Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Gabbiano
Здесь  Kümmel это тмин, хотя зира перводится так же. Я когда-то очень ошиблась https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif . Но в турецком есть Kumin, вот он оказался зирой.

+1

122

С названием редьки я ошиблась https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif  Я всегда считала, что Meerrettich - это редька, только длинная. Потому что слово Rettig - по-немецки редька. Но это разные овощи.

Оказывается,  речь идет о хрене!

.
И еще одно открытие!
Это в северной Германии так называют хрен = Meerrettich, а в Баварии и Австрии его величают по-русски  - Kren  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  (как услышали немцы, так и написали).
Потому что хрен/Kren пришел в Германию именно со стороны Руси. В Руси сведения об его употреблении имеются уже в 9 веке н.э. А в Германии он появился лишь в начале 15 века. Так что теперь знаем, откуда в Баварии название Kren

Теперь понятен стал дословный перевод:

Meer-rettich = заморская редька😀

Страничка из Википедии:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t113579.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t831369.jpg

+5

123

Lastochka
У нас тоже  хрен называется Meerrettich.
"Meer-rettich = заморская редька😀" - кто бы мог подумать, а ведь так просто https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Отредактировано Yael (12-02-2023 21:34:39)

+1

124

Yael
В немецкой Википедии так написано. Может, диалектное слово.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Meerrettich

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t108927.jpg

+3

125

#p82272,Yael написал(а):

"Meer-rettich = заморская редька😀" - кто бы мог подумать, а ведь так просто

А я раньше задумывалась над этим: причем здесь море? А оно вон чего  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

126

Lastochka
А ктоже задумывался-то, по мне слово вообще невыговариваемое. А всего-то надо было  разложить на 2 составляющие . Всё сразу встало на место.

+1

127

#p82264,Gabbiano написал(а):

Lastochka
Меня заинтересовала протертая редька со сливками. Как это делают?

Рецепт:

https://www.kochbar.de/rezept/283089/Me … sahne.html

Соус «Редька со сливками»

- Сливки для взбивания - 250 мл
- Хрен мелко натертый и протертый через ситечко - 3 ст.л
- горчица средн. остроты - 1 ст.л.
- укроп сухой помолотый - 1 ст.л (можно без него)
- Соль
-Перец черный молотый - по вкусу

.
Приготовление:

Сливки взбить до густой стоячей пены , как для крема. После этого положить все ингредиенты и перемешать.
Хранить в холодильнике можно несколько дней. Чем мельче помол всего, тем нежнее получается вкус. По густоте соус получится как  сметана.

+3

128

Мы и сами готовили этот соус, но его можно купить у нас в магазинах.

Для немочек рекомендую вот эту марку.
Обязательно должны быть слова Sahne + mild.
Потому что они разные по консистенции и остроте могут быть.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t730110.jpg

+2

129

#p82262,Lastochka написал(а):

С виду сардельки самые обычные, но на самом деле они из мяса телят (не свиные) и очень нежные.
Это сезонное блюдо, потому что продают эти сосиски свежими только с конца ноября до начала марта. В другое время иногда можно найти их в супермаркете, но только в замороженном виде. Но это уже не так ценится. Истинные бюргеры едят их в «правильный» сезон.

О, белые сардельки у французов тоже есть. У нас часто еще трюфеля туда добавляют.

+2

130

#p82262,Lastochka написал(а):

Про Meerrettich я уже где-то рассказывала. Это протертая редька со сливками. Ни в каких других странах больше не видела этого соуса.

Если это не редька, а все таки хрен, то сливочный соус с хреном во французской кухне есть тоже.

+1

131

Kotik
Это хрен  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif  (я в тексте сейчас поменяла).

+1

132

У нас тоже есть тут такой сливочный соус

+1

133

Ага, вот по Англии и Франции я как раз и не путешествовала, поэтому кухню национальную не пробовала.
Во Франции была только в Сан-тропе, но мы там морепродукты  ели.

+2

134

В ДЕ этот соус во многих вариантах, я люблю с брусникой,есть еще с апельсинами, с малиной.

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно