Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » РЕМОНТ - дело тонкое!

РЕМОНТ - дело тонкое!

Сообщений 41 страница 60 из 265

41

Yael
У тебя прям очень акуратно всё, мне о таком мечтать. Я вроде убираюсь, раскладываю, неделя и всё. То на работу торопилась, то на место не положила, то ещё что то. Всегда вспоминаю мамины слова чисто не там где убираются, а там где поддерживают. А у меня с порядком беда.

Кстати зеркало шкаф и для меня ужасная штука. Я как раз думала сложить всё свои банки склянки, потому что вроде  с ним как порядок будет. Еле приучилась умывать лицо. Будем тоже вешать обычное зеркало.

0

42

#p91250,Melek написал(а):

Yael
Я вроде убираюсь, раскладываю.

Я уборку ненавижу, поэтому чтобы дома была видимость чистоты и порядка использую принцип  - каждая вещь на своем месте. И конечно ничего лишнего на поверхностях, все что можно распихивается по шкафам , в которые лучше не заглядывать https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Кремы и прочие притирки неудобно держать в шкафах,расставлены в порядке использования.

Отредактировано Yael (14-05-2024 13:07:23)

+1

43

Я не знаю, как в других  странах, но в той же Италии и Испании совсем другой подход к ремонту нежели в Москве и области. Про регионы России опять же не говорю - не знаю.
В Европе любят вот эти пупырчатые стены, в Москве в квартирах так не делают. Как я понимаю, это когда то делали валиком со шпатлевкой. Потом красят. Во многих домах и потолки такие же. У нас если делают, то это идеально ровная стена под покраску.
У нас принято сейчас все углы под 90 градусов. Только несколько лет назад, как подорванные, стали делать гардеробные комнаты, чтобы снизить кол-во шкафов. Потом так увлеклись, что стали отгрызать полезную площадь, чтобы воткнуть гардеробную. Я не была в каких-то домах богатых людей в Европе (возможно, там хай тэк), но по домам обычных людей возникло ощущение, что наши сейчас по поводу красоты больше заморачиваются.
И вот что меня бесит: в Европе невозможно сдать дом с квартирами в бетоне. А у нас мало того, что и так метр стоит не три копейки относительно зп, так надо еще вложить половину стоимости, чтобы заехать жить. В квартире есть только стены, окна и ублюдские радиаторы, размером с пол стены.

0

44

#p91250,Melek написал(а):

. Будем тоже вешать обычное зеркало.

У меня в Российской квартире в ванной висело небольшое зеркало-трюмо (из трёх частей, с двумя по бокам, которые можно было двигать). Я его просто обожала - настолько удобно было: можно было видеть свой затылок, укладывать волосы и тп.
Еще, мне очень важно иметь много пространства для хранения: выдвижные ящики, закрытые полки и тп. Стараюсь все прятать, насколько возможно. Если не получается все спрятать, то визуально помогает сохранить порядок, если складывать однородные предметы вместе, например, в небольшие корзинки или подносы.
С полотенца сушилками осторожнее, из-за них случаются пожары. Может я перестраховываюсь, но даже здесь никогда их не пользуюсь (у меня они висят в двух ванных комнатах). Если в ванной тепло и сухо, то полотенца и так быстро сохнут, без подогрева.
Еще, если есть возможность, я бы сделала тёплый пол в ванной, но это, конечно, если бюджет позволяет. Но это реально очень комфортно.

+2

45

Jewel я не разу не слышала о пожарах из за полотенцесушителей в России. Там потребление невысокое, то есть, они нагреваются на какую-то максимальную температуру, например 40- 50 градусов. Если проблема в электрике, то надо электрику грамотно разводить. Если какое-либо замыкание или перенагрев кабеля, автомат в щитке срабатывает и отключается сам.

+1

46

Jewel
В другом доме хотим сделать тёплый пол в ванной. Здесь не будем. Не хочу ремонт, вот честно. Мы эту квартиру получили полнстью с отделкой, поэтому как уж было. Но скажу честно, сделано все неплохо, нам повезло  бригадой.

Отредактировано Melek (14-05-2024 15:47:24)

+2

47

Garda
Мне  нравится такой эффект на стенах, мы даже думали с сестрой сделать в другом доме. Маме конечно же не нравится😄.
Мы по этой причине взяли квартиру с отделкой, как наслушалась от знакомых во сколько обходился ремонт и нервы ещё. А наша квартира на тот момент была всего лишь на 300-350 тр дороже, чем такая же квартирка на высоких этажах, но мы и не хотела на высоком, а как раз 2-3 этаж.

0

48

Если найду видео первоначальные или фото тоже покажу. Сейчас под рукой вот такое фото.

Мы бы точно лучше не сделали. Ребята из компании по приёмке тоже сказали что у нас хорошо сделана отделка.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t166009.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t676193.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t203066.jpg

Отредактировано Melek (14-05-2024 15:52:00)

+2

49

Melek мне нравится отношение европейцев к ремонту. Ну и плевать, что плитка лежит с 1978 года. Чистая и небитая и это главное  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Как-то у них дома просто, но мило. Тут Икея, там бабушкин буфет, никто не помнит какого года, тут фотографии семьи...

