Хотя, она очень популярна в сев Америке
Да, итальянцы говорят, что это по-американски паста с курицей.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?
Хотя, она очень популярна в сев Америке
Да, итальянцы говорят, что это по-американски паста с курицей.
Jewel
Ну еще с белыми грибами, артишоками, баклажанами и т.д. Вариантов миллион, но не с курицей) Пасты и ризотто- это первые блюда.
Хотя все это к немецкой кухне не имеет отношения. Завтра посмотрю все-таки капусту. Если бы не мой зож, то было бы проще. Потушил капусту с копчеными рёбрами и грудинкой, уже вкусно. А так.. надо изыскивать не такую жирнятину.
Прочитала про сырой фарш, я его с детства обожаю. Вечно меня ругали, когда я ела сырой фарш, подготовленный для жарки котлет. Это очень вкусно! Тар-тары из говядины ела сто раз, и еще 1000 съела бы) Дома боюсь делать, мало ли что в мясе. Но вкуснятина! В Италии едят сырое мясо в виде карпаччо, сама сто раз делала.
Gabbiano,
Кое-что для тебя 😀
Шпецле (Spätzle) - южно-немецкое блюдо
Мы , конечно, сами не делаем шпецле. Сейчас продаются хорошие - они не замораживаются, продаются в отделе свежих продуктов.
Но ниже я напишу немецкий рецепт.
А это наш рецепт
Spätzle с гуляшом
Купленные в магазине и самодельные шпецле можно приготовить тремя способами: в кипящей воде, в микроволновке и на сковороде.
Мы готовим на сковороде. Для этого шпецле высыпают на горячую сковороду с вашим привычным маслом для жарки и добавляют несколько столовых ложек воды, чтобы они еще на пару сочными стали. Крышку сковороды закрывают и время от времени помешивают.
Отредактировано Musyka (29-10-2021 17:13:00)
Рецепт теста для шпецле:
На русском языке
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78705-shpetsle
На немецком языке, интересно написали, какими способами их выдавливают.
https://emmikochteinfach.de/selbstgemachte-spaetzle/
Тесто для них пластичное, полужидкое.
И потом его или через терку продавливают в кипящую воду (сковороду)
Или через специальный дуршлаг
Отредактировано Musyka (03-04-2021 19:00:23)
Это типа свежей пасты? С яйцом. Такие симпатичные червячки
Я с тестом на Вы, даже близко не подхожу)
Самые правильные шпецле с обжаренным луком и несколькими сортами сыра,запеченные в духовке. Но это конечно калорийная бомба,однако вкусно.
Я с тестом на Вы, даже близко не подхожу)
Я тоже, поэтому покупаем.
С мукой - это облегченный вариант. Многие немцы так готовят.
Но настоящее тесто - с добавлением манки - вот это вкуснота! Покупные по правилам сделаны- с манкой У них вкус насыщеннее, совсем другой.
Отредактировано Musyka (03-04-2021 19:28:02)
Самые правильные шпецле с обжаренным луком и несколькими сортами сыра,запеченные в духовке.
Мы сегодня такие готовили То есть, я в сторонке стояла и смотрела, а потом на стол накрывала
Лук режется кольцами и поджаривается
Шпецле при жарке посыпается тертым сыром в большой пропорции и немного зеленого лука добавляется
И подача на стол. Лучком я для красоты только посыпала
Отредактировано Musyka (03-04-2021 19:27:05)
Девы, какая ж вкуснота. Я с тоской вспоминаю времена, когда ела все. Сейчас конечно только картинки смотрю. Сегодня суп с копчеными ребрами готовила по просьбе своего Мч. Для себя его готовлю с постной говядиной. Но насколько же вкуснее с ребрышками) Но я научилась выкручиваться, у меня много нежирных блюд, при этом вкусных. Это конечно не вареная грудка с гречкой, такое ни один организм не выдержит.
Но это конечно калорийная бомба,однако вкусно.
Я этого не знала! Они гораздо сытнее макарон. Я не смогла съесть свою обычную порцию. Ровно половина на тарелке осталась. Поэтому, девчата, накладывайте себе осторожнее
Недавно как раз смотрела орел и решку в Америке. Там как раз показывали как в дорогом стейк -хаусе готовят мясо. Прям точно такой же кусок был, как у тебя на фото. Очень захотелось! Муж молодец.
Никогда такого мяса не видела, чтобы на большом ребре продавали
Jula
В супермарктах такого конечно нет, смотри в специализированных, в Metzgerei не во всех, но бывает.
Традиционное немецкое блюдо:
Weißwürstchen mit Kartoffel, Weißkohl, Meerrettich in Buttersoße
То есть, Белые сардельки, с картофелем, кислой белой капустой, хреном со сливками и все это в белом сливочном соусе.
С виду сардельки самые обычные, но на самом деле они из мяса телят (не свиные) и очень нежные.
Это сезонное блюдо, потому что продают эти сосиски свежими только с конца ноября до начала марта. В другое время иногда можно найти их в супермаркете, но только в замороженном виде. Но это уже не так ценится. Истинные бюргеры едят их в «правильный» сезон.
Про Meerrettich я уже где-то рассказывала. Это протертый хрен со сливками. Ни в каких других странах больше не видела этого соуса.
Кислая капуста не похожа на ту, которая делается у нас в бочках. Она не хоустящая. И подается она обязательно в горячем виде. Мы покупаем ее в жестяных банках готовую. Она выкладывается в кастрюлю и проваривается с добавлением приправы Kümmel (тмин в зернах), сливочного масла и лука). Получается, что баночную капусту нужно довести до кондиции.
Lastochka
Меня заинтересовала протертая редька со сливками. Как это делают? Ну и эту кислую капусту я обожаю, так и не поняла как ее готовят, пробовала в Чехии и Австрии, очень вкусно! А кюммел это не кумин?
Gabbiano
Kumin это скорее зира.
Yael
Я поэтому и спросила. Кумин это зира, не тмин. Многие путают.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?