Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на дрожжах


Хлебопечение на дрожжах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хлебопечение на Дрожжах

Хорошая тема. 👍 Подпишусь

Я к сожалению научилась печь только дрожжевой хлеб. С закваской не разобралась еще

Тесто вымешивает хлебопечка и потом я оставляю подходить в прогретой духовке до 50°с на час. Потом выпекаю до готовности.
Сегодня морковный пеку(мужу на неделю хватает)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t453511.jpg
Это тесто после часа в теплом месте так поднимается.
Ну и готовый такой получился
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t113954.jpg

+5

2

perpetuum_mobile

Хорошая тема!
Скажи, а какой рецепт ты используешь?

0

3

marusya
Морковный хлеб
200 гр моркови
350гр воды
Половину кубика свежих дрожжей (21гр)
1/2 чайной ложки сахара
250гр цельнозерновой муки спельты (Dinkelvollkornmehl 630 Typ)
250гр пшеничной муки (Weizenmehl 1050 Typ)
И на глаз семечки тыквы, подсолнуха, орешки, семена льна, чиа. Соль по вкусу. Можно еще для вкуса 2 ст.ложки яблочного уксуса (но мужу не понравилось, потому делаю без уксуса)

Морковь тру на терке, а потом делаю как в инструкцие к хлебопечке написано(у каждого по-разному, я с жидких компонентов начинаю, знаю есть модели, где сухие сначалакомпоненты) пока хлебопечка месит тесто, я грею духовку до 50°с, потом выключаю. когда хлебопечка окончила вымешивать, выстелаю форму пергаментом, добавляю тесто и ставлю в духовку на час. За час тесто очень хорошо поднимается. Потом грею духовку до 230°С, пеку 10мин, потом снижаю температуру до 200градусов. Если начинает хлеб подгорать, темнеть накрываю фольгой. Пеку до готовности,  проверяя деревянной шпажкой.(тут ориентироваться нужно на свою духовку)

Надеюсь на все вопросы ответила

+3

4

Я пеку свой хлеб в хлебопечке, с сухими дрожжами.
Попробую, как делает Мадленка, но я пару раз уже начинала и забывала кормить. Сделаю еще одну попытку

Мой рецепт очень простой.
200 мл воды, чайная ложка без горки соли, чайная ложка с горкой коричневого сахара или мёда, столовая ложка(большая, как старинная серебряная ложка для салата) оливкового масла(можно подсолнечное или авокадо, разница вообще не чувствуется) + 8 больших столовых ложек с горкой муки.
Я использую разную в разных пропорциях: белую, спельту цельнозерновую, не больше одной ложки ржаной цельнозерновой, обычную цельнозерновую, и не  больше одной ложки хорасанской муки(но хлеб тогда поднимется с ней меньше, чем обычно, к этому надо быть готовой.)
1 чайная ложка сухих дрожжей.
У меня есть программа на хлебопечке "цельнозерновой хлеб" - один клик,  через три часа хлеб готов. В середине процесса раздастся сигнал и можно засыпать семена. Обычно это семечки, кунжут, тыквенные семечки, чиа или мак
Все мои усилия - 5 минут засыпать ингредиенты, но хлеб магазинный я давно не покупаю, даже смотреть на него после домашнего не хочется.

Вот фотка моей большой столовой ложки, чтобы вы примерно представляли объемы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/213/t144604.jpg

Хлеб выглядит так:
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/213/t758806.jpg

Отредактировано Soleil (16-08-2020 17:09:14)

+5

5

У меня нет хлебопечки, я в духовке пеку.
В основном по двум рецептам (от Белоники).
Серый хлеб: 250 г ржаной муки, 250 г белой пшеничной, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожей, 350 г теплой воды. Замешиваю ложкой тесто и ставлю в духовку на 50 градусов на полтора часа. Объем теста за то время увеличивается примерно вдвое.
Достаю, перемешаваю ложкой, добавляю 2 ст.ложки растительного масла, сновы перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную раст.маслом и присыпанную мукой. Распределяю равномерно по форме и присыпаю смесью кориандра, кумина и кунжута.
Пока духовка нагревается до 200 градусов, тесто выстаивается.
Далее в духовку: 30 минут на 200 град и затем 15 мин на 175 градусов.

Белый хлеб.
Нужна чугунная форма с крышкй типа утятницы.
С вечера готовлю тесто: 3 стакана белой муки, 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 350 г воды комнатной температуры. Накрыть полотенцем  и оставить на 12 часов. Утром перемешать тесто. Нагреть духовку до 250 градусов и поставить в нее форму на 30 мин. Достать, проложить дно бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, посыпать семечками подсолнуха, накрыть крышкой, поставить на 25 минут в духовку и печь при 250 градусов. Затем снять крышку, убавить нагрев до 150 градусов и печь еще 15 минут.
Хлеб получается ноздреватый, с большими дырками.

Еще булочки к завтраку пеку, но они сдобные,  со сливочным маслом и яйцами, калорийные.  Но вкусные)

+6

6

Не успела забыла покормить закваску, испекла обычный дрожжевой хлеб. Конечно отличается, получился мягкий и пушистый.
320 мл воды
15г. спиртовых дрожжей
1 ч.л. Сахара
6 г. соли
500 г. муки
1 ст. л. оливково масла.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар и 200 г. муки. Дать подойти, добавить остальную муку, вымесить и дать подойти ещё раз. Переложить в форму оставить для расточки где-то на 40 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 35 минут.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t937086.jpg

+4

7

Madlenka
Про спиртовые дрожжи первый раз слышу. Покажи английскую пачку, хотя бы.

Отредактировано Шизгара (23-10-2020 19:41:12)

0

8

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t293748.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t420250.jpg
Шизгара
У меня польские:)) английских тут тоже нет. В России они даже в пятёрочках продаются, обычные живые дрожжи

Отредактировано Madlenka (23-10-2020 19:48:01)

+2

9

Madlenka написал(а):

английских тут тоже нет

Фермерские магазины тебе в помощь, они в холодильниках лежат 😊

0

10

Фокачча

500 г муки, плюс дополнительная порция для подсыпки
1½ ч.л. соли
300 мл тёплой воды
Щепотка сахара
4 ст. ложки оливкового масла экстра-класса, плюс дополнительная порция
для смазывания
2 x 7 г пакетика быстродействующих сухих дрожжей
80 г вяленых томатов в масле, слить и нарезать
150 г оливок без косточек
Небольшая горсть свежих листьев розмарина
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске и сделайте лунку в центре. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла. Растворите дрожжи в 300 мл теплой воды, влейте в лунку и быстро замесите мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного воды. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут до гладкости и эластичности. ( я делала в тестомесе). Придайтеитесту круглую форму и положить в слегка смазанную маслом миску. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 220°C. Аккуратно переложите тесто на слегка посыпанный мукой лист для выпечки и раскатайте его в большой овал (примерно 35 см x 23 см). Надавите пальцами на тесто, чтобы сделать углубления, и посыпьте их оливками, вялеными томатами , розмарином и чесноком. Сбрызните еще 1 ст. ложкой масла и посыпьте морской солью. Накройте слегка смазанной маслом пленкой и оставьте подниматься на 30 минут, пока тесто не станет пышным и не увеличится в размере еще в два раза.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут до поднятия и золотисто-коричневого цвета.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t740166.jpg

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на дрожжах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно