Lyonnaise
В общем, пробовать надо.
Начинать с чего-то маленького, в невысокой посуде. Кофе в турке сварить. Готовую еду в сковородке подогреть.
Чтобы печка готовила, надо ее хорошо прогреть. И чтобы в ней были угли. Но не прогоревшие, а создающиеся, на которых языки пламени еще вовсю бегают. Не как на шашлык, раньше намного. С того момента, как прогоревшее полено разбивается на кусочки кочергой (или палкой). Раньше тоже можно начинать, но будет оооччень долго.
Если кольца не снимать, посуду надо с ровным плоским дном. Чтобы плотный контакт с поверхностью печки.
Еще от дров может зависеть. Хорошие жаркие дрова - дубовые. Или другое твердое плотное дерево. Бук, орех, яблоня, груша. Береза тоже нормальные дрова.
А если тополь попался - так это та же осина...
"Ах осина ты, осина, не горишь без керосина" (с)
Дровяное и угольное отопление
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2126-10-2021 23:15:04
Поделиться2227-10-2021 02:08:57
С того момента
Офигеть. Откуда ты это все знаешь.
Почему то вспомнила одного из бывших викингов, ктр купил антикварную железную печь на дровах, ктр стОит как самолет, причем не для отопления или каких то там практических нужд, а чтобы на нее смотреть потому что она у него есть.
Для отопления там везде какие то электрические камины и подогретые полы, ибо газ это небезопасно, все отапливается электричеством, на нем и готовится.
Ну, а эта печка нереально красивая дровяная стоит вообще во дворе как декорация и никто не топит и не готовит и типо так это ж круто - из серии я могу себе это позволить, что это - часть местного менталитета и мне не понять по любому, я, наверное, зануда.
Но вот это вот сооружение ктр стОит немеряно и бесполезно, потому что никто не готовит и не топит, а для души, мне было странно.
Тут, кстати, у меня есть печь в доме, это старый фонд, причем она явно рабочая. Но, думаю, соседи убьют, если вздумаю топить, подумают, что пожар.
Я знаю, что нектр в СПб топят печи, кто в центре живет. Потому что холодно, центральное отопление так себе, не знаю, где берут дрова в центре мегаполиса. Говорят, что на помойке находят всякое.
Я бы не рискнула, хотя точно знаю, что дымоход тут рабочий. Просто никогда не пробовала.
А я один раз была в деревне с подругой, она меня привезла в Тверскую, было холодно. Пытались затопить печь, опыт был печальный.
Русская печь так и не стала почему то топиться, нашли буржуйку в избе, та наконец то загорелась, так и жили с ней.
Поделиться2327-10-2021 03:35:14
Ну, а эта печка нереально красивая дровяная стоит вообще во дворе как декорация и никто не топит и не готовит и типо так это ж круто - из серии я могу себе это позволить, что это - часть местного менталитета и мне не понять по любому, я, наверное, зануда.
Может запрещено? У нас тоже собираются запретить камины, что на дровах. Типа, неэкологично и небезопасно. Можно будет только газовые. Нам большой камин тоже придётся на газ переделывать(((
Поделиться2427-10-2021 03:55:26
Я видела , что в Германии топят какими-то искуственно сделанными брусочками. Они в виде кирпичиков. Я поняла, что это что-то прессованное, может быть , отходы лесопилки. Поливают горючей смесью и разжигают. Вонь от этой смеси, фу! Потом еще ее выветривать надо.
Отредактировано Musyka (27-10-2021 03:56:34)
Поделиться2527-10-2021 05:15:38
Тут, кстати, у меня есть печь в доме, это старый фонд, причем она явно рабочая.
Наверное, уже на газ переделанная? У нас в старом фонде много было домов, где старые дровяные печи переделаны под магистральный газ. Классно в таком доме жить, свое автономное отопление. Я жила в таких тоже.
точно знаю, что дымоход тут рабочий
Узнай сначала, на какое топливо сейчас эта печь настроена. Если газ - к ней газовые трубы идти будут, с кухни или отдельно из подъезда. И внутри топки, где дверка для дров, будет что-то типа как в газовой духовке кухонной плиты. Такое включать не сложнее, чем старую советскую газовую колонку водогрейную.
Откуда ты это все знаешь.
Так я довольно много жила в самых разных домах с самыми разными печками. Нашими и итальянскими.
Кстати, дрова куда проще и безопаснее, чем газ.
Поделиться2627-10-2021 20:06:09
Спасибо большое,
Начинать с чего-то маленького, в невысокой посуде. Кофе в турке сварить.
Да, я уже сюда привезла турку, но еще не опробовала.
Хорошие жаркие дрова - дубовые.
У нас дуб. Действительно хорошо горит. И золы, кстати, немного.
Поделиться2727-10-2021 20:42:15
Так я довольно много жила в самых разных домах с самыми разными печками.
Я тоже! Родилась в доме с печкой на дровах. Самой настоящей, на которой можно было варить и еще за печкой валяться. У нас такие дома чуть ли не в центре города стояли. Потом их все сломали. Мы переехали оттуда, когда мне было уже 8 лет.
А потом я жила в квартире с газовой печкой, а потом в квартире с центральным отоплением и газовой колонкой. Газовую колонку мы сняли впоследствии и переоборудовали на электрический котел. Разнообразный опыт получила
Поделиться2827-10-2021 20:52:45
Я видела , что в Германии топят какими-то искуственно сделанными брусочками. Они в виде кирпичиков. Я поняла, что это что-то прессованное, может быть , отходы лесопилки. Поливают горючей смесью и разжигают. Вонь от этой смеси, фу! Потом еще ее выветривать надо.
Мы покупали в Реве угольные бруски прессованные, тепла хватает надолго, почти целый день тлеет...Очень удобно.