Я пеку свой хлеб в хлебопечке, с сухими дрожжами.
Попробую, как делает Мадленка, но я пару раз уже начинала и забывала кормить. Сделаю еще одну попытку
Мой рецепт очень простой.
200 мл воды, чайная ложка без горки соли, чайная ложка с горкой коричневого сахара или мёда, столовая ложка(большая, как старинная серебряная ложка для салата) оливкового масла(можно подсолнечное или авокадо, разница вообще не чувствуется) + 8 больших столовых ложек с горкой муки.
Я использую разную в разных пропорциях: белую, спельту цельнозерновую, не больше одной ложки ржаной цельнозерновой, обычную цельнозерновую, и не больше одной ложки хорасанской муки(но хлеб тогда поднимется с ней меньше, чем обычно, к этому надо быть готовой.)
1 чайная ложка сухих дрожжей.
У меня есть программа на хлебопечке "цельнозерновой хлеб" - один клик, через три часа хлеб готов. В середине процесса раздастся сигнал и можно засыпать семена. Обычно это семечки, кунжут, тыквенные семечки, чиа или мак
Все мои усилия - 5 минут засыпать ингредиенты, но хлеб магазинный я давно не покупаю, даже смотреть на него после домашнего не хочется.
Вот фотка моей большой столовой ложки, чтобы вы примерно представляли объемы.

Хлеб выглядит так:

Отредактировано Soleil (16-08-2020 17:09:14)