Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?
Сообщений 1 страница 20 из 134
Поделиться214-08-2020 23:47:09
Альпака
рецепт гони))
Поделиться314-08-2020 23:48:19
Интересно, в других странах на неформальные вечеринки (например, на барбекю) гости тоже приходят с едой? В Германии - это обычная традиция 🙈
Поделиться414-08-2020 23:50:25
рецепт гони))
Завтра мужа расспрошу и рецепт напишу.
Поделиться515-08-2020 00:01:00
Альпака
Ничего себе, картофельный немецкий салат. .да со свежими огурцами.
Мы делаем с яблоком и маринованными огурчиками .
В каждой семье свои особенные рецептики, видимо .А заправляли чем?
Поделиться615-08-2020 00:01:50
Интересно, в других странах на неформальные вечеринки (например, на барбекю) гости тоже приходят с едой? В Германии - это обычная традиция
Да, а что такого?
А почему все должны поесть и веселиться, а хозяйка должна умирать от усталости?
есть какие-то праздники вроде ДР или свадьбы. А почему на НГ должен только хозяин дома у плиты уставать?
Я и в России давала в своей квартире собираться, но готовить на целый полк - увольте.
У меня был ДР однажды, много лет назад, но почему-то не было сил и времени организовывать, но все стали ныть, что хотят праздника.
Я сказала - ок, вместо подарков еда и одноразовая посуда. Собирайтесь!
Мне лично ОЧЕНЬ нравится такая традиция.
Поделиться715-08-2020 00:03:41
Ещё одна популярная немецкая вкусняшка - булочка с сырым фаршем 😋
Ну, и сразу же, не совсем немецкое, но так же горячо любимое, блюдо моих немецких родственников - тартар (опять же из сырого фарша)
Когда увидела впервые, как муж уплетал сырой фарш вперемешку с сырым яйцом, была в ужасе. Всю жизнь считала, что это, капец, как опасно. Сейчас сама с удовольствием ем 😅
Поделиться815-08-2020 00:07:03
Всю жизнь считала, что это, капец, как опасно. Сейчас сама с удовольствием ем 😅
Какая жесть 😀
Я бы никогда не решилась 👀
Поделиться915-08-2020 00:10:26
Я никогда не буду есть сырой фарш, и моя немецкая родня тоже не ест .
Наверное, это дело вкуса . Я даже этот вкус представить не могу .
Прости , Альпака
Поделиться1015-08-2020 00:18:56
На первой фотке булочка с луком выглядит ещё съедобно, а вот просто фарш... ну не знаю. А как оно по вкусу? Какие там добавки?
Поделиться1115-08-2020 00:29:15
Мы делаем с яблоком и маринованными огурчиками .
Мы с редиской и маринованными огурцами. Свежие только для украшения. Фото просто не моё, но максимально приближенное к тому, как салат выглядит у нас.
Заправляем франкфуртским зелёным соусом. Это смесь разных специальных трав то ли с йогуртом, то ли со сметаной. Точно не знаю. Его можно есть так же и как отдельное блюдо.
А вы чем заправляете? В какой земле ты живёшь?
ок, вместо подарков еда и одноразовая посуда.
Кстати, одноразовая посуда и бумажные одноразовые скатерти были для меня ещё одним шоком. Но теперь, годы спустя, во время больших вечеринок только одноразовое и использую 👍😁
Отредактировано Альпака (15-08-2020 00:29:56)
Поделиться1215-08-2020 00:44:44
просто фарш... ну не знаю. А как оно по вкусу? Какие там добавки?
Фарш сам по себе никакой. Но после того, как смешиваются все ингредиенты, лежащие на тарелке (маринованные огурцы, лук, каперсы, иногда оливковое масло) и плюс добавляется перец и соль...Ммммм...😋
Фарш становится кисло остро сладким. Вкус просто невероятный. И в качестве дополнения к нему - хрустящий тост, иногда со сливочным маслом. Если масло вкусное, то это прямо ещё один восторг.
В общем, очень рекомендую попробовать. Это блюдо часто подают в ресторанах, не только в Германии. Наверняка, у вас тоже есть.
Поделиться1315-08-2020 00:52:55
Альпака
А фарш какой? Говядина или свинина?
Если говядина, то англики тоже свои стейки почти сырыми могут есть. Я же, в отличие от дочери, всегда заказываю Велл-Дан))
Фарш из магазина или от местного мясника?
Поделиться1415-08-2020 01:12:54
фарш какой? Говядина или свинина?
Исключительно говядина. Свинина считается очень опасной.
У мясника покупаем крайне редко. В последние годы, в связи с ужесточением санитарных норм, огромное количество их магазинов было закрыто. Ближайший от нас находится далеко. Ездить неудобно.
Поэтому практически всегда покупаем в супермаркете в отделе, где продают мясо и колбасу на развес, не упакованными. Фарш специальный и очень свежий. Есть в сыром виде его можно лишь в день покупки. Если не успел, то всё, он годен только на котлеты.
всегда заказываю Велл-Дан))
Это как? Полностью прожаренный или не очень?
Поделиться1515-08-2020 01:25:30
Полностью прожаренный
Он самый.
Поделиться1615-08-2020 01:28:30
В последние годы, в связи с ужесточением санитарных норм, огромное количество их магазинов было закрыто.
Кстати, одна из причин, почему у нас состоялся брекзит.
Фермеры, мясники, молочники.
Стало столько всяких норм и нормативов, что они стали разоряться и участились в их среде суициды.
Даже размер морковки и кабачка бюрократы начали оговаривать.
Мы почти все, включая яйца, покупаем у местных фермеров в их лавках. Разница вкусовая с супермаркетом ощутима.
Отредактировано Soleil (15-08-2020 01:30:29)
Поделиться1715-08-2020 08:53:03
Фарш становится кисло остро сладким. Вкус просто невероятный. И в качестве дополнения к нему - хрустящий тост, иногда со сливочным маслом. Если масло вкусное, то это прямо ещё один восторг.
В общем, очень рекомендую попробовать.
Я тебе конечно верю, но в себя запихнуть сырой фарш и мясо не смогу. Я не тигра.
Хотя у нас тоже тартар есть, но ...
Если чо, я и сыры на основе сырого молока не ем. Листерия она такая, она не дремлет, вот только партию сыров из крупной сети отзывают, именно из-за нее.
Поделиться1816-08-2020 00:05:38
Я готовлю
картофельный салат:
картофель в мундире очистить, порезать кружками, к нему добавить мелко порезанный лук и соленые огурчики.
Заправка: горчица, уксус, соль, сахар, залить кипятком и растительным маслом 1:1. Заправить салат, дать постоять.
Фарш бутербродный (Mett) муж готовит из Tatar - свежего говяжьего фарша не более 1 дня хранения, туда мелкопорезанный лук, свежесмолотый перец, соль, мускатный орех, сырое яйцо, сухари.
Поделиться1916-08-2020 00:11:04
Напишу
немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови.
Наверное, сколько хозяек , столько и вариантов салата.
Вареный картофель , яйца , свежее несладкое яблоко , маринованные огурчики мелко нарезать , заправить соусом из йогурта и майонеза 50/50м
Идет , как гарнир к мясу на гриле .
(Если добавить зеленый горошек и докторской колбаски ..и вуаля, наш родной Оливье во всей красе.)
Отредактировано Бусинка (16-08-2020 00:13:58)
Поделиться2016-08-2020 11:15:15
Вот мне тоже их готовые картофельные салаты напоминают мне наш недоделанный Оливье с уксусом 😞