Я сама себе руки держу, чтобы Арти не покупать много. Игрушек уже до фига. 🙂
Наши Питомцы - общая болталка о животных
Сообщений 341 страница 360 из 958
Поделиться34209-11-2021 23:30:40
Спрошу у вас тоже.
Обязательно кастрировать пёсика? Как не хочется.
Мне говорят, если развязать его, он потом метить будет дома. А есть песики, которые и без развязки метят, у подруги и сотрудницы например. Арти ногу поднимает на улице, метит, дома ни-ни.
Просто ветеринар говорит, если не планируете развязывать и периодически искать ему даму сердца, то нужно кастрировать.
Поделиться34310-11-2021 08:34:02
Я не буду Тео кастрировать, по части вязки как пойдет. Ему бубенцы жить не мешают, а без них как раз может появиться много проблем, и первая с весом. Мике ,пёселю сестры уже 12,тоже с полным комплектом,повязал он себя как-то сам на пляже с мальтезе,но как не метил так и не метит. Они же территорию маркируют, а дома их ривьер.
Отредактировано Yael (10-11-2021 08:59:28)
Поделиться34410-11-2021 08:39:41
Спрошу у вас тоже.
Со мной можно общаться на "ты".
Поделиться34510-11-2021 10:04:44
Yael
Я тоже не хочу кастрировать. А тут со всех сторон и ветеринар тоже.
Арти тоже ничего дома не метит. Я даже удивлена была, когда мне сказали, что песики могут метить, потому что до этого не слышала о таком.
Поделиться34610-11-2021 10:12:21
Просто ветеринар говорит, если не планируете развязывать и периодически искать ему даму сердца, то нужно кастрировать.
Правильно говорит На счёт "метить" - это вряд ли конечно, это важно во-первых, для профилактики некоторых заболеваний простаты, а во-вторых, собака становится более "управляемой" - более дружелюбной и спокойной
Поделиться34710-11-2021 10:22:14
Tola
Ну у нас же маленький пёсик. Он к нам дружелюбный, к другим собакам не очень 🙂, уже всех облаял во дворе😕
Поделиться34810-11-2021 11:09:25
Melek
С маленькими не знаю конечно, у меня все большие были. Ты своего на улице всегда на поводке водишь или отпускаешь? Если на поводке ,то проблем меньше конечно, мои всегда свободные бегают и как только мой Тео подрос, начал на меньших собак кидаться, за суками бегать, а с кастрацией успокоился, перестал себя так агрессивно вести А дома конечно все они милашки ласковые
Тео - не лично моя собака, у него хозяйка есть ( это длинная история), так вот она кастрировать его не хотела ни в какую, хотя подписывала документ об обязательной кастрации, а так как брала она его через меня, то пришлось мне лопатить тут кучу инфы по этому вопросу и ей статьи посылала, ВСЕ как один кинологи, врачи, волонтёры, собачьи психологи, пишут, что кастрировать НАДО! Меня они убедили, но хозяйка долго сопротивлялась, пока один из тех собак, на которого напал Тео, меня саму не покусал, когда я их разнимала, в общем, всё таки кастрировали его! Плюс он был уже развязанный - покрыл таки одну суку в парке, слава богу, она не залетела, а то бы ещё со щенками возиться пришлось, в общем это морока! Как кастрировали, так он постепенно всё лучше и лучше себя вёл, перестал на собак бросаться, далеко не убегает, слушается, в общем, жизнь наладилась
Поделиться34910-11-2021 11:22:29
Собаки могут пометить дома,только если в гости другой кобель заглянул ,где-то потерся например или вы пришли в гости где есть некастрированный пес. Но это такая фигня, затер специальным средством и всё, мне кажется все советники и запугиватели с котами путают.
Агрессивность и кастрация не знаю как связаны. У нас во дворе два самых агрессивных оба стерильные ,причем один из них а.стаффордширский терьер, страшная скотинка,может конечно мелкий вертлявый Тео с полным комплектом его нервирует,но он же и степенного Такса подрал,таксу 12 лет тоже не стерильный.
