Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?

Сообщений 61 страница 80 из 134

61

Еще один местный шпециалитет Reibekuchen, картофельные оладья, их подают с яблочным муссом почему-то.

+1

62

Бусинка написал(а):

У нас любят свиную рульку , с клесами и красной квашеной капустой.

ГДР?) Они фанаты этих кнеделей с рулькой и капустой.

0

63

Bunny
Да ,осси  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
Я не фанат немецкой кухни , поэтому за все время так и не научилась готовить по- немецки , так...разовые акции по особенному поводу.

0

64

Пришли холода, а вместе с ними и время раклета 🥳
Для меня - это самое вкусное из всего вкусного, что есть в этом мире. Райское наслаждение 😋

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t36057.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t183848.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t741258.jpg

+6

65

Раклет по немецки - это раклетница (разновидность гриля), которая стоит прямо на обеденном столе, вонючий сыр и много овощей, колбасы, мяса и картошка в мундире. Ммммм....🤤

+4

66

И главное, гости сами для себя готовят. Не надо у плиты стоять 😀

+2

67

Rotwein написал(а):

И главное, гости сами для себя готовят. Не надо у плиты стоять 😀

И при этом получают удовольствие! И от  процесса, и от еды, и от общения.

+1

68

Альпака
Разделяю! Оч вкусно и общительно!

0

69

Раклет же из Швайцарии в Германию забрёл?

+1

70

РашЕль написал(а):

Раклет же из Швайцарии в Германию забрёл?

Да, это традиционное швейцарское блюдо, которое активно готовят еще и во французских Альпах, у нас называют raclette savoyarde те савойский раклет .

Но едят его везде, помню одна подруга , которая в Бельгии живет, когда я у нее спросила какое традиционное бельгийское блюдо ответила- раклет)). Это было очень смешно, с учетом того что в Бельгии нет гор.

0

71

Раклет традиционно делают на Новый Год, он же Сильвестр).
А мы только по традиции- оливье, винегрет и салат с крабовыми палками https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif . И медовик печем.

0

72

Раклет  далеко  не бельгийское национальное,конечно, но мы едим и готовим его  с удовольствием.

0

73

Мы на Новый год только раклетом и спасаемся, никаких винегретов и оливье я не строгаю,   мне нравится , когда муж жарит мясо , а мы со свекровью на него любуемся  .:)
На Рождество утка или гусь , иногда пеку печенье , и на этом все.
Все стало проще гораздо ,что ужасно радует . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+2

74

Бусинка написал(а):

Мы на Новый год только раклетом и спасаемся, никаких винегретов и оливье я не строгаю,   мне нравится , когда муж жарит мясо , а мы со свекровью на него любуемся  .:)
На Рождество утка или гусь , иногда пеку печенье , и на этом все.
Все стало проще гораздо ,что ужасно радует .

Какая красота! Вот праздник! И хозяйке тоже праздник.

+1

75

РашЕль написал(а):

Какая красота! Вот праздник! И хозяйке тоже праздник.

Вот, вот... А то взяли моду - кто-то хочет праздник с вкусняшками, а женщина должна у плиты торчать. Хотите устроить "пир чревоугодия" - становитесь рядом и помогайте.

+1

76

Мы сегодня "обмывали" новый сервиз (посуду). Конечно, не ради посуды были приглашены пара родственников и приготовлены те самые клёсе (Klöße), а так, спонтанно. Получилось почти как на Рождество, только вместо гуся муж запек индейку. Вернее, это не запекается, а тушится в духовке в чугунной утятнице - Schmortopf. В утятницу кладутся овощи со специями, которые после измельчаются блендером до кремообразного состояния и получается тот оранжевый соус.

Клёсе эти только из муки с дрожжами, без картофеля. На блюдо добавляется еще традиционная квашенная красная капуста - Rotkohl и варенье с целыми ягодами -Preiselbeeren.

Вроде бы, как можно квашенную капусту есть с вареньем и овощным соусом? Но все вместе это вкусно!

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t709040.jpg

Так приготовляется Rotkohl:

Для убыстрения процесса берем готовую в стеклянных банках, но потом "доводим до ума" - тушим с добавлением лаврового листа и крупного перца горошком , который кладется в тот маленький металлический контейнер и потом выбрасывается.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t250725.jpg

Подается все в горячем виде. Даже квашенная капуста должна быть горячей. Только варенье из клюквы холодное.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t101248.jpg

+6

77

Lastochka
Вот только сегодня готовила спец .обед для свекрови с этой красной капустой . А муж купил готовые картофельные клесе..

Мне кажется , я никогда не привыкну к немецкой кухне, мне все итальянское подавай. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

0

78

Картофельные клёсе никогда не ела, так как "мои" немцы говорят, что они не вкусные и не готовят их. Поэтому ничего сказать о них не могу.

Про эти из муки и дрожжей - Hefeklöße- могу сказать, что одни они не прокатят. Но все вместе, как они это подают с индюшкой /гусем и капустой , очень вкусно. Я прям полюбила это блюдо, кушаю всегда с удовольствием.

+3

79

Бусинка написал(а):

Вот только сегодня готовила спец .обед для свекрови с этой красной капустой

Бабуля была рада,или опять не угодила?

0

80

Yael
Благодарит, канешн..но кто знает,  что она думает . Выбора- то у нее нет .
Ну и я -пытаюсь сильно стараться. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

+5


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно