Juneau написал(а):У меня два городских - один заскрипел и заржавел через 2 года, при заезде на горку ощущение, что вот-вот развалится, а второй электро - бесполезнейшее приобретение...
Мы долго выбирали и выбрали из верхнего сегмента, хотя я хотела до 1000.
Муж сказал, что
1) они разболтаются очень быстро(видимо твой случай) и мы их потом за сотню не продадим.
2) в нашем возрасте должны быть очень хорошие амортизации, чтобы, если подкинет на кочке, не получить компрессионный перелом позвоночника. Плюс у мужа оперированное запястье после прошлогодней аварии на мотивах и у него там вставлена железная пластина как у терминатора. То есть передние амортизаторы тоже нужны.
3) лучше передачи, меньше выходят из строя. Лучшие ШИМАНО, но на моем установлены другие, но тоже очень хорошие. Но с ШИМАНО ты точно не ошибешься.
4) лучше тормоза, но мне это сыграло плохую службу, я в конце июня перелетела через руль и сломала ребро и зуб. Так резко он встал))
Там много было доводов, но у англичан ты знаешь, один аргумент- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Спорить с ним бесполезно.
Если говорить конкретно о моем, то он сделан на фирме, специализирующейся именно на женских байках и рамах. Она снабжает ими в том числе и национальные команды триатлонщиц.
5) Велики прибыли в коробках, мы отдали их настроить механику. надо знать вес и длину ноги по внутренней стороне.
6) Будут дополнительные траты на педали, звонки и удобные сидения. Можно купить трусы с силиконовой прокладкой - первое время будет все болеть ))
7) должно быть безопасное место, где ты будешь кататься, но в твоей стране это точно не проблема найти. Дети на тропинках самая большая опасность, хуже собак без поводка. Собственно поэтому я и упала - ребенок без присмотра выбежал под колеса.
8) нужно делать все замеры, потому что рамы разных размеров. Есть рамы из стеклопластика, тогда велики весят меньше.
9) можно купить подвеску для великов, чтобы не тягать их на крышу машины - очень удобно.
Это наши красавцы. Оранжевый мужа, у него рама облегченная, у меня алюминиевая.
Часто такие велики продают онлайн. В обычных магазинах в нашем городе дорогих не было, максимум за 700-800 фунтов. Вот магаз онлайн, где мы покупали. На фотке почти мой, у меня просто другого цвета. Велик действительно очень хороший. Иногда на них бывают скидки, процентов 10-15. Но хорошо взвесь, надо ли тебе оно))
https://www.rutlandcycling.com/bikes/mo … ike_476318
Отредактировано Soleil (16-08-2020 14:21:19)