Полагаю, тема для не самых юных дев.
У меня никогда проблем с памятью не было, скорее, наоборот, память была хорошая , или даже оч хорошая, особенно зрительная.
Теперь все по другому… с нектр пор стала замечать, что память все хуже, поначалу было не критично, но последнее время просто беда.
Не могу запомнить ничего, и, что странно, забываю и то, что всю жизнь знала и, казалось бы, это невозможно забыть, что то совсем элементарное.
Не могу сосредоточиться, внимание все время рассеивается, мысли разбегаются, как тараканы.
Если раньше могла долго концентрироваться на одной задаче, то сейчас никак, из за этого все получается медленно, постоянно отвлекаюсь по поводу и без.
И совсем уж ни в какие ворота — у меня была врожденная абсолютная грамотность, теперь пишу с ошибками и опечатками, иногда зависаю, потому что не могу написать даже простое слово, как слабоумная.
Забывчивость и рассеянность все нарастают, дошло до того, что включаю стиралку, забыв кинуть в нее белье, обещаю кому то позвонить, или что то сделать и забываю, чего за мной никогда не водилось. На работе косячить стала, причем на ровном месте, ладно бы какой ахтунг и дедлайн...
У меня уже паранойя из -за этого начинается, мне все время кажется, что я что то забыла…
Забыла само собой, пока ничего жизненно важного, но лиха беда начало.
Понятно, что в интернете много советов на эту тему, витамины, пилюли, питание, тренировка памяти, зарядка для ума… Много коммерции и не все это надо на себя применять.
Но пока просто ужасаюсь, плана действий нету.
Может, у кого подобные проблемы, какие мысли на этот счет?
Теги: #память #здоровье #возраст