+1

50

Единственное, что плохо. Что розетки и проч не там где ты бы хотела. Выключатель за холодильником пришлось переносить. Хотела бы телик на другую сторону, а розетка для него на другой стене. Ну честно, для меня это мелочи, я столько жила на съёмных дурацких квартирах, что очень рада своей этой:)

0

51

Garda
Оооо я тоже такое люблю. Со старой квартиры привезли пока в бабушкин дом папин стол и кресло, это как память о нём, хотим обновить.

Кстати по поводу плитку, в одной из съёмных квартир в ванной была плитка на полу ещё времён советского Союза и на стенах тоже, были старые именно по году производства, но чистые и не побитые. Повесили шторы, коврик почти на весь пол в ванной, даже хозяйка не узнала свою квартиру😄😄😄. А сейчас  ещё можно перекрашивать.
Кстати в бабушкином доме хотим в ванной кафель перекрасить, если всё таки доедем туда летом и сделаем, то покажу.

0

52

#p91257,Garda написал(а):

Jewel я не разу не слышала о пожарах из за полотенцесушителей в России. Там потребление невысокое, то есть, они нагреваются на какую-то максимальную температуру, например 40- 50 градусов. Если проблема в электрике, то надо электрику грамотно разводить. Если какое-либо замыкание или перенагрев кабеля, автомат в щитке срабатывает и отключается сам.

Проблема не в электрике, здесь ее очень профессионально делают. Они нагреваются. Да, отключаются, но нагреваются основательно. Может у вас какие-то другие делают. У меня они еще гораздо больше по размеру, но у меня и ванные большие. В общем, лично я их использую просто полотенце повесить сушить, но не включаю, так как смысла нет.
В России у меня полотенце сушилось на трубе горячей воды)), никакого электричества.
Типа такого:
https://vanna-vanna.ru/polotencesushite … sh-500h700

+1

53

Jewel
К сожалению такие трубы сейчас не делают в квартирах. А было удобно. Ещё и тепло было от них. Здесь тоже есть большие полотенцасушители, но у нас такая ванна крошечная, что нужно меньше что-то

+1

54

В бабушкином доме будем обои менять тоже. Купили здесь шторы, мама уже отдала на обтяжку диван, кресла. Не знаем что с полом делать. Там краска, уже такая себе. По хорошему снимать слои
Не знаю дойдем до этого или  нет. Потому что скорее всего на кухне линолеум менять нужно будет тоже.

0

55

#p91265,Melek написал(а):

Jewel
К сожалению такие трубы сейчас не делают в квартирах. А было удобно. Ещё и тепло было от них.

Точно, водяные полотенцесушилки они назывались.

0

56

MelekИ про полотенцесушитель. Ты учитывала, что на нем полотенца реально должны сушиться? Ты такие короткие показала. Что на них можно высушить?
Нас двое и я рассчитала, что при средней длине банного полотенца, полотенцесушитель должен быть высотой не менее 80 см для двух полотенец, иначе нет смысла. И то, они будут висеть не во всю длину и ширину. Полотенца 70 на 140. Значит, сложенное по длине уже будет 70 см.

0

57

#p91261,Garda написал(а):

Melek мне нравится отношение европейцев к ремонту. Ну и плевать, что плитка лежит с 1978 года. Чистая и небитая и это главное   Как-то у них дома просто, но мило. Тут Икея, там бабушкин буфет, никто не помнит какого года, тут фотографии семьи...

Это еще из-за экономии. Даже не столько дорого купить новое, сколько избавиться от старого…Поэтому люди стараются сохранить что можно, отреставрировать как-то. Когда есть вкус, это будет стильно. Но это не у всех так, увы.

+1

58

#p91267,Jewel написал(а):

Точно, водяные полотенцесушилки они назывались.

У нас сейчас нормальные сантехники отговаривают ставить в новостройках водяные. Они, рано или поздно все текут. В некоторых новых ЖК установка водяных вообще запрещена из за схемы развода узла водоснабжения.
Я в своей старой квартире сохранила старый совесткий (чему очень рада). Это единая стальная со стояком труба водоснабжения. Она века простоит.

+3

59

Garda
Ой, не знаю даже, для, нормальной длины места нет:(((. Розетки  только над стиралкой. У нас же ванная, комната и туалет объединенные:(( на другой стороне унитаз и полка

0

60

Девочки, а потолочные карнизы фигня да?
Или смотря где купить. Я в Hoff зашла, там смотрела. Потом решила на WB посмотреть, просто удобно сразу можно к маме заказать. А отзывы неоднозначные, кто хвалит, кто-то пишет что хлипкие и выдерживают только тюль

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t985627.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t901980.jpg

Отредактировано Melek (24-05-2024 16:37:53)

0

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » РЕМОНТ - дело тонкое!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно