Jewel
Ещё и картины.... просто пещера Алибабы, а не дом папы!
Кухонные помощники, утварь
Сообщений 101 страница 120 из 163
Поделиться10102-02-2023 21:36:00
Поделиться10223-09-2023 18:07:37
Мне подарили новые "гаджеты" для кухни - сувениры из Калабрии.
Деревянная разделочная доска для колбас, керамические терка для острого перца и терка для чеснока. Пользоваться вряд ли буду, но симпатичные штучки
Поделиться10323-09-2023 18:25:23
Вот досочка - полезная штука, на ней можно же нарезку уже подавать.
Терочки такие для чеснока пустое дело, для красного перца может и неплохо, по-моему.
Поделиться10424-09-2023 23:28:56
AcquaMarina
Милые штучки А я бы той чесночницей пользовалась, потому что не люблю соприкосновение чеснока с металлической давилкой. Прям бррр.
Поделиться10626-09-2023 11:21:54
Ща покажу штуку моей мечты;)
В общем это совмещенный агрегат: гриль и аэрогриль, а еще много чего можно там делать, включая дегидротацию продуктов.
Красивый. Как летающая тарелка.
Поделиться10726-09-2023 11:44:42
Garda
Надеюсь куплю эту чуду скоро:)
Поделиться10826-09-2023 19:03:53
У меня был просто аэрогриль, даже с собой хотела забрать, так его любила.
Надеюсь,что новая штука порадует те6я
Поделиться10926-09-2023 19:07:15
Magma
Я тоже надеюсь, шеф купил просто аэрогриль этой фирмы, грит что не верил, что будет часто пользоваться, а теперь наоборот недоумевает, как жил без него раньше, у него правда еще и йогурты делает:))
Поделиться11004-10-2023 15:53:02
Madlenka
загуглила Ninja: Больше, чем гриль. Функции гриля, аэрогриля, жарки, запекания, дегидратации и разогрева, а также регулируемые температурные режимы открывают безграничные возможности. На пластине гриля большой емкости можно приготовить до 6 бургеров.
Это оно? Любопытный агрегат.
А по поводу моих терок - я их уже пристроила. Тут зависит от того, кто как готовит. Я не люблю термообработанный чеснок, поэтому использую целиком и потом без сожаления выбрасываю, свой аромат и вкус он отдал. А где требуется свежий - таких блюд мало (корейская морковка, пхали, йогуртовые соусы) - предпочитаю нарезать острым ножом мелко, но не в кашу. Тогда чеснок чувствуется, но не обволакивает блюдо. Никогда не нравились чесночные давилки, их потом отмывать замучаешься. А еще есть такая, подарок из России
Состоит из двух половинок с зубчиками, растирает чеснок очень мелко, тоже не пользуюсь.
Разделочная досочка больше сувенир, слишком маленькая. В Италии нарезку подают примерно так
Если ожидаются гости, то просим нарезать в магазине слайсером, быстро и бесплатно
Поделиться11104-10-2023 16:41:21
AcquaMarina
Ага, оно самое, там единственное нет режима йогурта, даже не знаю как я буду без него:))
Поделиться11204-10-2023 20:08:00
У меня вообще почти ничего нет. Комбайн ( бестолковая вещь, использую только мясорубку), блендер погружной с измельчителем и венчиком ( венчик никогда, я ничего не пеку), тостер- всегда! И электрочайник ( ну это просто удобно, пользуюсь раз в пару недель, потому что не пью чай) Больше вообще ничего нет. Все готовлю на плите или в духовке. Микроволновки тоже нет и никогда не было, и не будет. Есть еще керамическая кастрюля, в которой готовлю на плите или в духовке. Никаких мультиварок, медленноварок, морожениц, тестомешалок, рисоварок и прочего тоже нет и никогда не будет.
