Кухонные помощники, утварь
Сообщений 61 страница 80 из 177
Поделиться6227-11-2022 12:34:45
Madlenka
А что у тебя за кастрюля, чем она отличается?
Поделиться6327-11-2022 12:57:25
Madlenka
Не кастрюля, в "волшебный горшочек" не побоюсь сравнения! Поздравляю с приобретением 
Поделиться6427-11-2022 12:59:53
Madlenka
чем она отличается?
Главное отличие блюд приготовленных в таких кастрюлях и керамических ,это полное раскрытие всех вкусовых тонов и полутонов продукта. Мадленка ,думаю объяснит гораздо точнее.
Поделиться6527-11-2022 13:41:53
Говорят, микроволновка вредная.
Нет, это давно опровергли. Никакого вреда от микроволновок нет. Это я, как жена ученого, официально заявляю 
Поделиться6627-11-2022 13:51:43
А из новенького купила чугунную кастрюлю мечты.
Поздравляю!
Похвастаюсь - ты меня поймёшь )) Мне, в наследство, досталось счастье в виде полного набора Le Creuset: от гусятницы до кастрюлек под луковый суп, 12, кажется, предметов, сейчас точно не помню. Много, в общем
Теперь место в кухне ищу под все это богатство. Оно ж весит тонну )))
Поделиться6727-11-2022 13:52:01
Это я, как жена ученого, официально заявляю
Я вот сейчас задумалась - как просто поверить мнению, когда оно совпадает с твоим собственным
Я микроволновку часто использую и мне приятно, что ты, как жена учёного, её одобряешь 
Поделиться6827-11-2022 14:02:19
Я микроволновку часто использую и мне приятно, что ты, как жена учёного, её одобряешь
Одобряю!
Сама с мужем когда-то много спорила, что, типа, некошерно, в таком готовить )) Разубедил.
Я без микроволновки не могу: там и разморозить по быстрому, и разогреть, и если надо, то и приготовить. Тот же лосось отлично готовится в микроволновке, если без затей. Или куриное филе. У меня их две (микроволновки). Когда покупали новую, старую не стала выбрасывать. Но у меня и кухня позволяет.
Поделиться6927-11-2022 15:00:39
Jewel
Ох как я тебя понимаю, это же такое богатство…
У меня пока только сковорода гриль, простая сковородка и керамическая форма для запекания.
Эта кастрюля Staub, по сути Феррари среди кастрюль:)
Kisunya
Оптимальное распределение температуры, я в ней даже когда лук пассерую и он получается прозрачный и карамельный.
Экономичность в потреблении энергии за счёт удержания тепла.
Долговечность и в принципе достаточно одну такую купить на всю жизнь.
Yael
Это точно, она сама готовит, я только продукты закидываю. Делала Бёф бургиньон, мясо можно было губами есть
Поделиться7027-11-2022 15:25:14
У нас тоже в хозяйстве такая чугуняка имеется красненькая красивая.
Мы не предоставляем жизни без кофе. Кофеварка новая,которая мелет зёрна. Делонжи,не нарадуемся.
Поделиться7127-11-2022 16:05:45
Ох как я тебя понимаю, это же такое богатство…
Ага. Причём, я поняла почему они стоят как Феррари - они вечные) Моя свекровь ими пользовалась, потом свекр, и они - не то что «как новые». Они -новые!
Протерла их мыльной водой, сухой тряпочкой - и прямо как с витрины. Потрясающе.
Поделиться7227-11-2022 16:06:56
Я себя чувствую прямо каким то бомжом, когда читаю, что люди мелят кофе, варят
Заливаю кипятком в кружке, молоко , пару- тройка и все))
Поделиться7327-11-2022 16:12:29
У меня кофемашина, микроволновка, мультиварка, соковыжималка, и еще соковыжималка для цитрусовых (ей лет 15, страаашная уже
), но жаба душит выкинуть. Кухонный комбайн, блендер, йогуртница. Мне всё надо. 
Отредактировано Garda (27-11-2022 16:13:16)
Поделиться7427-11-2022 16:16:06
Garda По богачески. С приданным невеста
У меня даже электрочайника нет )))
Поделиться7527-11-2022 16:24:03
По богачески. С приданным невеста
У меня даже электрочайника нет )))
Я малька повёрнутая на бытовых штучках
Вот только в пятницу подумала, что мне надо электрогриль и только жаба меня остановила. Подумала, что сковородка гриль у меня есть и не сильно то я её юзаю. Воздержалась от покупки, к счастью.
Поделиться7628-11-2022 00:27:12
У меня кухонный комбайн простаивает. Купила, когда они только появились в продаже. Такую большую бандуру каждый раз из шкафа вытаскивать на свет несподручно . Если бы кухня больше была , можно было бы оставить стоять на столешнице. Тогда бы гаверно пользовалась.
Поделиться7701-02-2023 13:15:54
Ты как за ними ухаживаешь , чтобы не пригорало ничего ?
Если кто еще знает буду благодарна за инфу, а то у меня там сажа все время скапливается.
Я свою чугунную кастрюлю (утятницу?) мою обычным жидким средством мягкой силиконовой губкой, тщательно вытираю и несколько капель растительного масла растираю бумажной салфеткой по всей поверхности, чтобы была тонкая пленка. Вот такая у меня сейчас, в подарок лет 10 назад привезли. В инструкции было написано, что не для посудомойки и микроволновки. Перестраховались наверное. Посмотрела бы я на человека, который чугун да еще такого размера в микроволновку решил запихнуть

Раньше была самая обычная круглая черная с монолитной ручкой, начиная с прабабушки в ней пекли блины. Потом помню, что мыли горячей водой, вытирали насухо газетой, немного нагревали на плите и всю поверхность слегка смазывали кусочком сала. И так уже давали остыть. Ничего не прилипало и сажи не было. Чугуном надо постоянно пользоваться, не хранить в нем еду и не ставить внутрь другую посуду, тогда с ним никаких проблем нет. Кстати, как и керамикой. Я когда покупала, мне сказали что если пол года не пользуешься, то перед применением на сутки поставить в воду, чтобы при нагревании не треснула.
Я себе вот такую присмотрела, но это уже после ремонта, когда будет новая кухня, тогда и буду определяться. Единственное, с чем уже определилась - это форма, хочу обязательно овальную
Отредактировано AcquaMarina (01-02-2023 13:23:13)
Поделиться7801-02-2023 13:39:55
AcquaMarina
У меня такая Staub.. практически самолет, а не кастрюля;) но у меня круглая, за счет широкого дна она универсальная
Поделиться7902-02-2023 00:29:47
Чудесные кастрюльки! Певая вообще как произведение искусства. 
Поделиться8002-02-2023 14:36:32
Похвастаться ))
Нашла 30+ возраста поднос с подогревом. Никогда прежде таких не видела. Красивый - белый с золотом. Новый), практически в упаковке. Приносишь еду на нем, включаешь - и она остаётся горячей.
Вообще, я поняла, что раньше было гораздо больше разных гаджетов для приготовления и сервировки. Я уже столько «усыновила», практически ящиками. Не знаю, правда, зачем мне какие-нибудь затейливые ложки для грейпфрута, серебряные вилки для устриц или мраморная машинка для тонкой нарезки сыра…. Но красивые….
А уж шейкеров и подносов разных мастей…. Парадную столовую что-ли начать оформлять ))
