Jewel
У вас наверное большой дом. Даже не представляю, если бы на меня такое добро свалилось)) Я бы за голову схватилась. И выбросить жалко, и хранить в обычной квартире все это негде. Я перед покупкой каждой вещи для быта думаю сто раз, надо оно мне или можно без него обойтись. Обычно второе. Хотя квартира у меня нормальных размеров для типовой, 60 метров и не захламлена, плюс две больших лоджии. Но вот даже лишнюю форму для запекания не покупаю, обхожусь двумя, какие есть.
Кухонные помощники, утварь
Сообщений 81 страница 100 из 177
Поделиться8102-02-2023 16:15:05
Поделиться8202-02-2023 17:22:23
Я перед покупкой каждой вещи для быта думаю сто раз, надо оно мне или можно без него обойтись.
У меня России было также. Даже от одежды избавлялась очень быстро - покупая новое пальто, избавлялась от предыдущего, даже если оно куплено в прошлом сезоне. Не хранила ничего лишнего или экстра. Но здесь, подход поменялся. И места много. Хотя, конечно, захламить можно любое пространство )) Стараюсь регулярно проводить чистки - что-то в благотворительность, что-то в мусорку…
Даже не представляю, если бы на меня такое добро свалилось)) Я бы за голову схватилась.
Я и схватилась )). Все ещё в шоке и раздумьях - что с этим делать. Все, что можно отвезти в благотворительность или раздать друзьям - уже раздали. Но есть много вещей, которые мне самой очень нравятся, но нам столько не надо… Ну вот, вчера привезли очередную партию постельного белья. Там комплекты, некоторые ещё даже в упаковках, дорогое льняное белье, стоит дорого. Но! У нас кровати King size, а оно - queen size. Могу использовать только в гостевой спальне, но сколько тех гостевых простыней надо? Также красивые пледы и покрывала. Ну не нужно мне столько, и цвета не мои, но выбросить - вот как это выбросишь? )
А уж посуда - это отдельный разговор. Английские сервизы начала 20 века… дивной красоты, но их в посудомойку не поставишь. А хранить? Даже в папином доме, они не выставлялись напоказ, хранились в шкафах. А наборы ножей и пр. для барбекю- ручной работы, с рукоятками из рогов. У нас даже барбекю никогда не был…Короче, головная боль…Это как 70- летнее виски из папиного бара, ну вы меня поняли… )))
Поделиться8302-02-2023 17:40:09
Виски я бы выпила, свои старые комплекты выкинула, заменив новыми льняными) свою посуду перебрала бы , и избавилась от той, которая разонравилась или надоела, заменив на эти сервизы, которыми бы тоже пользовалась. Нужно наводить чистку, продавать, отдавать, иначе дом превратится в хранилище « дорогих сердцу вещей». Это ни к чему. Пусть и место есть, но получается вещи съели человека.
Поделиться8402-02-2023 17:50:30
Jewel
Всё что ты перечислила звучит для меня как музыка - старинный фарфор, столовое серебро, ручная роспись, лен ..... 
Поделиться8502-02-2023 18:12:47
А уж посуда - это отдельный разговор. Английские сервизы начала 20 века… дивной красоты, но их в посудомойку не поставишь. А хранить? Даже в папином доме, они не выставлялись напоказ, хранились в шкафах. А наборы ножей и пр. для барбекю- ручной работы, с рукоятками из рогов.
Не, не рассталась бы, и пледы с покрывалами прибрала б. Но я хомяк.
Поделиться8602-02-2023 18:29:49
Всё что ты перечислила звучит для меня как музыка
Да, качество жизни было гораздо выше в те времена. Даже учитывая, что они были люди с деньгами, но и простые вещи - гораздо лучше качества чем то, что мы все видим сейчас. Просто глядя даже на кухонные полотенца, фартучки с кружевами и пр…
Кроме того, это не только свекров, они тоже хранили то, что унаследовали от предков, а те - от своих…
Интересно, когда начинаешь копать историю некоторых вещей. Например, нашла я маленькую серебряную ложечку ролекс. Погуглила - оказалось, такие ложечки выпускались в 70х г в ограниченном количестве, только для их собственных бутиков в Люцерне, Париже и Нью-Йорке и давались как сувенир тем, кто покупал Ролекс. Ее нельзя было купить саму по себе. Валялась глубоко в кухонном шкафу вместе с другими ложками- вилками, которыми уже не пользовались. И так, большинство вещей - имеют свою историю. Жаль что многие уже никак не узнаешь - от кого и как пришли… Старинные чемоданы с монограммами, круглые кожаные футляры для шляп с замками… Я бы все перетащила… Дайте мне резиновую комнату )))
Отредактировано Jewel (02-02-2023 18:44:34)
Поделиться8702-02-2023 18:44:32
Jewel
Счастливые люди ,которых миновали революции,войны и прочие кризисы.