Мой совет, скажи твердо что кастрировать не собираешься и всё собственно,твоя собака-твоё личное дело. Разве что может без поводка за сучкой увязаться,но в Москве гулять без поводка очень смело ,на мой так взгляд.
Отредактировано Yael (10-11-2021 12:18:20)
Поделиться35010-11-2021 11:51:30
Yael
Tola
Строго на поводке. Я боюсь за Арти тоже, мы за двор выходим, а там и машины есть.
Поделиться35111-11-2021 15:32:41
Девочки, я снова к вам.
Арти вообще не ел сегодня .нам как-то удавалось его покормить, но сегодня я и сестра на работе, и мама тоже похоже не особо старается его покормить.
Я купила по совету ему влаж корм, чтобы добавлять в сухой корм и перешивать, но подруга сказала дашь так и забудь про сухой корм, есть перестанет вообще сухой. Арти тоже своим упрямством начинает бесить, когда скачешь развлекаешь его , делает одолжение, поест нехотя. Он и так исхудал уже. Я честно, не хочу возиться с натуралкой, потому что времени нет на это с моей работой.
Я уже готово и влаж кормить его. Лишь бы ел, исхудал уже.
Вкусняшки, творог только в путь, корм нет.
Поделиться35211-11-2021 15:34:32
Бедненький, он наверно тоскует по другу
Поделиться35311-11-2021 15:49:16
Flight
Он хочет Royal canin, дружочка этим кормили, потому что заводчица кормила, но если бы я тогда сразу прочитала про него, я бы сама его перевела. Но тоже не факт, что один раз налопается , а потом будет носом вертеть. Творог он ест, всякие свои вкусняшки тоже, если дам мясо уверена, что съест.
Поделиться35411-11-2021 16:36:15
Он хочет Royal canin,
Может , тебе его тоже купить, попробовать , как пойдет? Или он неадекватно дорогой?
Поделиться35511-11-2021 16:50:57
Melek, нос в порядке? Не сухой?
Попробуй давай еду после физ нагрузки - прогулки или игр, когда проголодается.
Поделиться35611-11-2021 17:25:55
Snega
Неа он дешевле, чем тот которым я кормлю и хуже. Там много вкусовых добавок и поэтому, видимо, он ему нравится , но опять таки не факт ,что он его будет есть также , когда он станет постоянным кормом. Потому что мы уже поменяли ему, фирма таже просто вкус другой, в первый раз слопал, а потом снова началось.
Поделиться35711-11-2021 17:28:34
Jewel
Вроде в порядке. Проверю ещё раз. А если сухой что значит?
Мы так и делали, давали ему проголодаться, погуляем на улице, побегаем и кушать. Отворачивается, я пару штук буквально засовываю в рот насильно ,погрызет, а потом начинает есть, и то с моей руки.... А сегодня нас не было, он вообще капризничает. Но мама сказала поел, но за целый день только недавно. И снова целую программу развлекательную для него чтобы поел.
Поделиться35811-11-2021 17:40:31
А если сухой что значит?
У собак, нос - индикатор здоровья. Должен быть влажный и прохладный. Сухой и горячий - признак температуры.
По-моему, небольшие собаки могут капризничать в еде. У меня была лошадь, сметала все )) Но если будет продолжать не есть, я бы проконсультировалась у вета. Но это я, перестраховщица.
Поделиться35911-11-2021 18:18:48
Я своему смазываю сухой корм вот таким примерно паштетом.
Бывает конечно он его слижит и опять нос крутит,но смотрит при этом на меня нагло. Тогда стригу ему мелко лекерли - сушёную утиную грудку одну полоску или палочку из цыпленка.
Танцы перед миской начались в апреле,похоже я его приучила есть с чем-то вкусненьким,но мне всё равно ,лишь бы ел поскольку и так субтильный МЧ, а если схуднет немного так буквально те самые кожа да кости.
Отредактировано Yael (11-11-2021 19:58:11)
Поделиться36011-11-2021 18:24:27
Yael
То есть сухой корм перемешиаваешь с чём-то вкусным?