Melek
А ты именно такой хочешь? Мб в деле он лучше смотрится, на картинке грубоват.
РЕМОНТ - дело тонкое!
Сообщений 61 страница 80 из 265
Поделиться6124-05-2024 17:12:12
Поделиться6224-05-2024 18:19:45
Jewel
Уже не хочу. Прочитала про них.
У нас уже расходов куча, и будет ещё больше. Хотела сэкономит на карнизах😁, но енужнне получится.
Мы хотим сделать косметический ремонт в бабушкином доме. По -быстрому, без кардинальных изменений. Нужно поменять обои. Повесить шторы. Кухню поменять, скорее всего и линолеум менять. Привести в порядок ванную комнату.
Может деньги для кого- то небольшие, но в наших реалиях для нас это много, шторы для двух комнат - это третья часть моей зарплаты получилась😭😭😭. Перетянули кресла, диван, ещё одни кресла и диван нужно.
В саду хотим навес сделать, как небольшую зону отдыха. Планов много, но по факту что успеем не знаю.
Поделиться6325-05-2024 16:24:11
Melek мне нравится отношение европейцев к ремонту. Ну и плевать, что плитка лежит с 1978 года. Чистая и небитая и это главное
У них просто денег нет. Все эти услуги в Европе огромных денег стоят, дороже чем в Москве. Поэтому в Италии эти белые стены в пупырку, как в гараже, и плитка на кухне от прабабушки.
Поделиться6425-05-2024 17:18:08
У меня уже нет сил. Ремонт в квартире движется очень медленно. Надо сейчас делать узел водоснабжения в квартире (так это сейчас по умному называется). Вам в Европах и Канадах не понять, но в России зачастую застройщик продает тебе квартиру в бетоне, есть только входная дверь из консервной банки, окна, радиаторы и вентиляционные трубы. Формата white box как у Melek у нас не было. То есть, ты строишь внутренние стены, меняешь входную дверь, некоторые меняют окна...В моём случае трубы водоснабжения выглядят следующим образом: над входной дверью под потолком торчит труба горячй воды с вентилем и на расстоянии 1.5 м от пола вывод холодной воды.
То, есть обо всём остальном хозяин квартиры должен позаботиться сам. Грамотного сантехника найти очень тяжело. Первый был молдованин Александр, который приехал на фургоне Мерседес и вел себя так, как-будто он лично построил Кремль. Очень много понтов, какой он весь люксовый и делает ремнты в квартирах формата бизнес и люкс и вот случайно снизошел для нашей квартиры в ЖК комфорт класса. Я чут ь не упала на колени. До этого, по телефону успел мне сообщить, что материалы обойдутся нам примерно в 150 тыс. рублей даже не видя объем работ. Когда узнал, что материал будем закупать сами очень расстроился. И больше всего мне понравилось, когда я спросила нужен ли нам редуктор давления, сказал: если надо - поставлю. В смысле если мне надо? надо же учитывать давление в системе, этажность здания и этаж квартиры. Муж сходил в УК и там инженер сказал, не тратьте деньги, на вашем этаже никогда не будет давления, которое надо сдерживать. Потом я поняла, Александр работал строго по шаблону, собирал всем одинаковые конструкции узла и не имел мозгов отступать от этого шаблона.
Короче, теперь модно делать в квартире "центр управления полётами" в водоснабжении и электрике. Люди платят деньги за кнопки, трубы и приборы, которыми они потом даже не знают как пользоваться. Некоторые из этих приборов дублируют друг друга. Но, выглядит все солидно. Если не лезть разбираться, можно потратить много денег ни на что и получить не очень качественный результат.
Следующий был Игорь. Прислал мне список того, что надо купить и если бы я не умела считать, была бы не в теме и купила, половину из этого Игорь даже бы не использовал, а чего-то бы не хватило. Игорь, ничего не подсчититал по нормальному. Может, составлял список нетрезвым. Как и Александр очень оскорбился нашим отказом.
В общем, моя мысль такова, что для того, чтобы грамототно сделать в России ремонт и не потратить деньги впустую, предварительно нужно подготовиться к работе почти до уровня "могу собрать подводную лодку сама".
Это очень бесит. Хочется расслабится, раз уж ты кому-то доверила эту работу. а ты должна быть прорабом на своем объекте, иначе накосячат по полной.
Поделиться6525-05-2024 17:42:22
Garda
Очень понимаю тебя.
