Ты как за ними ухаживаешь , чтобы не пригорало ничего ?
Если кто еще знает буду благодарна за инфу, а то у меня там сажа все время скапливается.
Я свою чугунную кастрюлю (утятницу?) мою обычным жидким средством мягкой силиконовой губкой, тщательно вытираю и несколько капель растительного масла растираю бумажной салфеткой по всей поверхности, чтобы была тонкая пленка. Вот такая у меня сейчас, в подарок лет 10 назад привезли. В инструкции было написано, что не для посудомойки и микроволновки. Перестраховались наверное. Посмотрела бы я на человека, который чугун да еще такого размера в микроволновку решил запихнуть
Раньше была самая обычная круглая черная с монолитной ручкой, начиная с прабабушки в ней пекли блины. Потом помню, что мыли горячей водой, вытирали насухо газетой, немного нагревали на плите и всю поверхность слегка смазывали кусочком сала. И так уже давали остыть. Ничего не прилипало и сажи не было. Чугуном надо постоянно пользоваться, не хранить в нем еду и не ставить внутрь другую посуду, тогда с ним никаких проблем нет. Кстати, как и керамикой. Я когда покупала, мне сказали что если пол года не пользуешься, то перед применением на сутки поставить в воду, чтобы при нагревании не треснула.
Я себе вот такую присмотрела, но это уже после ремонта, когда будет новая кухня, тогда и буду определяться. Единственное, с чем уже определилась - это форма, хочу обязательно овальную
Отредактировано AcquaMarina (01-02-2023 13:23:13)