Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Кухонные помощники, утварь


Кухонные помощники, утварь

Сообщений 141 страница 160 из 163

141

Lastochka
Электрический это не то, суть чайник. Это как шашлык  приготовленный на мангале или на электрогриле. разница очевидна https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
Да и страшные они в основном. Хотя конечно в Москве все красиво,даже самовары, но  она живет в своем времени и мире, не взирая на то, что вокруг творится .

Отредактировано Yael (22-12-2023 10:44:35)

+1

142

#p88869,Lastochka написал(а):

Чтобы пользоваться европейской техникой в Америке, приобретают трансформатор 120/220 Вольт. Пишут, что у вас там такие продаются, в том числе на ebay.

Да, у нас даже одна розетка на кухне переоборудована под европейский стандарт - мы когда-то купили турецкую кофемашину, пришлось подстраиваться. Кофемашина, кстати, очень классная была, лучше всех итальянских (мы их перепробовали много, целый склад теперь в подвале)) Но умерла молодой  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif , то-ли потому что трансформатор, то-ли ещё что… https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif Хотя лучше джезвы все равно ничего еще не придумали))

0

143

#p88871,Yael написал(а):

Хотя конечно в Москве все красиво,даже самовары

На Озоне классный выбор.
Хотя я уехала из России ещё до эпохи Озона, поэтому не знаю как это работает. Озон - это российский аналог Амазона?
Самый красивый из российских самоваров (из тех, что я видела) был сделан на Кавказе. С золотой и серебряной инкрустацией. Но они там вообще умельцы в работе по металлу, такие шедевры делают  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

0

144

Jewel
Я уехала тоже в доОзонные времена!

+1

145

#p88866,Yael написал(а):

муж твоим сапогом от условной Chie Mihara самовар растапливает ,ляпота!

Представила  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
А пущай растапливает )) мне не жалко )) У меня как раз несколько пар ботфортов (которые выше колена) валяются с былых времён. Носить уже невозможно, а выбросить жалко.
Красивому самовару - красивый сапог!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+2

146

Jewel
Да! Ботфорты для этого дела самое то! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

147

Я вообще не дружу с изготовлением тортиков,но очень их люблю.Заказала в кондитерской
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/t200476.jpg

Отредактировано Yael (23-12-2023 11:39:00)

+3

148

Yael
Тортик прекрасен, сразу захотелось испечь, но потом глянула а зеркало, полюбовалась постройневшими формами и решила, что буду на твою картинку любоваться:)))

+3

149

Я недавно в одно лицо сожрала целый торт Птичье молоко. Не за один раз конечно, но это большое удовольствие, когда торт весь твой))
  Появилась у меня новая приятельница, она готовит в основном в мультиварке, едят они скромную в плане приготовления еду, без заморочек. Всякие тушеные индейки, капуста, овощи, плов. И вот я подумала о том, что я никогда не пробовала еду из мультиварки. И у моих подруг мультиварок нет вообще ни у кого, а если и есть у пары, то они в ней не готовят, просто стоит в кладовках или шкафах.

+2

150

Gabbiano
Вот ты ничего не потеряла ,не пробуя еду в мультиварке. Супы из нее еще туда сюда,но они и из обычной кастрюли ничуть не хуже, а вот это все тушеное,особенно мясо по вкусу как больничная еда.

+1

151

У меня стоит в шкафу мультиварка, от английской свекрови досталась, ни разу не готовила в ней ничего и не тянет… странно, не могу себя заставить что- то в ней приготовить

+1

152

Согласна, сложно потерять, не попробовав что-то приготовленное в мультиварке. В свое время, когда они только появились и вокруг было много ажиотажа, я подумала, может и мне надо. Смотрела модели, изучала - не впечатлилась. Потом несколько раз попробовала в гостях еду, приготовленную в мульте - не понравилась. Так и готовлю - хорошие сковороды, вок, скороварка... чугун или керамика плюс духовка. Но мне и не нужен "эффект русской печи", который якобы гарантирует мультиварка. А если вдруг надо томить - это я могу в духовке на конвекции, практически сколько угодно: температура регулируется от 30 градусов, таймер до 10 часов.

Я к Рождеству озадачилась контейнерами для хранения в холодильнике
салата и зелени
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/983543.jpg
овощей
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/567085.jpg
и сыра
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/330194.jpg

У всех на дне подложка для циркуляции воздуха, у овощных клапаны, чтобы зелень не "задыхалась". Тестирую уже дней 10, пока полет нормальный

+4

153

#p88896,AcquaMarina написал(а):

У всех на дне подложка для циркуляции воздуха, у овощных клапаны, чтобы зелень не "задыхалась". Тестирую уже дней 10, пока полет нормальный

О, мне тоже такое надо, буду искать  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif
AcquaMarina
Где ты пропадала? Мы скучали  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/621088.gif

+3

154

Jewel
Да бери от Tupperware , у них прекраное качество всех этих контейнеров,тем более на фоне того что они прикрыли,цены изрядно упали.

+1

155

Yael
Муж вчера меня огорошил: Tupperware объявило о банкротстве. Не знаю, чем закончится. Мы как раз хотели что-то подкупить.

+1

156

А кто какие сковородки, кастрюли использует? Какой фирмы? Хочу себе новую утварь с каменным покрытием.

0

157

Belle
Сковородки обычные тефаль, много чего перепробовала, поняла, что либо чугун, за которым нужен уход, либо нержавейка, тоже достаточно сложная, либо беспроблемный тефаль. Просто меняю каждые пару лет и никаких проблем. А забыла есть еще Сковорода гриль от LE CREUSET, люблю ее, но нужно приноровиться
Кастрюли из нержавейки и пара чугунных Стауб

0

158

Чугунная утварь все-таки тяжелая. Я хочу себе облегченную. Алюминий с эко покрытием, наверное. Тефаль у меня есть одна. Хорошая, в принципе мне нравится. Я хочу что-то новое попробовать. Пока рассматриваю с натуральным покрытием мраморным или гранитным.

0

159

У меня Рондель для жарки и Балларини для тушения. Тефаль тоже есть, пользуюсь редко, потому что большая слишком. Еще Гуффман есть.
   Ничего натурального нет, что такое « натуральное покрытие»? Это из мрамора высеченные сковороды или что?   Для натуральности надо огонь разводить в лесу и готовить на костре в чугунной посуде.

0

160

У меня Cristel (что-то вроде нержавейки)- сковородки и кастрюли.  За что я их ценю, они друг в друга вставляются, как матрешки.  Место хорошо экономится. Ручки отдельно (подходят и к сковородкам. и к кастрюлям).

Сковородки можно в духовку ставить.  Я так tarte tatin делала.

Отредактировано Lyonnaise (17-08-2024 21:55:15)

+1


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Кухонные помощники, утварь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно