Хоть не фыркает уже хорошо!Ты молодец
Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?
Сообщений 81 страница 100 из 134
Поделиться8212-11-2020 00:13:58
Попробовала Senfgurken - огурцы маринованные с горчичными зернами. Брррр, гадость отменная! Сплошной уксус. Не советую!
Но немцы любят
Поделиться8401-04-2021 08:23:11
Не, немецкая еда не для меня. Кроме шварцвальдского торта ничего из немецкого не ем. Только наша кухня, итальянская и ближневосточная мне заходит. Всё северное в бан Плюс везде налит уксус ведрами, буквально любое несладкое блюдо или не выпечка - всегда с уксусом в большей или меньшей степени.
Немцы любят обс*рать русскую кухню, но немецкая тоже на огромного любителя. Универсальной эталонной кухней считаю итальянскую.
Отредактировано Bunny (01-04-2021 08:24:36)
Поделиться8501-04-2021 15:35:07
BlueSpark
Эти огурцы я всю беременность ела, каждый день, когда вернулась из роддома в холодильнике 5 открытых банок нашла🤦♀️, муж долго смеялся, теперь я их опять не ем.
Поделиться8601-04-2021 17:43:37
А вот капуста кислая , которую как гарнир подают, красная и белая, я ее ела в Австрии и Чехии. Это кто-нибудь готовит? Мне очень нравится.
Поделиться8701-04-2021 18:10:41
А вот капуста кислая , которую как гарнир подают, красная и белая, я ее ела в Австрии и Чехии
На Рождество бабушка мужа готовила. Подавала к столу в горячем виде в виде гарнира.
Отредактировано Чики (01-04-2021 18:48:41)
Поделиться8801-04-2021 19:07:53
Чики
А там сама капуста уже квашеная или можно из сырой как-то сделать? Смотрела рецепты в инете, там больше из квашеной советуют. Но квасить капусту это совсем не мой конек
Может есть какие интересные варианты? Капусту очень люблю в любых видах.
Поделиться8901-04-2021 19:17:53
Gabbiano
Многие немцы любят кислую красную и белую капусту. Ее в горячем виде подают. Но уже мало кто ее сам готовит. Берут готовую в магазине. Лучшие марки для Rotkohl и Sauerkraut:
И вот уже описан рецепт, как можно быстро приготовить Ротколь
Вроде бы, как можно квашенную капусту есть с вареньем и овощным соусом? Но все вместе это вкусно!
Так приготовляется Rotkohl:
Для убыстрения процесса берем готовую в стеклянных банках, но потом "доводим до ума" - тушим с добавлением лаврового листа и крупного перца горошком , который кладется в тот маленький металлический контейнер и потом выбрасывается.
Подается все в горячем виде. Даже квашенная капуста должна быть горячей. Только варенье из клюквы холодное.
Поделиться9001-04-2021 19:23:11
Nordik
Спасибо)) У нас в московских реалиях это продают на каждом шагу
В принципе думаю где-нибудь в инете есть, но будет стоить неоправданно дорого. Я за капусту не готова как за мясо платить) ладно, поищу рецепты. Я готовить люблю, мне пару часов у плиты провести с перерывами не вопрос.
Поделиться9101-04-2021 19:34:11
Gabbiano
Я думала , ты просто ради ознакомоения спросила 😀
Тогда вот полный рецепт
Ротколь = Rotkohl
https://inoeda.com/9821-tushenaja-krasn … otkol.html
Перец черный (по вкусу, у нас 4 шт.)
Цедра одного апельсина
Уксус винный - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Красная капуста - 1 качан (небольшой, после удаления кочерыжки должно получиться 1-1,2 кг)
Кокосовое масло (без запаха) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (если у вас сок с сахаром, сахар не добавляйте)
Душистый перец - 3 шт.
Клюква сушеная - 25 г
Яблочный сок - 200 мл
Гвоздика - 3 шт.
Мускатный орех
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Соль
Поделиться9201-04-2021 19:40:52
Спасибо, хоть буду знать что это называется Ротколь. У меня есть даже кокосовое масло) Так что попробовать можно.
Девы, а напишите какие-нибудь еще немецкие рецепты. Я уксус люблю. Ну рульку сама готовлю, это ладно. Вот картофельный салат, может есть какие интересные варианты? Больше ничего из немецкой кухни не знаю.
Поделиться9301-04-2021 19:50:14
Я когда смотрю итальянские рецепты, то конечно смотрю их только в итальянском гугле. Когда вижу наши « паста с курицей по-итальянски» меня сразу берет оторопь. В Италии в принципе пасту с курицей не едят, это немыслимо. Это абсолютно несочетаемые продукты. Поэтому вот это вот « по-итальянски».. Ну нет, спасибо. Русскоязычным рецептам не доверяю, если они касаются местной кухни. Один выход- искать рецепты на немецком и переводить гуглом.
Поделиться9401-04-2021 20:01:27
Gabbiano
А там сама капуста уже квашеная или можно из сырой как-то сделать
Уже готовую покупали. Такую как на первом фото выше.
Поделиться9501-04-2021 20:53:53
Вот картофельный салат, может есть какие интересные варианты?
В самом начале этой темы девчонки несколько рецептов картофельного салата из разных регионов Германии давали.
Поделиться9601-04-2021 21:03:30
меня сразу берет оторопь. В Италии в принципе пасту с курицей не едят,
А почему? С каким мясом едят?
Поделиться9701-04-2021 21:19:54
kiwi
Едят с говядиной ( фарш,рагу), жареной грудинкой, щечками ( свинина) , всякой рыбой и любыми морепродуктами, трюфелем и сыром, всеми видами сыров, овощами всех видов и бобовыми, с чем угодно только не с курицей. Самое простейшее: альо, ольо э пеперончино ( чеснок, масло и острый перец) Это если совсем ничего нет или не умеют готовить. Также пассата и базилик, посыпать тертым пармезаном. Это для одиноких мужиков.
Поделиться9801-04-2021 21:28:15
А почему? С каким мясом едят?
От региона ещё зависит. Если именно с мясом, то кое-где на севере с ослятиной и уткой паста и ризотто, как своя местная кухня. С уткой точно едят, если именно птица интересует. Я вот не люблю пасту в виде "макарошек" никакую и ни с чем.
Отредактировано Belle (01-04-2021 21:41:12)
Поделиться9901-04-2021 21:41:25
Gabbiano
Как интересно! Я не знала. Действительно (спасибо гуглю), оказывается итальянцы не готовили куриное мясо с пастой, потому что по традиции, курица всегда шла на второе. Тур справочники даже советуют никогда не заказывать такую пасту в Италии )) Хотя, она очень популярна в сев Америке -паста с куриным мясом, белым грибным соусом и пармезаном. Тоже люблю эту пасту.
Поделиться10001-04-2021 21:42:58
акже пассата и базилик, посыпать тертым пармезаном. Это для одиноких мужиков.
Я - одинокий мужик Главное, пармезана и базилика побольше.