Пжлс просветите меня темную насчет британской кухни.
Я о ней только из старого анекдота знаю. "... русская зарплата, американская жена, китайский дом и английская кухня"
Продукты в Великобритании и британская кухня
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться117-08-2020 02:05:43
Поделиться217-08-2020 15:27:00
Ну начнём с того, что ничего особо необычного в магазинах Британии я не заметила.
В принципе можно найти всё, а если чего-то нет, то это есть либо на полке с польскими продуктами, либо в польских магазинах.
В польских магазинах как правило есть различные виды нашего привычного творога, колбаса в том виде, как мы ее привыкли есть на родине. Огурцы соленые квашеные, которые зачастую качеством намного лучше, чем дома в супермаркете.
Там же продаётся капуста квашеная, селедка, сало и прочие продукты, приводящие англичан в шок.
Ну и конечно икра красная, сгущенка, печень трески и даже ролтон:)
По вкусу то, что продаётся в английских магазинах может отличаться. Я вот например не понимаю добавления шалфея куда только возможно, ну не мое это. Сразу воспоминания детства и мама со стаканам отвара шалфея для полоскания горла )
Ещё одна моя боль это чай. Я была свято уверена в том, что в Англии чай должен быть самый суперовский, ведь здесь же такие чайные традиции..,ага. В общем мне теперь очень даже понятно почему они его тут пьют с молоком ибо эту бурду из пакетика по другому не выпить.
Вместе с тем хороший чай найти можно, но стоит он как правило как крыло самолёта.
Шоколад Кэдбери тоже совсем не в моем вкусе, слишком много сахара, связано как говорят с тем, что из-за смены владельца он теперь более ориентирован на американский рынок, отсюда и изменение рецептуры.
Ещё на мой вкус свинина тут совсем не айс, опять же оговорюсь, если не покупать у местного фермера, там где они выращены на свободном выгуле.
Радует меня в Англии говядина и баранина, ну и конечно морепродукты, все таки остров.
Поделиться317-08-2020 15:41:53
Madlenka
Селедка приводит англичан в шок? Интересно, что бы они насчет вяленой воблы сказали, или этой, как ее, тарани.
У меня оч смутное представление о британской кухне, видимо, что то из книг, причем старых.
Какие то пудинги, фиш энд чипс, пресловутая овсянка, эль, чаепитие, жареное мясо большими шматами. Еще какие то булочки, то ли мисс Марпл их ела, то ли, наоборот, убийца...
Что то сдобное и жирное, как мне показалось.
А супы у них есть? Какие то именно английские.
Поделиться417-08-2020 16:32:54
Селедка приводит англичан в шок?
Именно наша малосольная, у них в магазинах тоже продаётся селедка, но она в уксусе маринуется... очень на любителя
Еще какие то булочки, то ли мисс Марпл их ела, то ли, наоборот, убийца...
Что то сдобное и жирное, как мне показалось.
О да, это так называемые сконы. Часть английского чаепития под названием крим ти. Подаются с джемом и топлеными сливками.
Выглядит примерно так
Могут быть и не сладкими, тогда в ход идёт окорок, какой-либо соус чатни и естественно масло.
Кстати масло здесь посто фантастическое, особенно производимое на острое Джерси
Поделиться517-08-2020 17:06:22
она в уксусе маринуется
Что то вроде сельдь по исландски? Тогда я тот любитель. Я нашу малосольную вообще не ем ни под каким видом, а по исландски сельдь все же съесть могу.
Выглядят замечательно, красивое фото. Но даже от вида таких булок у меня откладываются калории на ляжках.
Масло я не ем и не покупаю, но это тут. Возможно, где то в другой местности я бы его ела и без хлеба...
А в Англии тоже популярна китайская еда? Или азиатская всякая. Здесь очень даже.
Поделиться617-08-2020 17:13:54
в Англии тоже популярна китайская еда? Или азиатская всякая. Здесь очень даже.
Тут есть практически все виды национальных кухонь, но на мой взгляд индийская на первом месте, потом идёт китайская и дальше тайская, вьетнамская и какая нибудь камбоджийская. Итальянских ресторанчиков как и везде очень много..
Поделиться717-08-2020 17:29:04
Madlenka
А что сами англичане считают своей кухней? Ну, скажем, в Англии ресто русской кухни там будут борщ, блины, икра, водка-селедка. Пельмени наверное.
А если это ресторан английской кухни? Не пудинги же.
Поделиться817-08-2020 17:33:42
Madlenka, а как же знаменитый чай Эрл Грей?
Я в прошлом году аж огромную пачку 500 гр купила на Нордзее, про запас, но уже на исходе. Произведено в Англии, всегда ищу именно его.
Я не про пакетики, не признаю ни в каком виде эту пыль.
Поделиться917-08-2020 17:38:36
Скажем прямо в ДЕ тоже с нормальным чаем не очень, только в специализированных магазинах, я лично пью только зеленый из добавок с кардамоном или жасмином листовой естественно, к счастью он есть в турецких или азиатских супермарктах.
