Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

#p35134,Jewel написал(а):

Хотя, она очень популярна в сев Америке

Да, итальянцы говорят, что это по-американски паста с курицей.

+1

102

Jewel
Ну еще с белыми грибами, артишоками, баклажанами и т.д. Вариантов миллион, но не с курицей) Пасты и ризотто- это первые блюда.
Хотя все это к немецкой кухне не имеет отношения. Завтра посмотрю все-таки капусту. Если бы не мой зож, то было бы проще. Потушил капусту с копчеными рёбрами и грудинкой, уже вкусно. А так.. надо изыскивать не такую жирнятину.

+2

103

Прочитала про сырой фарш, я его с детства обожаю. Вечно меня ругали, когда я ела сырой фарш, подготовленный для жарки котлет. Это очень вкусно! Тар-тары из говядины ела сто раз, и еще 1000 съела бы) Дома боюсь делать, мало ли что в мясе. Но вкуснятина! В Италии едят сырое мясо в виде карпаччо, сама сто раз делала.

+3

104

Gabbiano,
Кое-что  для тебя 😀

Шпецле (Spätzle) - южно-немецкое блюдо

Мы , конечно, сами не делаем шпецле. Сейчас продаются хорошие - они не замораживаются, продаются в отделе свежих продуктов.

Но ниже я напишу немецкий рецепт.

А это наш рецепт  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t549130.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t220185.jpg

Spätzle с гуляшом

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t768692.jpg

Купленные в магазине и самодельные шпецле можно приготовить тремя способами: в кипящей воде, в микроволновке и на сковороде.

Мы готовим на сковороде. Для этого шпецле высыпают на горячую сковороду с вашим привычным маслом для жарки и добавляют несколько столовых ложек воды, чтобы они еще на пару сочными стали. Крышку сковороды закрывают и время от времени помешивают.

Отредактировано Musyka (29-10-2021 17:13:00)

+3

105

Рецепт теста для шпецле:

На русском языке

https://www.edimdoma.ru/retsepty/78705-shpetsle

На немецком языке, интересно написали, какими способами их выдавливают.

https://emmikochteinfach.de/selbstgemachte-spaetzle/

Тесто для них пластичное, полужидкое.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t551800.jpg

И потом его или через терку продавливают в кипящую воду (сковороду)

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t930703.jpg

Или через специальный дуршлаг

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t678276.jpg

Отредактировано Musyka (03-04-2021 19:00:23)

+5

106

Это типа свежей пасты? С яйцом. Такие симпатичные червячки https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif
Я с тестом на Вы, даже близко не подхожу)

0

107

Самые правильные шпецле с обжаренным луком и несколькими сортами сыра,запеченные в духовке. Но это конечно калорийная бомба,однако вкусно.

+2

108

#p35218,Gabbiano написал(а):

Я с тестом на Вы, даже близко не подхожу)

Я тоже, поэтому покупаем.

С мукой - это облегченный вариант. Многие немцы так готовят.

Но настоящее тесто - с добавлением манки - вот это вкуснота! Покупные по правилам сделаны- с манкой  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif У них вкус насыщеннее, совсем другой.

Отредактировано Musyka (03-04-2021 19:28:02)

+3

109

#p35219,Yael написал(а):

Самые правильные шпецле с обжаренным луком и несколькими сортами сыра,запеченные в духовке.

Мы сегодня такие готовили  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif То есть, я в сторонке стояла и смотрела, а потом на стол накрывала  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Лук режется кольцами и поджаривается

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t102502.jpg

Шпецле при жарке посыпается тертым сыром в большой пропорции и немного зеленого лука добавляется

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t900792.jpg

И подача на стол. Лучком я для красоты только посыпала

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/79/t893892.jpg

Отредактировано Musyka (03-04-2021 19:27:05)

+5

110

Девы, какая ж вкуснота. Я с тоской вспоминаю времена, когда ела все. Сейчас конечно только картинки смотрю. Сегодня суп с копчеными ребрами готовила по просьбе своего Мч. Для себя его готовлю с постной говядиной. Но насколько же вкуснее с ребрышками) Но я научилась выкручиваться, у меня много нежирных блюд, при этом вкусных. Это конечно не вареная грудка с гречкой, такое ни один организм не выдержит.

+5

111

#p35219,Yael написал(а):

Но это конечно калорийная бомба,однако вкусно.

Я этого не знала! Они гораздо сытнее макарон. Я не смогла съесть свою обычную порцию. Ровно половина на тарелке осталась. Поэтому, девчата,  накладывайте себе осторожнее  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

112

Приготовили «стейк - томагавк»

Правда, так и называется.
Кусище размером 20х15 см на длинной обрезанной кости.
Муж готовит, как в стейк-хаусах - с использованием специальных термометров.

Получается нежный и вкусный.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/4/t656449.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/4/t26245.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/4/t380102.jpg

+12

113

Недавно как раз смотрела орел и решку в Америке. Там как раз показывали как в дорогом стейк -хаусе готовят мясо. Прям точно такой же кусок был, как у тебя на фото. Очень захотелось! Муж молодец.

+2

114

Никогда такого мяса не видела, чтобы на большом ребре продавали  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

0

115

Jula
В супермарктах такого конечно нет, смотри в специализированных, в Metzgerei не во всех, но бывает.

+2

116

Традиционное немецкое блюдо:

Weißwürstchen mit Kartoffel, Weißkohl, Meerrettich in Buttersoße

То есть, Белые сардельки, с картофелем, кислой белой капустой, хреном со сливками и все это в белом сливочном соусе.

С виду сардельки самые обычные, но на самом деле они из мяса телят (не свиные) и очень нежные.
Это сезонное блюдо, потому что продают эти сосиски свежими только с конца ноября до начала марта. В другое время иногда можно найти их в супермаркете, но только в замороженном виде. Но это уже не так ценится. Истинные бюргеры едят их в «правильный» сезон.   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Про Meerrettich я уже где-то рассказывала. Это протертый хрен со сливками. Ни в каких других странах больше не видела этого соуса.

Кислая капуста не похожа на ту, которая делается у нас в бочках. Она не хоустящая. И подается она обязательно в горячем виде. Мы покупаем ее в жестяных банках готовую. Она выкладывается в кастрюлю и проваривается с добавлением приправы Kümmel (тмин в зернах), сливочного  масла и лука). Получается, что баночную капусту нужно довести до кондиции.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t311983.jpg

+7

117

Lastochka
Меня заинтересовала протертая редька со сливками. Как это делают? Ну и эту кислую капусту я обожаю, так и не поняла как ее готовят, пробовала в Чехии и Австрии, очень вкусно! А кюммел это не кумин?

+1

118

Gabbiano
Kumin это скорее зира.

+2

119

Yael
Я поэтому и спросила. Кумин это зира, не тмин. Многие путают.

0

120

Gabbiano
Kümmel  - это тмин

Он должен быть зернышками.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/565/t426362.jpg

Если мою фотку с капустой увеличить, то там видны эти зернышки. При еде они не мешают, из-за проварки становятся помягче.

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно