Melek
С маленькими не знаю конечно, у меня все большие были. Ты своего на улице всегда на поводке водишь или отпускаешь? Если на поводке ,то проблем меньше конечно, мои всегда свободные бегают и как только мой Тео подрос, начал на меньших собак кидаться, за суками бегать, а с кастрацией успокоился, перестал себя так агрессивно вести
А дома конечно все они милашки ласковые
Тео - не лично моя собака, у него хозяйка есть ( это длинная история), так вот она кастрировать его не хотела ни в какую, хотя подписывала документ об обязательной кастрации, а так как брала она его через меня, то пришлось мне лопатить тут кучу инфы по этому вопросу и ей статьи посылала, ВСЕ как один кинологи, врачи, волонтёры, собачьи психологи, пишут, что кастрировать НАДО! Меня они убедили, но хозяйка долго сопротивлялась, пока один из тех собак, на которого напал Тео, меня саму не покусал, когда я их разнимала, в общем, всё таки кастрировали его! Плюс он был уже развязанный - покрыл таки одну суку в парке, слава богу, она не залетела, а то бы ещё со щенками возиться пришлось, в общем это морока! Как кастрировали, так он постепенно всё лучше и лучше себя вёл, перестал на собак бросаться, далеко не убегает, слушается, в общем, жизнь наладилась