Поделиться11305-10-2023 13:01:25
Gabbiano
Я за то, чтобы иметь на кухне только то, чем пользуешься. Не представляю своей кухни без большого планетарного миксера, пользуюсь для замеса теста, блендер тоже нужен для супов и прочих фаршей. Но у меня он еще со всякими насадками типа венчика и погружной штуки.
Не очень часто, по пользуюсь вафельницей. Не пользуюсь совсем штукой для сэндвичей. Точно так же стоит мультиварка, досталась от свекрови.
Очень люблю сковороду гриль, у меня хорошая чугунная и чугунную кастрюлю для тушения мяса и прочих рагу.
Жила долго без микроволновки, но купила, иногда очень нужна.
Ну и конечно хорошая духовка с грилем, без нее никуда
Поделиться11405-10-2023 14:03:04
нет режима йогурта, даже не знаю как я буду без него:))
жалко, что вы далеко, я бы свою йогуртницу с удовольствием отдала. Досталась от друга, уехавшего на ПМЖ в другую страну. Я пару тройку раз сделала и... поняла, что лениво, не буду больше делать.
Про вафельницу думала, но боюсь ее постигнет та же участь.
Скороварку очень часто использую, повезло, что изначально купили адаптированную к индукции. Вот для блинной (блины не пеку, подсушиваю на ней хлеб), грильной и керамической сковородок и гейзерной кофеварки пришлось купить 2 адаптера разных размеров, с остальной посудой проблем не было.
Есть например специальные сковородки для каштанов, не куплю - мы спокойно запекаем в духовке. А вот копеечная двухсторонняя овощечистка используется почти каждый день.
После ремонта на рабочей поверхности оставила только электрочайник, набор ножей и кувшин с водой, не хочу ничего лишнего.
Для меня очень важно, чтобы ножи были хорошие. Наверное, один из самых необходимых кухонных "гаджетов", наряду с плитой и духовкой
Поделиться11505-10-2023 14:49:15
AcquaMarina
Ой, я же пошутила насчет йогуртницы, никогда его не делала и вряд ли буду.
Кстати ножи, это да моя отдельная любов:)
Не могу и на хочу пользоваться чем попало, купила хорошие и балдею. Но конечно бы хотелось какие- нибудь супер пупер профессиональные, но это попозже
Поделиться11605-10-2023 15:21:13
У нас пароварка и яйцеварка без дела простаивают. ЖП купил пароварку, сначала с энтузиазмом готовил, сейчас сдулся. А яйцеварка по наследству досталась.
Кстати мой аэрогриль тоже йогурты мог делать,ни разу не использовала,там какая-то закваска нужна
Поделиться11705-10-2023 15:22:15
А я мужними профессиональными ножами боюсь пользоваться. Они очень острые, аж кости чуть ли не как масло режут. Но в повседневности у нас тоже качественные ножи. Люблю пользоваться двумя, которые как пила по форме. Один большой - для хлебных изделий, другой - поменьше, для овощей и прочего.
Поделиться11905-10-2023 16:49:44
У меня есть близкая приятельница, у нее на стандартной московской кухне ( ну может метров 10) все свободные поверхности заняты этими самыми помощниками. Островок между плитой и раковиной сантиметров 30 свободных, на нем предлагается резать и вообще готовить. У нее чего только нет, и конечно этим никто не пользуется. Муж фанат всяких гаджетов, вот он их и покупает, готовит редко и какую-нибудь тестомешалку использовал два раза за 5 лет. Зато она гордо занимает место)) там и гриль, и кофемашина, чайник и тостеры, микроволновка, этот огромный миксер или что это, еще какие-то приблуды. В ящиках так же - какая-то хрень для чистки ананасов, манг и маракуй и прочее)
Поделиться12005-10-2023 17:52:07
У меня тоже всё по минимуму, только блендер и мороженница,так как я фанат этого продукта, летом часто себе делаю .Дети просили вафли ,купила вафельницу , меня подбешивает процесс их изготовления отнесла в келлер.
Я фанат запекания в керамике, поэтому у меня 3 кастрюли и четыре формы из керамики,разных размеров естественно.