 12:37:05
Jewel
Yael
Да мы тоже хотели, как декор. Либо закрасил т трафаретом нанести что-то, либо поверх что-то наклеить. НО мама говорит, а если придётся, речь включить? Не расплавится ли всё там. Поэтому с этим местом пока думаем
Поделиться10717-06-2024 17:57:49
Melek
Ничего себе объемы! Ты насколько приехала? Посоветовать ничего не могу, сама никогда ничего не делала, только наблюдала как другие делают. Плитку я бы оставила, на фоне однотонных стен она очень даже заиграет. Вклеить недостающую плиточку и будет хорошо.
А так очень сложно. Только на штукатурку уйдет куча времени, все просушить, потом шпатлёвка, опять сушить и еще и затирать ее. Очень грязные работы, очень долгие и сложные
Наверное надо просто стены прогрунтовать и клеить обои как есть, иначе это работа без начала и конца за бешеные деньги. Удачи вам там.
Мастеров прогибать по ценам и работам, они все наглые и необязательные, следить за каждым шагом и тыкать носом. Иначе видят что женщины и ведут себя безобразно.
Поделиться10817-06-2024 18:14:59
Gabbiano
Ничего выравнивать и шпаклевать не будем. Ты правильно говоришь это долго и дорого. Сейчас потолок, я почти справилась с ним😄. Мелкие недочёты на стенах, типа трещин сама заделаю, занрунтую. И обои. Мастер сегодня приходил, научил меня на полу щели шпаклевать😃. Рассчитались за работу с ним, я думала сейчас как выкатит нам, за то что я тогда его отчехвостила. Но честно, я строго, но по делу сказала.
Кафель оставляем, отмою его хорошо. И плитку приклеим отвалившуюся.
Кристина, я бы давно эту комнату сделала, если мастер с полом не тянул, а так как работа пыльная, я ничего сделать не могла до него. В другой комнате тоже ничего не могла, так как мебель из неё по всему этажу.
Поделиться10917-06-2024 18:17:05
Пока всё так по простому, а иначе это не на один месяц. И как я писала лучше отопление доделать. Смесители заменить. И на втором этаже окна. Но окна это вообще потом. Там 8 окон😖😖😖
Поделиться11017-06-2024 18:49:22
Melek
И правда, начать и кончить)) Но ничего, все равно потихоньку сделаете. Главное базовые вещи - отопление, вода и т.д. Понятно что идеал не нужен, просто обновить, чтобы было светленько, новенько и чистенько. Бабушке повезло с внуками))
Поделиться11117-06-2024 19:05:23
Melek
А может не обои, а просто покрасить стены в нейтральный цвет? Я в Италии много таких стен в домах видела. Причём, стены не ровные, заметны и бугры и царапины под краской, но это никого не волнует. Правда, оконные рамы и двери ставят красивые.
Поделиться11218-06-2024 06:19:38
Jewel
Это же Дагестан:) здесь бугры и тд не подойдёт😄
Gabbiano
. Но и раньше когда мы приезжали а отпуск мы помогали ей хотя бы с генеральной уборкой дома. А когда жили вместе, то тоже красили и клеили обои.
Отредактировано Melek (18-06-2024 06:20:36)
Поделиться11318-06-2024 08:37:33
Melek
Тяжело все это, желаю тебе сил и терпения.
Поделиться11420-06-2024 15:44:42
Сегодня установили ещё один обогреватель в гостинную. Там один всего.. Кто это сделал... 9 то батарея плюс установка 5 тр. В спальню тоже нужно ещё. На втором этаже вообще ни одной.. Я уже посчитала и сижу думаю, куда пойти печатать деньги😄
Ребята молодцы, вчера вечером позвонила, утром приехали, всё установили. Быстро и чётко. Тоже сказал что ламинат на таком полу разъедется, кто не видел всё так говорят, только мастер по полу говорит что будет чётко 😄.
Пока сильных продвижений нет. Сегодня закончу шпаклеваиь пол. Может покрашу маленькую комнату.
Поделиться11620-06-2024 16:10:26
Jewel
Кстати, я зашла в один магазин там такая красивая мозаика была, но блин 2500 квадратный метр. Ещё и работа, сбить старый и укладка.
Поэтому пока живём со старым кафелем:)
Поделиться11720-06-2024 18:19:13
Melek
Ручки очень симпатичные! Детали вообще имеют решающее значение, когда основное не идеально. Красивые шторы, приятный коврик, подушечка, мебельные ручки, еще какой-то декор - и комната совсем по-другому выглядит, пусть даже и стены кривые и пол староват))
Плитка за 2500 дорого, много интересной плитки за гораздо меньшие деньги. Сбить ее не проблема перфоратором с долотом, сама отвалится, потом шлифануть и положить новую плитку по направляющим. Но понимаю что на такое нет времени и инструмента. Нужен уровень, плиткорез и т.д.
Поделиться11820-06-2024 20:38:43
Gabbiano
Да, для плитки реально нет времени. И честно говоря, я одна разрываюсь, иногда мне кажется это одной мне нужно.... Здесь ещё адская жара. Я снова ходила несколько раз по магазинам, они конечно под носом. Но всё равно устаю.
Зашпаклевала пол, посмотрю завтра что и как.
Купила краску, хочу покрасить стены в маленькой дальней комнате. Шучу и говорю, что это моя комната будет😃
Ещё купила трафарет и текстурирующую пасту. На спинке кровати хочу её наложить.
Завтра придёт мастер ещё, по мелочи, открутить, закрутить там.