У меня небольшая кухня и засилье техники я не терплю. Электрический чайник, миксер, мультиварка, мясорубка, вытяжка и электрическая духовка - вот и все, что у меня там есть электрического. Мне хватает, больше ничего и не нужно
Кухонные помощники, утварь
Сообщений 61 страница 80 из 163
Поделиться6227-11-2022 11:33:25
Да, про электрочайник и вытяжку забыла. Последняя вытяжка уже плохо работала, надеюсь, новая после ремонта будет нормальная. Решили гофру вывести на улицу, пусть там пахнет. Микроволновка была, когда дети были маленькие и разогревали обед сами. В моем детстве обед разогревался на батарее, но в первом классе меня научили обращаться с газовой плитой и спичками, и эта проблема отпала. Не помню, где закончила свои дни наша микроволновка, но в Италии ее у меня нет и не ожидается. Кофемашины нет и не будет, нам вкус не нравится, обходимся гейзерными и туркой. Для кофе в турке ручная кофемолка, есть и электро для всего прочего, но давно ей не пользуюсь, в блендере измельчаю. Каши ем редко и только я, поэтому с вечера крупу промыла, залила горячей водой, утром если вся вода впиталась, а крупа сыроватая - добавила воды, проварила минуту в керамической кастрюльке и готово. Со временем от 5-конфорочной плиты перешли на 2. Многое запекаю в духовке. Но это все зависит от размера семьи, стиля жизни и питания. Знаю людей, у которых хлебопечка и дня не проставивает. В магазинах бытовой техники улыбаюсь на яйцеварки, рисоварки и прочие приблуды исключительно для одного продукта. А перед ремонтом освобождала старую кухню и нашла электрический нож в упаковке. Сами не покупали точно, кто-то подарил наверное (избавился от ненужного ), надо будет куда-нибудь пристроить
Поделиться6327-11-2022 11:45:01
У меня небольшая кухня и засилье техники я не терплю. Электрический чайник, миксер, мультиварка, мясорубка, вытяжка и электрическая духовка - вот и все, что у меня там есть электрического. Мне хватает, больше ничего и не нужно
У меня все в том же количестве, но еще кофеварка и микроволновка. Говорят, микроволновка вредная. Я доверяю этому мнению, но отказаться от удобства ее применения не могу. Так не хочется по 10 раз на дню все разогревать.
Поделиться6427-11-2022 12:14:23
О, про микроволновку забыла
Часто пользуемся: разогреваем только в ней
Дети бутеры горячие, я "быстрый бисквит" 3 минуты и вуаля))
Картошку типа фри...
Поп корн
Знаю, что не полезно, но рука как то не поднимается выкинуть
Поделиться6627-11-2022 12:34:45
Madlenka
А что у тебя за кастрюля, чем она отличается?
Поделиться6727-11-2022 12:57:25
Madlenka
Не кастрюля, в "волшебный горшочек" не побоюсь сравнения! Поздравляю с приобретением
Поделиться6827-11-2022 12:59:53
Madlenka
чем она отличается?
Главное отличие блюд приготовленных в таких кастрюлях и керамических ,это полное раскрытие всех вкусовых тонов и полутонов продукта. Мадленка ,думаю объяснит гораздо точнее.
Поделиться6927-11-2022 13:41:53
Говорят, микроволновка вредная.
Нет, это давно опровергли. Никакого вреда от микроволновок нет. Это я, как жена ученого, официально заявляю
Поделиться7027-11-2022 13:51:43
А из новенького купила чугунную кастрюлю мечты.
Поздравляю!
Похвастаюсь - ты меня поймёшь )) Мне, в наследство, досталось счастье в виде полного набора Le Creuset: от гусятницы до кастрюлек под луковый суп, 12, кажется, предметов, сейчас точно не помню. Много, в общем Теперь место в кухне ищу под все это богатство. Оно ж весит тонну )))
Поделиться7127-11-2022 13:52:01
Это я, как жена ученого, официально заявляю
Я вот сейчас задумалась - как просто поверить мнению, когда оно совпадает с твоим собственным Я микроволновку часто использую и мне приятно, что ты, как жена учёного, её одобряешь
Поделиться7227-11-2022 14:02:19
Я микроволновку часто использую и мне приятно, что ты, как жена учёного, её одобряешь
Одобряю! Сама с мужем когда-то много спорила, что, типа, некошерно, в таком готовить )) Разубедил.
Я без микроволновки не могу: там и разморозить по быстрому, и разогреть, и если надо, то и приготовить. Тот же лосось отлично готовится в микроволновке, если без затей. Или куриное филе. У меня их две (микроволновки). Когда покупали новую, старую не стала выбрасывать. Но у меня и кухня позволяет.
Поделиться7327-11-2022 15:00:39
Jewel
Ох как я тебя понимаю, это же такое богатство…
У меня пока только сковорода гриль, простая сковородка и керамическая форма для запекания.
Эта кастрюля Staub, по сути Феррари среди кастрюль:)
Kisunya
Оптимальное распределение температуры, я в ней даже когда лук пассерую и он получается прозрачный и карамельный.
Экономичность в потреблении энергии за счёт удержания тепла.
Долговечность и в принципе достаточно одну такую купить на всю жизнь.
Yael
Это точно, она сама готовит, я только продукты закидываю. Делала Бёф бургиньон, мясо можно было губами есть
Поделиться7427-11-2022 15:25:14
У нас тоже в хозяйстве такая чугуняка имеется красненькая красивая.
Мы не предоставляем жизни без кофе. Кофеварка новая,которая мелет зёрна. Делонжи,не нарадуемся.
Поделиться7527-11-2022 16:05:45
Ох как я тебя понимаю, это же такое богатство…
Ага. Причём, я поняла почему они стоят как Феррари - они вечные) Моя свекровь ими пользовалась, потом свекр, и они - не то что «как новые». Они -новые! Протерла их мыльной водой, сухой тряпочкой - и прямо как с витрины. Потрясающе.
Поделиться7627-11-2022 16:06:56
Я себя чувствую прямо каким то бомжом, когда читаю, что люди мелят кофе, варят
Заливаю кипятком в кружке, молоко , пару- тройка и все))
Поделиться7727-11-2022 16:12:29
У меня кофемашина, микроволновка, мультиварка, соковыжималка, и еще соковыжималка для цитрусовых (ей лет 15, страаашная уже ), но жаба душит выкинуть. Кухонный комбайн, блендер, йогуртница. Мне всё надо.
Отредактировано Garda (27-11-2022 16:13:16)
Поделиться7827-11-2022 16:16:06
Garda По богачески. С приданным невеста
У меня даже электрочайника нет )))
Поделиться7927-11-2022 16:24:03
По богачески. С приданным невеста
У меня даже электрочайника нет )))
Я малька повёрнутая на бытовых штучках
Вот только в пятницу подумала, что мне надо электрогриль и только жаба меня остановила. Подумала, что сковородка гриль у меня есть и не сильно то я её юзаю. Воздержалась от покупки, к счастью.
Поделиться8028-11-2022 00:27:12
У меня кухонный комбайн простаивает. Купила, когда они только появились в продаже. Такую большую бандуру каждый раз из шкафа вытаскивать на свет несподручно . Если бы кухня больше была , можно было бы оставить стоять на столешнице. Тогда бы гаверно пользовалась.