Gabbiano
Здесь Kümmel это тмин, хотя зира перводится так же. Я когда-то очень ошиблась . Но в турецком есть Kumin, вот он оказался зирой.
Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?
Сообщений 121 страница 134 из 134
Поделиться12112-02-2023 21:12:51
Поделиться12212-02-2023 21:25:26
С названием редьки я ошиблась Я всегда считала, что Meerrettich - это редька, только длинная. Потому что слово Rettig - по-немецки редька. Но это разные овощи.
Оказывается, речь идет о хрене!
.
И еще одно открытие!
Это в северной Германии так называют хрен = Meerrettich, а в Баварии и Австрии его величают по-русски - Kren (как услышали немцы, так и написали).
Потому что хрен/Kren пришел в Германию именно со стороны Руси. В Руси сведения об его употреблении имеются уже в 9 веке н.э. А в Германии он появился лишь в начале 15 века. Так что теперь знаем, откуда в Баварии название Kren
Теперь понятен стал дословный перевод:
Meer-rettich = заморская редька😀
Страничка из Википедии:
Поделиться12312-02-2023 21:31:23
Lastochka
У нас тоже хрен называется Meerrettich.
"Meer-rettich = заморская редька😀" - кто бы мог подумать, а ведь так просто
Отредактировано Yael (12-02-2023 21:34:39)
Поделиться12412-02-2023 21:35:55
Yael
В немецкой Википедии так написано. Может, диалектное слово.
Поделиться12512-02-2023 21:37:23
"Meer-rettich = заморская редька😀" - кто бы мог подумать, а ведь так просто
А я раньше задумывалась над этим: причем здесь море? А оно вон чего
Поделиться12612-02-2023 21:40:41
Lastochka
А ктоже задумывался-то, по мне слово вообще невыговариваемое. А всего-то надо было разложить на 2 составляющие . Всё сразу встало на место.
Поделиться12712-02-2023 21:56:54
Lastochka
Меня заинтересовала протертая редька со сливками. Как это делают?
Рецепт:
https://www.kochbar.de/rezept/283089/Me … sahne.html
Соус «Редька со сливками»
- Сливки для взбивания - 250 мл
- Хрен мелко натертый и протертый через ситечко - 3 ст.л
- горчица средн. остроты - 1 ст.л.
- укроп сухой помолотый - 1 ст.л (можно без него)
- Соль
-Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление:
Сливки взбить до густой стоячей пены , как для крема. После этого положить все ингредиенты и перемешать.
Хранить в холодильнике можно несколько дней. Чем мельче помол всего, тем нежнее получается вкус. По густоте соус получится как сметана.
Поделиться12912-02-2023 22:45:44
С виду сардельки самые обычные, но на самом деле они из мяса телят (не свиные) и очень нежные.
Это сезонное блюдо, потому что продают эти сосиски свежими только с конца ноября до начала марта. В другое время иногда можно найти их в супермаркете, но только в замороженном виде. Но это уже не так ценится. Истинные бюргеры едят их в «правильный» сезон.
О, белые сардельки у французов тоже есть. У нас часто еще трюфеля туда добавляют.
Поделиться13012-02-2023 22:52:11
Про Meerrettich я уже где-то рассказывала. Это протертая редька со сливками. Ни в каких других странах больше не видела этого соуса.
Если это не редька, а все таки хрен, то сливочный соус с хреном во французской кухне есть тоже.
Поделиться13112-02-2023 23:01:12
Kotik
Это хрен (я в тексте сейчас поменяла).
Поделиться13212-02-2023 23:30:58
У нас тоже есть тут такой сливочный соус
Поделиться13313-02-2023 00:01:25
Ага, вот по Англии и Франции я как раз и не путешествовала, поэтому кухню национальную не пробовала.
Во Франции была только в Сан-тропе, но мы там морепродукты ели.
Поделиться13413-02-2023 08:55:39
В ДЕ этот соус во многих вариантах, я люблю с брусникой,есть еще с апельсинами, с малиной.