Продукты во Франции.
Французская национальная кухня.
Французские продукты и рецепты
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться117-08-2020 02:31:29
Поделиться220-08-2020 17:27:04
Мне очень стыдно,но живя в гастрономической столице мира, я в состоянии вспомнить только два блюда. Их основное достоинство: даже я способна их приготовить.
Киш (Quiche)
У этого блюда существует множество начинок (для людей с неограниченной фантазией). В моем случае фантазия ограничена, поэтому лосось и шпинат.
Ингредиенты (из интернета) Курсивом - моя версия
1 упаковка готового слоеного теста
200 г замороженого шпината
200 г лосося (свежего или замороженного) Я беру соленый био-лосось.
250 мл жидкой сметаны. Я беру не жидкую
3 яйца
30 г тертого пармезана Пармезан у нас редко водится, поэтому любой тертый твердый сыр. Но в основном, я про него забываю
Базилик Можно без него, проверено
Укроп Тоже можно не класть
Перец
Соль Так как в моем случае лосось соленый, соль я не добавляю
50 г. тертого твердого сыра (необязательно)
Разморозить шпинат, приготовить лосось на пару или в несоленой воде (не готовлю, он уже и так готов),
В миске смешать яйца, сметану, пармезан, соль, перец.
В форму выложить тесто, на него шпинат, потом готовый, нарезанный лосось, посыпать травами.
Вылить сметанно-яичную смесь, посыпать твердым сыром.
Выпекать 25-30 мин в предварительно нагретой духовке.
Я ем киш горячим, сразу после приготовления, остаток беру на работу.
Поделиться320-08-2020 17:30:04
У этого блюда существует множество начинок (для людей с неограниченной фантазией).
Я делаю со спаржей и беконом, очень вкусно...
Поделиться420-08-2020 17:36:18
Что могу сказать? Я присоединяюсь к стыдящимся, потому что из всего богатства французской кухни, я делаю только киш.
Но не со шпинатом/лососем, а (вот она, моя фантазия ) аж с двумя другими начинками:
- с ветчиной/грибами (и иногда заливаю сметанно-яичной смесью, а иногда - молочно-яичной), ветчина - уже готовые кубики или готовая натертая, можно добавить еще сыр типа грюйер
- c козьим сыром (типа поленце, то есть не сухим), как правило я туда добавляю помидоры-черри и/или что-то копченое типа чуть-чуть грудинки или бекона для вкуса
Отредактировано Una (20-08-2020 17:36:55)
Поделиться520-08-2020 18:12:42
На мой вкус к абсолютным мировым шедеврам относится южная французская кухня. Где прованские травы, рататуй и прочие вкусняшки.
Можете закидать меня тапками, табуретками и чем угодно, но оценить "шедевральность" лукового супа и отварной репы я не в состоянии.
Поделиться620-08-2020 18:18:37
Прованские травы - смесь сушеной пряной зелени, популярная в Южной Франции и Северной Италии.
Классическая полная версия: розмарин, базилик, тимьян (чабрец), майоран, орегано (душица), мята, чабер садовый, шалфей.
В магазинный вариант часто добавляют морскую соль.
В американизированную версию добавляется еще лаванда.
Само собой, когда все это растет в своем огороде, можно брать свежую зелень, комбинируя по вкусу и настроению.
Поделиться720-08-2020 21:48:38
оценить "шедевральность" отварной репы я не в состоянии.
Ладно репа... Я когда переехала, обнаружила в магазинах овощ: navet. Полезла в википедию, ... а это турнепс. Статья начиналась так:
Турнепс распространён только в культуре. Выращивают турнепс, как правило, на корм скоту.
Кстати, ем с удовольствием, аки скот. Очень понравился турнепс в другом блюде, которое я научилась делать : pot-au-feu.
Поделиться820-08-2020 22:00:15
Сырую репку я тоже с удовольствием хрумкаю. Мне подобные корнеплоды и их сородичи (репа, морковка, кольраби) в сыром виде гораздо вкуснее, чем в вареном.
научилась делать : pot-au-feu
С тебя рецепт! Те, которые я видела в инете, вообще не вдохновляли. Верю заранее, что твой будет вкусным)
Поделиться920-08-2020 22:07:18
Те, которые я видела в инете, вообще не вдохновляли. Верю заранее, что твой будет вкусным)
Я рецепт и и-нета взяла. Может, у кого-нибудь что-то авторское есть ?
Поделиться1020-08-2020 22:14:04
Lyonnaise
Как интересно с этим Pot au feu дело обстоит, у нас на английских сайтах пишут, что блюдо очень похоже на наш Английский суп Стю...
только без турнепса, что бы это не было:))
Поделиться1120-08-2020 22:17:35
Подобные блюда есть мне кажется во всех кухнях, сложил в кастрюльку все что нашлось в доме и в духовку на пару часов. Всегда вкусно,главное минимум телодвижений.
Поделиться1220-08-2020 22:24:18
Lyonnaise
Не отмазывайся) Пиши твою версию, как ты готовишь.
Поделиться1320-08-2020 22:25:26
Yael
Это точно, мне кажется в основном по специям и пряным травам вкус отличается. Я раньше никогда столько розмарина не использовала, а теперь прям вот даже куст себе в огороде вырастила.
Наверно во французской кухне есть какая- то своя изюминка. Знаменитый букет Гарни наверно часто используют..
Поделиться1420-08-2020 22:38:17
Знаменитый букет Гарни наверно часто используют..
Неа Еще исхитрись найди этот букет.
Скорее петрушки много используют (её бесплатно к покупке овощей обычно дают, халява) и базилика, и, к моему удовольствию, в некоторых гм .... этнических средах - много кориандра). Обожаю!
Отредактировано Una (20-08-2020 22:38:48)
Поделиться1520-08-2020 22:42:54
много кориандра). Обожаю!
Я тоже его обожаю и кладу везде, где мне кажется он уместен.
Поделиться1620-08-2020 22:45:42
Мне кажется он уместен везде!
Поделиться1720-08-2020 22:52:12
Una
Madlenka
Yael
Дружное обожание кориандра - это к семечкам относится или к зелени?
Мне семечки очень нравятся, а зелень как-то не особо. Не знаю, почему так.
Поделиться1820-08-2020 22:58:45
Я из французского готовлю картофель гратен, очень мне нравится.
Но в основном конечно десерты: из любимого сливовый тарт, бриоши, эклеры и профитроли. Ещё там же гужеры, нельзя мне о таком даже думать в ночи )
Поделиться1920-08-2020 23:00:10
LazyCat
В моём случае это и зелень и семена кориандра
Поделиться2020-08-2020 23:01:58
Madlenka
Какие красивые названия!
Гратен, бриоши, гужеры я даже о таких не слышала. А рецептики можно?