Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » РЕМОНТ - дело тонкое!

РЕМОНТ - дело тонкое!

Сообщений 221 страница 240 из 265

221

Melek
Делать кому-то ремонт дело конечно неблагодарное....
По поводу ковров,мои самые любимые непальские шерстяные без рисунков или с абстактным неярким.

0

222

Melek
Это Арти что-то несет? Тапочек?))
А мне ковер нормально  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif Не знаю, как он сочетается со всем остальным, но сам ковер мне нравится. У мамы еще и наверняка эмоциональная привязанность к привычным вещам. Я бы его так и оставила.

+1

223

Jewel
Арти конечно несёт тапок😁😁😁

Ковёр просто староват, немного выгоревший :(
Просто мама наша умеет всё испортить старыми вещами... У неё привязанность ко всему, с боем некоторые вещи выбрасываем.

+3

224

#p92424,Melek написал(а):

Просто мама наша умеет всё испортить старыми вещами... У неё привязанность ко всему, с боем некоторые вещи выбрасываем.

У меня привязанности к вещам нет, но твою маму я понимаю. Для нее это не просто вещи, это история.
Я люблю интерьеры с вещами, у которых есть история.

+3

225

Melek
Цвет пола конечно своеобразный, но раз уж по-другому было не сделать, то и ладно. Вы итак очень много сил на все это угрохали. Коврик бы лучше светленький, если мама согласится. Ну а нет так нет. У себя сделаете все по своему вкусу)) Возрастные люди не могут расстаться с вещами, а уж с коврами особенно) У меня от этих расцветок тоже глаз дёргается. Особенно этот красный фон https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif Тоже были у нас такие ковры и у бабушки и у прабабушки и у нас дома в детстве. Я все выбросила, ни дай бог))

+1

226

Gabbiano
Я честно говоря не против этих расцветок:), когда это подходит под все остальное и ковёр в хорошем состоянии. Но он реально выцвел. И тем более не подходит под остальное.

Я сама отношусь нормально, если можно что-то отрестарировать, перекрасить, обтянуть.

Цвет пола.... Не знаю что ещё можно было там сделать. Светлая краска не пошла бы, доски реально плохие, ещё старая краска местами которая осталась. Тоже не понятно что за такая шлифовка была, если невозможно сделать нормально.
Паркет/ламинат/кварцвинил не подходят нужен ровный пол. А там не так.

0

227

В одной из комнат мы не собирались ничегоо делать, там и потолок в хорошеи состоянии, обои тоже норм. Пол терпимо. Мастер менял включатель, я понимаю что повредились бы всё и равно обои, но можно было аккуратнее, потом зачем то приклеили карнизы, хотя мы договаривались что этого не будет, он красил их и замазал сильно обои. Мы с сестрой в шоке. Неужели нельзя было аккуратно? Короче дурдом какой-то. Шкаф не собран до сих пор. Карнизы ля, штор не установлены. Лето прошло.

Отредактировано Melek (01-09-2024 18:23:18)

0

228

Melek
Господи, как вам тяжело(( Ну главное не отчаивайтесь, все равно это когда-нибудь закончится. Конечно чтобы заниматься даже минимальным ремонтом, надо там жить. Иначе работники видят, что никакого контроля, женщины, денег немного и т.д.
Еще я заметила, что некоторым людям неудобно указывать на недостатки, ругаться, настаивать на своем, стоять рядом, пока делают работу.  Ну а они этим вовсю пользуются. Сделал тяп-ляп, получил деньги, а его еще и чаем напоили https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif
Мне чуть квартиру не спалили, когда окно на кухне ставили. И тоже были недовольны, что я вмешиваюсь. Я вообще-то плачу деньги и хочу видеть как происходят работы. Как назло на следующий день уезжала в Италию, был февраль, то есть все полностью поменять не было никакой возможности.
  Ну в итоге я претензию выставила этой бригаде, получила небольшую компенсацию. Только косяки вылезли гораздо позже - от разбрызгивающейся пены потом пожелтели и подоконники и рамы у окон. Ну а обои и часть потолка были испорчены, чудом не загорелся новый телевизор, который рядом висел.
  Просто окна я ставила до ремонта, итак его собиралась делать. Слава богу. Окно большое, на 5 створок, все открываются, было недешево.
В итоге шторы никогда не открываю, потому что там желтый подоконник и испорченные рамы.

+1

229

#p92447,Gabbiano написал(а):

Я вообще-то плачу деньги и хочу видеть как происходят работы.

Вот я супругу тоже так сказала. А то он был не против, чтобы работникам ключ оставить.  Мы в деревне только на выходных и в отпуске, и хочется закончить побыстрее.

А они в помещении курят. Нам же дом сожгут.

До анекдота дошло.  Попросила не курить в помещении.  Сделал вид, что согласился.  Но у меня ж профессиональная деформация.  Поднялась по лестнице, чтобы проверить.  Успел выбросить окурок в окно.  (Вот бы в это время трактор с сеном по улице проехал...)
Подождала немного.  Вышла, перешла дорогу... А он у окна курит... Ну, я напомнила...

