Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?

Сообщений 81 страница 100 из 134

81

Хоть не фыркает уже хорошо!Ты молодец https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+2

82

Попробовала Senfgurken - огурцы маринованные с горчичными зернами. Брррр, гадость отменная! Сплошной уксус. Не советую!
Но немцы любят  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif

+2

83

Blue Spark написал(а):

Senfgurken - огурцы маринованные с горчичными зернами.

Не эти ли? У меня муж их любит. А я что-то не распробовала. Совсем не нравятся. Голый уксус и больше ничего.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t920858.jpg

+1

84

Не, немецкая еда не для меня. Кроме шварцвальдского торта ничего из немецкого не ем. Только наша кухня, итальянская и ближневосточная мне заходит. Всё северное в бан https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Плюс везде налит уксус ведрами, буквально любое несладкое блюдо или не выпечка - всегда с уксусом в большей или меньшей степени.

Немцы любят обс*рать русскую кухню, но немецкая тоже на огромного любителя. Универсальной эталонной кухней считаю итальянскую.

Отредактировано Bunny (01-04-2021 08:24:36)

+1

85

BlueSpark
Эти огурцы я всю беременность ела, каждый день,  когда вернулась из роддома в холодильнике 5 открытых банок нашла🤦‍♀️, муж долго смеялся, теперь я их опять не ем.

+3

86

А вот капуста кислая , которую как гарнир подают, красная и белая, я ее ела в Австрии и Чехии. Это кто-нибудь готовит? Мне очень нравится.

+1

87

#p35095,Gabbiano написал(а):

А вот капуста кислая , которую как гарнир подают, красная и белая, я ее ела в Австрии и Чехии

На Рождество бабушка мужа готовила. Подавала к столу в горячем виде в виде гарнира.

Отредактировано Чики (01-04-2021 18:48:41)

0

88

Чики
А там сама капуста уже квашеная или можно из сырой как-то сделать? Смотрела рецепты в инете, там больше из квашеной советуют. Но квасить капусту это совсем не мой конек https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif
Может есть какие интересные варианты? Капусту очень люблю в любых видах.

0

89

Gabbiano
Многие немцы любят кислую красную и белую капусту. Ее в горячем виде подают. Но уже мало кто ее сам готовит. Берут готовую в магазине. Лучшие марки для Rotkohl и Sauerkraut:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/28/t326475.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/28/t457772.jpg

И вот уже описан рецепт, как можно быстро приготовить Ротколь

#p23357,Lastochka. написал(а):

Вроде бы, как можно квашенную капусту есть с вареньем и овощным соусом? Но все вместе это вкусно!

Так приготовляется Rotkohl:

Для убыстрения процесса берем готовую в стеклянных банках, но потом "доводим до ума" - тушим с добавлением лаврового листа и крупного перца горошком , который кладется в тот маленький металлический контейнер и потом выбрасывается.
Подается все в горячем виде. Даже квашенная капуста должна быть горячей. Только варенье из клюквы холодное.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t250725.jpg

0

90

Nordik
Спасибо)) У нас в московских реалиях это продают на каждом шагу https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
В принципе думаю где-нибудь в инете есть, но будет стоить неоправданно дорого. Я за капусту не готова как за мясо платить) ладно, поищу рецепты. Я готовить люблю, мне пару часов у плиты провести с перерывами не вопрос.

0

91

Gabbiano
Я думала , ты просто ради ознакомоения спросила 😀
Тогда вот полный рецепт

Ротколь = Rotkohl

https://inoeda.com/9821-tushenaja-krasn … otkol.html

Перец черный (по вкусу, у нас 4 шт.)
Цедра одного апельсина
Уксус винный - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Красная капуста - 1 качан (небольшой, после удаления кочерыжки должно получиться 1-1,2 кг)
Кокосовое масло (без запаха) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (если у вас сок с сахаром, сахар не добавляйте)
Душистый перец - 3 шт.
Клюква сушеная - 25 г
Яблочный сок - 200 мл
Гвоздика - 3 шт.
Мускатный орех
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Соль

+2

92

Спасибо, хоть буду знать что это называется Ротколь. У меня есть даже кокосовое масло) Так что попробовать можно.
Девы, а напишите какие-нибудь еще немецкие рецепты. Я уксус люблю. Ну рульку сама готовлю, это ладно. Вот картофельный салат, может есть какие интересные варианты? Больше ничего из немецкой кухни не знаю.

+2

93

Я когда смотрю итальянские рецепты, то конечно смотрю их только в итальянском гугле. Когда вижу наши « паста с курицей по-итальянски» меня сразу берет оторопь. В Италии в принципе пасту с курицей не едят, это немыслимо. Это абсолютно несочетаемые продукты. Поэтому вот это вот « по-итальянски».. Ну нет, спасибо. Русскоязычным рецептам не доверяю, если они касаются местной кухни. Один выход- искать рецепты на немецком и переводить гуглом.

+3

94

Gabbiano

#p35112,Gabbiano написал(а):

А там сама капуста уже квашеная или можно из сырой как-то сделать

Уже готовую покупали. Такую как на первом фото выше.

+1

95

#p35118,Gabbiano написал(а):

Вот картофельный салат, может есть какие интересные варианты?

В самом начале этой темы девчонки несколько рецептов картофельного салата из разных регионов Германии давали.

+2

96

#p35119,Gabbiano написал(а):

меня сразу берет оторопь. В Италии в принципе пасту с курицей не едят,

А почему? С каким мясом едят?

0

97

kiwi
Едят с говядиной ( фарш,рагу), жареной грудинкой, щечками ( свинина) , всякой  рыбой и любыми морепродуктами, трюфелем и сыром, всеми видами сыров, овощами всех видов и бобовыми, с чем угодно только не с курицей. Самое простейшее: альо, ольо э пеперончино ( чеснок, масло и острый перец) Это если совсем ничего нет или не умеют готовить. Также пассата и базилик, посыпать тертым пармезаном. Это для одиноких мужиков.

+3

98

#p35127,kiwi написал(а):

А почему? С каким мясом едят?

От региона ещё зависит. Если именно с мясом, то кое-где на севере с ослятиной и уткой паста и ризотто, как своя местная кухня. С уткой точно едят, если именно птица интересует. Я вот не люблю пасту в виде "макарошек" никакую и ни с чем.

Отредактировано Belle (01-04-2021 21:41:12)

+2

99

Gabbiano
Как интересно! Я не знала.  Действительно (спасибо гуглю), оказывается итальянцы не готовили куриное мясо с пастой, потому что по традиции, курица всегда шла на второе. Тур справочники даже советуют никогда не заказывать такую пасту в Италии )) Хотя, она очень популярна в сев Америке -паста с куриным мясом, белым грибным соусом и пармезаном. Тоже люблю эту пасту.

0

100

#p35131,Gabbiano написал(а):

акже пассата и базилик, посыпать тертым пармезаном. Это для одиноких мужиков.

Я - одинокий мужик  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Главное, пармезана и базилика побольше.

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно