Еще один местный шпециалитет Reibekuchen, картофельные оладья, их подают с яблочным муссом почему-то.
Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?
Сообщений 61 страница 80 из 134
Поделиться6208-10-2020 21:37:47
У нас любят свиную рульку , с клесами и красной квашеной капустой.
ГДР?) Они фанаты этих кнеделей с рулькой и капустой.
Поделиться6312-10-2020 10:54:03
Bunny
Да ,осси
Я не фанат немецкой кухни , поэтому за все время так и не научилась готовить по- немецки , так...разовые акции по особенному поводу.
Поделиться6512-10-2020 11:48:21
Раклет по немецки - это раклетница (разновидность гриля), которая стоит прямо на обеденном столе, вонючий сыр и много овощей, колбасы, мяса и картошка в мундире. Ммммм....🤤
Поделиться6612-10-2020 14:27:23
И главное, гости сами для себя готовят. Не надо у плиты стоять 😀
Поделиться6712-10-2020 14:29:46
И главное, гости сами для себя готовят. Не надо у плиты стоять 😀
И при этом получают удовольствие! И от процесса, и от еды, и от общения.
Поделиться6812-10-2020 14:30:32
Альпака
Разделяю! Оч вкусно и общительно!
Поделиться6912-10-2020 14:31:43
Раклет же из Швайцарии в Германию забрёл?
Поделиться7012-10-2020 14:51:44
Раклет же из Швайцарии в Германию забрёл?
Да, это традиционное швейцарское блюдо, которое активно готовят еще и во французских Альпах, у нас называют raclette savoyarde те савойский раклет .
Но едят его везде, помню одна подруга , которая в Бельгии живет, когда я у нее спросила какое традиционное бельгийское блюдо ответила- раклет)). Это было очень смешно, с учетом того что в Бельгии нет гор.
Поделиться7112-10-2020 17:24:54
Раклет традиционно делают на Новый Год, он же Сильвестр).
А мы только по традиции- оливье, винегрет и салат с крабовыми палками . И медовик печем.
Поделиться7212-10-2020 17:39:22
Раклет далеко не бельгийское национальное,конечно, но мы едим и готовим его с удовольствием.
Поделиться7312-10-2020 20:14:16
Мы на Новый год только раклетом и спасаемся, никаких винегретов и оливье я не строгаю, мне нравится , когда муж жарит мясо , а мы со свекровью на него любуемся .
На Рождество утка или гусь , иногда пеку печенье , и на этом все.
Все стало проще гораздо ,что ужасно радует .
Поделиться7412-10-2020 20:44:47
Мы на Новый год только раклетом и спасаемся, никаких винегретов и оливье я не строгаю, мне нравится , когда муж жарит мясо , а мы со свекровью на него любуемся .
На Рождество утка или гусь , иногда пеку печенье , и на этом все.
Все стало проще гораздо ,что ужасно радует .
Какая красота! Вот праздник! И хозяйке тоже праздник.
Поделиться7515-10-2020 12:14:57
Какая красота! Вот праздник! И хозяйке тоже праздник.
Вот, вот... А то взяли моду - кто-то хочет праздник с вкусняшками, а женщина должна у плиты торчать. Хотите устроить "пир чревоугодия" - становитесь рядом и помогайте.
Поделиться7625-10-2020 18:25:02
Мы сегодня "обмывали" новый сервиз (посуду). Конечно, не ради посуды были приглашены пара родственников и приготовлены те самые клёсе (Klöße), а так, спонтанно. Получилось почти как на Рождество, только вместо гуся муж запек индейку. Вернее, это не запекается, а тушится в духовке в чугунной утятнице - Schmortopf. В утятницу кладутся овощи со специями, которые после измельчаются блендером до кремообразного состояния и получается тот оранжевый соус.
Клёсе эти только из муки с дрожжами, без картофеля. На блюдо добавляется еще традиционная квашенная красная капуста - Rotkohl и варенье с целыми ягодами -Preiselbeeren.
Вроде бы, как можно квашенную капусту есть с вареньем и овощным соусом? Но все вместе это вкусно!
Так приготовляется Rotkohl:
Для убыстрения процесса берем готовую в стеклянных банках, но потом "доводим до ума" - тушим с добавлением лаврового листа и крупного перца горошком , который кладется в тот маленький металлический контейнер и потом выбрасывается.
Подается все в горячем виде. Даже квашенная капуста должна быть горячей. Только варенье из клюквы холодное.
Поделиться7725-10-2020 18:56:30
Lastochka
Вот только сегодня готовила спец .обед для свекрови с этой красной капустой . А муж купил готовые картофельные клесе..
Мне кажется , я никогда не привыкну к немецкой кухне, мне все итальянское подавай.
Поделиться7825-10-2020 19:07:26
Картофельные клёсе никогда не ела, так как "мои" немцы говорят, что они не вкусные и не готовят их. Поэтому ничего сказать о них не могу.
Про эти из муки и дрожжей - Hefeklöße- могу сказать, что одни они не прокатят. Но все вместе, как они это подают с индюшкой /гусем и капустой , очень вкусно. Я прям полюбила это блюдо, кушаю всегда с удовольствием.
Поделиться7925-10-2020 19:27:44
Вот только сегодня готовила спец .обед для свекрови с этой красной капустой
Бабуля была рада,или опять не угодила?
Поделиться8025-10-2020 19:32:02
Yael
Благодарит, канешн..но кто знает, что она думает . Выбора- то у нее нет .
Ну и я -пытаюсь сильно стараться.