Мы вот тогда с сестрой и решили, что нет у нас времени и сил этим заниматься. Приблизительно знала в какой гамме у нас будут стены, нас это полностью устраивало. Кто заранее подсуетился говорили что купили свою плитку для ванной и заплатили денег мастерам чтобы по их сделали, но как это на самом деле? Они же должны сдавать проект. Поэтому тема не раскрыта.
Поделиться6625-05-2024 17:43:36
Belle
Я конечно не знаю ваших цен, но в Москве за последние два года тоже сильно всё подорожало. Мы за дизайн проект заплатили в два раза больше, чем если бы сделали когда хотели.
Поделиться6725-05-2024 17:45:07
Поэтому всё что можно привести своими руками в бабушкином доме так и сделаем. Поклеить обои например, перекрасить что-то и тд.
Поделиться6825-05-2024 18:14:50
Garda
Почти те же самые проблемы здесь с домами: все делаешь сам, с нуля. Или тебе втюхивают проект «как у всех», адаптированный под «среднее по больнице» и который стоит в три раза дороже. Кондо - это отдельная тема.
Как человек, живущий в перманентном ремонте )), могу сказать, что главное - никогда не соглашаться на первое, что предлагают. Перебрать трех-четырех работников, прежде чем подписывать контракт, сравнить что они предлагают. Изучить тему самим, понять тонкости процесса, прочесть все отзывы, просмотреть все видео на ЮТ, и тд… Иначе тебя поимеют (пардон мой френч) по самое немогу.
У нас здесь подскочили цены на все реконструкции и ремонты со времен локдаунов. Люди поняли, что надо вкладываться в «мой дом- моя крепость», хорошие работники на вес золота и забуканны на два- три года вперед.
Поделиться6925-05-2024 21:23:50
Нам, в этом году надо поменять ступени к дому и фронтярд. Цены на все, связанное с ландшафтом у нас просто грабительские( И никакой гарантии при этом. Первый же ландскейпер запросил только за эскиз (!!) 7 тысяч долларов. Это планчик, который любой школьник может за пять минут нарисовать в любой доступной программе. И это помимо остальных денег за основную работу и не включая материалы. Только план.
Некоторые покупают план от ландскейпера и делают все сами. У меня так подруга делала. Но мы не такие герои…((
Поделиться7025-05-2024 22:03:38
Ох блин, это же тоже моя больная тема, решила я сделать ремонт в своей квартире, ну как ремонт… Там только стены в бетоне, все стены и окна и двери, в общем все надо самим.
Нашла мастера, заломил он за работу 15 тысяч за метр и за самые дешевые стройматериалы столько же… квартира чуть больше 100 квадратов, те, за стены 3 ляма. И это при том, что у меня уже есть план от архитектора… в общем забила я пока на ремонт
Поделиться7125-05-2024 22:08:10
Madlenka
Это в Англии?
Поделиться7225-05-2024 22:09:16
Melek
Нет конечно, это в Кисловодске, там цены нынче конские
Поделиться7326-05-2024 08:46:18
Девочки, в какой цвет можно перекрасить пол?
Менять не будем, это долго и затратно. Пол деревянный. Можно было поверх новый пол сделать, но не пойдёт, там где как правильно написать переход на кухню будет выступать, тогда под поднимать на кухне и менять двери скорее всего. Поэтому легче и быстрее перекрасить.
Обои светлые, шторы светло сиреневые, кресла сейчас скинуть ткань их. Остальное можно перекрасить под тон всего. Кровать и шкаф например.
Поделиться7526-05-2024 09:27:33
И двус. кровать в комнате будет и шкаф скорее всего, они тёмные, но можно тоже обновить.
Светлый пол наверное не очень будет да, каждая погрешность видна будет.
Поделиться7626-05-2024 13:44:22
А пол можно таким?
Мне кажется, темновато. На слишком темном полу также все заметно, как и на слишком светлом. Может быть немного посветлее, более нейтрального цвета?
Поделиться7726-05-2024 13:53:05
Jewel
Я не знаю какой цвет подобрать чтобы было хорошо в двух комнатах. На кухне точно будет линолеум. И скорее всего светлый
На тёмном хотя бы не так видны будут стыки между досками. Я видела в отзывах перекрашенный пол в светлый, честно говоря, не очень.
Сейчас подумаем. Мамина подруга дала контакты мастера, он снимал полностью краску с деревянных полов.
Поделиться7826-05-2024 13:58:16
Jewel
А можешь показать примерно про какой цвет говоришь?