Поделиться1017-08-2020 17:56:42
Кисэн
Английская кухня очень питательная и сытная.
Самое любимое блюдо многих англичан это конечно же ростбиф. Он входит в состав так называемого Sunday roast. Как правило это ломтики ростбифа, запечённая картошка или пюрешка, отварные овощи: броколли, брюссельская капуста, мелкая морковь, цветная капуста запечённая в сырном соусе, зелёный горошек, запеченный пастернак. Подаётся с йоркширским пудингом и специальной подливой. Туда же прилагаются разные соусы типа мятного, если запекается баранина, яблочного, клюквенного.
Выглядит это примерно так, фото взяла из интернета
Ещё очень любим англичанами пастуший пирог, яблочный крамбл на десерт, ну и конечно фиш энд чипс
Поделиться1117-08-2020 18:02:34
к счастью он есть в турецких или азиатских супермарктах.
Да, тоже в турецком магазине всегда покупаю листовой цейлонский черный чай.
Иначе не выжила бы без крепкого чая с молоком!
Поделиться1217-08-2020 18:05:59
Nova
Эрл грей это же не бренд, производящий чай, а одна из разновидностей. Как правило это чёрный чай, ароматизируемый бергамотом ну и могут быть всякие разные добавки.
Если честно даже такой повсеместно известный бренд как twinings выпускает отвратительный Эрл грей (на мой вкус). За ароматом бергамота и каких то искусственных ароматизаторов чай вообще не слышен.
Единственное, что удалось найти это вот такой чай
Но опять же цена...
Поделиться1317-08-2020 18:17:24
Ещё очень любим англичанами пастуший пирог
Да! пастуший пирог моя нежная любовь, на рождественсконовогодние посиделки с подружками я его всегда готовлю(по заказу страждущих).
Поделиться1417-08-2020 19:29:14
А если это ресторан английской кухни? Не пудинги же.
А вот как раз и пудинги. Просто пудинги тоже это очень обобщенное название. Муж называет пудингом любой десерт, который подают после основного блюда.
По поводу первых блюд: мне очень нравится английский густой суп стю. Готовится из мяса, овощей разнообразных, включая репу и подаётся с дамплингами. Короче с чем- то очень похожим на клёцики.
Выглядит примерно так
Поделиться1517-08-2020 21:05:05
А как там яичница с беконом поживает? Едят её англичане по утрам? Или это стереотипы?
Поделиться1617-08-2020 21:08:05
Madlenka
А как же " овсянка, сэр"?
Это еще актуально в Великобритании?
Поделиться1817-08-2020 22:07:15
Альпака
Яичница с беконом это классика жанра. Английский завтрак в любом английском кафе подразумевает яичницу, бекон, грибы, помидоры ну могут ещё быть сосиски, пудинг и может быть даже хашбраун.
Бусинка
Овсянка относится тоже к нестареющей классике
Подают ее очень часто так вот
Поделиться1917-08-2020 22:38:28
Madlenka
Как аппетитно выглядит...я вообще с ягодами могу съесть все, что угодно.
Поделиться2018-08-2020 10:51:37
Madlenka
Спасибо, что рассказываешь с картинками, оч интересно.
Мне английская кухня нравится уже ( кроме пудингов).
Мясо с картофелем и овощами это всегда хорошо, суп оч понравился, надо найти рецепт такого супа. ( Я фанат супов, и у меня суп это не первое блюдо, а и первое и второе и третье, за неимением времени готовить кучу блюд я просто варю суп густой и нажористый - много мяса ( птицы ) и немного овощей ( грибов)).
Фотка супа твоя?
Хотя яичница с беконом такое я не ем, это жирно , да и вообще еду жарю редко. А вот вариант где грибы и помидоры заманчивый ( только без бекона если).
Пудинги понятно, я не ем сладкое и мучное, а уж сладкое мучное это ужас, летящий на крыльях ночи.
Вообще у меня представление о пудинге как о чем то вроде взять все останки еды в доме, свалить в кучу, перемешать и запечь, добавив чего то для вкуса. Хлебные корки, обломки печений, застывшую кашу, жир, туда изюм и чернослив , специи - чтобы какой то вкус придать. Не знаю, откуда у меня такое представление о пудингах, вряд ли из текстов Филдинга и Диккенса, не помню, чтобы там про пудинги было. Но откуда то взялось.
Конечно, я понимаю, что нынешний пудинг это нечто другое совсем.
Это вроде как гамбургер произошел от корабельного пайка - огромных фрикаделек, ктр крутили из протухших обрезков всего и вся, вроде бы до сих пор в Германии можно найти эти фрикадели в ресто, но делают их теперь из нормального мяса...
Насчет чая понимаю, я сама любитель чая и никогда никаких пакетиков не покупаю. А Эрл грей не люблю, у меня только черный чай без любых ароматов и добавок, пусть самых натуральных в мире, и вода, причем чая больше, чем воды ...только хардкор.
А в Англии какие специи популярны, зелень? Там готовят острое/пряное?