0

230

Я не представляю как работников качественно контролировать. Это же реально надо просто каждую минуту рядом находиться, а у кого есть такая возможность? К тому же, есть работы, когда все косяки позже увидишь.
Знаю людей, которые довольны ремонтом. Дама на работе двушку за три месяца с бригадой сделала. Говорит, что довольна. Но, у всех разные понятия о качестве. Может, ей нормально, а я бы от такого рыдала. А может и правда хорошо.
Все работают на скорость, на энергетиках. Мне стены ровняли два дня, оставили кучу банок от энергетика в мусоре. Торопятся на другой объект, пока заказы есть.
А брать какую-то дорогую бригаду с супер прорабом под ключ, где метр работы от 200 тысяч, так у меня ремонт в стоимость квартиры встанет и это не считая мебели. Я на такое пойти не могу. Если ее потом продавать, то эти деньги, вложенные в ремонт не вернуть.

Отредактировано Garda (02-09-2024 05:24:46)

0

231

Возвращаюсь к теме ковров. Купила старшей племяннице,состав 60% шерсть и по 20% хлопок и вискоза.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/t493033.jpg

+4

232

Yael
Классный, мне состав очень понравился

+1

233

#p92466,Yael написал(а):

Возвращаюсь к теме ковров. Купила старшей племяннице,состав 60% шерсть и по 20% хлопок и вискоза.

Везет же некоторым племянницам такую тетушку иметь  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif Балуешь ты их.

Отредактировано Jewel (07-09-2024 22:13:55)

+3

234

Построили нам стены, вроде норм. Расстраиаааеи сто маленькая ванная комната, но зато кухня, больше и комната.
Второе мре расстройство, когда увидела этот таун.
Так он мне понравился. Участок такой большой.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t421263.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/195/t913604.jpg

Отредактировано Melek (23-09-2024 00:47:40)

+2

235

#p92551,Melek написал(а):

Построили нам стены, вроде норм. Расстраиаааеи сто маленькая ванная комната, но зато кухня, больше и комната.
Второе мре расстройство, когда увидела этот таун.
Так он мне понравился. Участок такой большой.

Большой участок - это, конечно, очень круто. Но не расстраивайся, дома тоже продаются, меняются на бОльшие и лучшие, какие ваши годы… Для первого опыта, построить свой таун - это огромное достижение. Потом, можно думать и о том, что еще можно сделать и как. Главное, задел есть  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

+3

236

Большим участком заниматься сложно.  Я теперь жалею, что не купили один домик из-за маленького участка. Правда, мы не постоянно там живем, но сначала интересно и весело садить-косить-копасть, а потом так надоедает. Чуть ослабишь внимание, всё заросло, и уже в непотребном состоянии.

+3

237

Lyonnaise
У нас сейчас еще лучше, газон и весь мой огород в горшках. Муж раз в пару недель покосил и все дела, а когда были все эти грядки, то столько было мороки, то муравьи, то лисы…

+1

238

А я терпеть не могу всякие разные грядки. В подмосковной Клязьме у нас был фамильный дом, с участком в пол гектара. Около дома было конечно пара клумб, а остальное скорее парк, и никаких грядок,даже зелень покупали на рынке. В этом доме постоянно бабушка жила, а мы все приезжали на выходные,праздники ,каникулы  Как же там было прекрасно,https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

+2

239

У моей подруги на даче, куда я всегда езжу, 16 соток. Вроде и не бог весть что, не гектар. Но как же тяжело обрабатывать эту землю. Огород минимальный. Но есть еще плодовые деревья, бесконечная трава и неровным ландшафтом, смородина, цветы и декоративные кустарники. Чтобы все это как-то выглядело, нужно там жить и заниматься только этим. Если приезжать в выходные, то просто атас.

+2

240

У нас участок большой, больше гектара. Но мы платим садовникам: раз в неделю приезжает бригада - 3-4 человека с тракторами, подстригают траву, обходят кусты с секатором, убирают упавшие ветки и тп. Весной они же делают полную уборку участка после зимы. Раз в два-три года платим за стрижку изгороди. Это дорого: изгородь высокая, подстригают с крана.
В общем, мне чем проще, тем лучше. Я свои цветочки высаживаю весной в горшки или ящики, осенью все выбрасываю. Остальное что цветет- не требует много ухода: гортензия, люпины, сирень, хризантемы всякие. Из деревьев - в этом году убрали много лишних деревьев и хорошо - меньше листвы будет.  Короче, чем больше травы тем лучше. Ну и веснозеленое что-нибудь, ели какие-нибудь - они зимой красивы, под снегом.
Из огорода у меня только базилик )

Отредактировано Jewel (23-09-2024 23:13:27)

+2

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » РЕМОНТ - дело тонкое!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно