Мне бы для всех целей, но если такого не бывает, то для блинчиков важнее. Сначала для блинчиков.
Кухонные помощники, утварь
Сообщений 41 страница 60 из 177
Поделиться4215-05-2021 19:58:55
Я недавно такую классную купила! Как раз для блинчиков.
Прям не ожидала. Когда была тефалевская, там в инструкции тоже было написано, что блинчики можно без масла жарить, но на на самом деле не получалось. Приходилось масло всегда хотя бы немного добавлять.
А купила вот эту, и совсем другое дело!
Фирмы MWF
https://www.amazon.de/gp/product/B003H9 … &psc=1
С ней пожарила - красота! Добавила на всякий случай только в самом начале масла, а потом все 30 блинчиков без масла жарила. Просто удивлена!
Поделиться4315-05-2021 20:00:16
marusya
Для блинов есть специальные сковородки,смотри Pfannkuchenpfanne
Поделиться4416-05-2021 12:46:05
Yael
Тоже посмотрю
Lastochka
А у твоей блинчиковой сковороды внутренняя поверхность шершавая или гладкая?
Поделиться4518-05-2021 11:44:44
Девы, а в чем особенность блинчиковых сковородок? Блины не горят и не липнут?
Поделиться4618-05-2021 13:42:23
Bunny
Бортики низкие, переворачивать удобнее
Поделиться4718-05-2021 15:10:00
А у твоей блинчиковой сковороды внутренняя поверхность шершавая или гладкая?
У сковородки MWF, которую я для блинов взяла, снаружи металл-нержавейка, а внутри все черного цвета и очень гладкая, почти зеркальная поверхность.
На фото она даже сероватой смотрится из-за отблеска.
На дне показано значками, что подходит для любой плиты, даже для индукционной.
Для блинчиков очень хорошо подошла. Тесто я сделала для тонких блинчиков, вот они прям тонкие и получались. Отходили от сковороды хорошо, хотя без масла жарила.
Поделиться4818-05-2021 15:18:19
Нет, WMF я брать не буду. Нам хватило набора ножей, такой отстой.
Поделиться4918-05-2021 15:34:59
Bunny
У них с ножами что-то случилось
Опишу случай из недавнего.
У нас куда-то подевался нож из набора , тоже MWF - очень хороший.
Пошли в интернет и купили другой набор. А они очень тонкие! И ручка ужасная.
Они присвоили то же название, но совсем другому продукту, из совсем дешевого ассортимента.
Потом в интернете купили тоже их марку, но уже точно такой же нож, как у нас раньше был. Только в два раза дороже.
Прикола я что-то не поняла. Или у меня муж чего-то перепутал , или решил сэкономить и купил дешевку.
А так по поводу кастрюлек и сковородок нареканий нет. У нас много куплено в прошлом году из MWF.
Поделиться5018-05-2021 15:39:07
Может они ножи делать не умеют, а остальное умеют?
Ну, на пробу может возьму блинную сковороду.
Поделиться5118-05-2021 16:21:43
Да вот совсем не поняла, в чем прикол был
Поделиться5426-11-2022 17:58:22
Я видела такой способ, давно, лет 30 назад. Сами так рыбу жарили, на смеси растительного и топленого масла. Сковорода чистая остается, рыба с корочкой.
У меня кухонных гаджетов минимум, но я готовлю обычную еду, не консервирую, не пеку, если только пару раз в год вдруг в голову придет. 2 сковороды и скороварка Лагостина, керамическая кастрюля, еще одна с антипригарным покрытием, пароварка (обычная, не электро), блендер с разными насадками, терка четырехсторонняя, терка для корейской морковки, духовка и посудомойка. Набор ножей и ножницы для разделки кролика и тп. Есть йогурница и соковыжималка, но давно ими не пользуюсь. Гриль уличный дровяной. Иногда готовим, иногда просто жгу дрова, когда хочется на огонь посмотреть
Поделиться5526-11-2022 18:48:21
У меня даже нет микроволновки, и никогда не было и не планирую покупать. Если бы кухня была метров 40, то может быть установила. А так хватает плиты для разогрева пищи. Из кухонных девайсов есть только тостер и электрочайник. Ну блендер и большой комбайн.Есть еще кофемолка, в ней острые стручки перца размалываю, ну и кофе, если дарят в зернах. Это все убрано и достается по мере надобности. Даже кофемашину не покупаю, чтобы лишний кофе не пить и не заваливать поверхности кухни, я не люблю эти нагромождения.
Поделиться5627-11-2022 08:46:50
Мне соседка всучила кофемашину
Стоит пыль собирает.
Тоже при случае кому нибудь ее сплавлю
Самая полезная приблуда это мультиварка.
Каши едим часто, в кастрюле обычной маята варить.И на пару почти все делаю. Мультя спасает
Второй по полезности девайс блендер: супы пюре, всякие соусы, фруктовые щербеты.
Поделиться5727-11-2022 09:56:43
У меня небольшая кухня и засилье техники я не терплю. Электрический чайник, миксер, мультиварка, мясорубка, вытяжка и электрическая духовка - вот и все, что у меня там есть электрического. Мне хватает, больше ничего и не нужно
Поделиться5827-11-2022 11:33:25
Да, про электрочайник и вытяжку забыла. Последняя вытяжка уже плохо работала, надеюсь, новая после ремонта будет нормальная. Решили гофру вывести на улицу, пусть там пахнет. Микроволновка была, когда дети были маленькие и разогревали обед сами. В моем детстве обед разогревался на батарее, но в первом классе меня научили обращаться с газовой плитой и спичками, и эта проблема отпала. Не помню, где закончила свои дни наша микроволновка, но в Италии ее у меня нет и не ожидается. Кофемашины нет и не будет, нам вкус не нравится, обходимся гейзерными и туркой. Для кофе в турке ручная кофемолка, есть и электро для всего прочего, но давно ей не пользуюсь, в блендере измельчаю. Каши ем редко и только я, поэтому с вечера крупу промыла, залила горячей водой, утром если вся вода впиталась, а крупа сыроватая - добавила воды, проварила минуту в керамической кастрюльке и готово. Со временем от 5-конфорочной плиты перешли на 2. Многое запекаю в духовке. Но это все зависит от размера семьи, стиля жизни и питания. Знаю людей, у которых хлебопечка и дня не проставивает. В магазинах бытовой техники улыбаюсь на яйцеварки, рисоварки и прочие приблуды исключительно для одного продукта. А перед ремонтом освобождала старую кухню и нашла электрический нож в упаковке. Сами не покупали точно, кто-то подарил наверное (избавился от ненужного ), надо будет куда-нибудь пристроить
Поделиться5927-11-2022 11:45:01
У меня небольшая кухня и засилье техники я не терплю. Электрический чайник, миксер, мультиварка, мясорубка, вытяжка и электрическая духовка - вот и все, что у меня там есть электрического. Мне хватает, больше ничего и не нужно
У меня все в том же количестве, но еще кофеварка и микроволновка. Говорят, микроволновка вредная. Я доверяю этому мнению, но отказаться от удобства ее применения не могу. Так не хочется по 10 раз на дню все разогревать.
Поделиться6027-11-2022 12:14:23
О, про микроволновку забыла
Часто пользуемся: разогреваем только в ней
Дети бутеры горячие, я "быстрый бисквит" 3 минуты и вуаля))
Картошку типа фри...
Поп корн
Знаю, что не полезно, но рука как то не поднимается выкинуть