Отредактировано Yael (02-02-2023 18:48:57)
Поделиться8802-02-2023 18:48:27
Jewel
У меня один вопрос Кем был папа? 😊
Поделиться8902-02-2023 18:53:38
Melek
Адвокатом.
Поделиться9002-02-2023 19:05:33
люди ,которых миновали революции,войны и прочие кризисы.
Плюс сто!
Времена расцвета Американской мечты. Тогда именно так и было: один работающий мужчина мог купить дом, большую машину и содержать неработающую жену и детей. Это было базовое. Размер зарплаты, конечно, тоже играл роль, но это уже плюс-минус, дом больше-меньше, машина той или иной (более дешёвой) марки. Но все было доступно, если ты работал.
Сейчас уже давно все в прошлом, два пейчека (зарплаты) в семье - это минимум, который нужен, чтобы обеспечить детей. Теперь уже и от домов отказываются, цены взлетели, сейчас строят больше многоквартирных, ну максимум таунхаусы - даже из того, что виду вокруг, а это у нас ещё благополучный район…
Поделиться9102-02-2023 20:02:01
Jewel я тебе завидую. Это ж как-будто в истрическом музее дали всё в руках подержать и даже решить, что с этим делать 
Поделиться9202-02-2023 20:11:04
Jewel я тебе завидую.
С одной стороны - да, это как остров сокровищ, можно нарыть массу интересных вещей. С другой - устаю как лошадь ( Там работы много - все упаковать, перетащить. Много книг. Все тяжелое. Бегаю по лестницам. Конечно, муж с другом по основным тяжестям, но в спальни и кухню с гостиной я их не допускаю. А то еще спустят в мусорку что-нибудь интересное… Я уже доставала оттуда старинные елочные игрушки, кинули туда всю коробку ((, хорошо что успела заметить…
Кстати об игрушках - они хранились в огромном оцинкованном сундуке. Там можно поместить тело. И не одно )) Оказывается, с такими сундуками раньше путешествовали. Он сделан из тика, специального дерево, которое не гниет от воды, и там не бывает жучков или моли. Конечно, были носильщики для этого. Красивый сундук: синий, с золочённым замком, хоть сейчас в какой-нибудь костюмированный сериал из жизни 19 века )
Отредактировано Jewel (02-02-2023 20:18:43)
Поделиться9302-02-2023 20:13:52
Jewel
Старинные ёлочные игрушкииии🥰 я тоже тихо сижу и завидую.
Поделиться9402-02-2023 20:26:05
Старинные ёлочные игрушкииии
Они довольно простые, сейчас красивее делают. Но все ручная работа. Не знаю только где сделаны. Хотя, на некоторых фарфоровых миниатюрах есть клейма. Видела такие интересные, например: «Сделано в оккупированной Японии».
Нашла даже маленькую матрешку 1947 г, продана в Бресте, за 40 с чем-то копеек
Бабушка мужа путешествовала в Сов Союз, смелая женщина )
Поделиться9502-02-2023 20:37:00
Jewel
Молчи, не продолжай😆😁
Поделиться9602-02-2023 21:28:53
Молчи, не продолжай😆😁
Это я еще картины не упоминала )). Их много, женщины в семье рисовали, а бабушка даже ездила в Италию и Швейцарию учиться искусствам, ну и других художников покупали. Конечно, сохраним все, но вешать нам негде, за исключением мб одной-двух, у нас совсем другой стиль в доме.
Поделиться9702-02-2023 21:36:00
Jewel
Ещё и картины.... просто пещера Алибабы, а не дом папы!
Поделиться9823-09-2023 18:07:37
Мне подарили новые "гаджеты" для кухни - сувениры из Калабрии.
Деревянная разделочная доска для колбас, керамические терка для острого перца и терка для чеснока. Пользоваться вряд ли буду, но симпатичные штучки
Поделиться9923-09-2023 18:25:23
Вот досочка - полезная штука, на ней можно же нарезку уже подавать.
Терочки такие для чеснока пустое дело, для красного перца может и неплохо, по-моему.
Поделиться10024-09-2023 23:28:56
AcquaMarina
Милые штучки
А я бы той чесночницей пользовалась, потому что не люблю соприкосновение чеснока с металлической давилкой. Прям бррр.